내가 얼라인데.. 주캐인 냥꾼으로 할때는 승률이 다소 높은 편
다만 부캐들로 할 때는 그리 높진 않음
북미는 지금까지 보면 특징이 좀 있음

최근 경향임. (최근 몇 주) (주말 무작 전장은 정말 꿀잼임. 아슬아슬한 판이 많아서 긴장감 높음)

1. 대규모 전장이 이유는 모르겠는데 매우 잘열림 (최근 1~2주는 무작보다 더 잘열림)
북미애들은 대규모 전장을 꽤나 좋아하는 게 느껴짐. 점수도 많이 주고

그리고 호드들이 매우 강세임. 얼라들이 룰방을 선호하는데.. 호드들은 룰방을 싫어하는 편임
요즘은 대부분 힘싸움이 되고 그러면 대개는 호드가 이김
룰방을 하면 얼라들이 압도적으로 이김. 이게 성향 차이가 분명히 있음

2. 일반전장의 경우 호드들이 특히 강한 전장이 있음
광산, 놀방, 쌍봉 은 호드가 매우 강한 편이고
깊바협이나 길니아스는 팽팽한 편

나머지 전장은 얼라가 좀 압도하는 모양새
특히 아라시는 얼라가 겁나 잘함. 그냥 다 잘함

3. 대공세는 일반 전장이라 하기가 좀 어려운 전장 같음.
다음 시즌이나 다음 확팩에 1인 평전으로 나올 것 같음. 동일선상에서 평가는 아닌 듯

4. 의외로 명예레벨이 높아질수록 (느낌임) 템 수준이 다들 준수함
간혹 템 낮은 애들이 있긴 한데, 
요즘은 대부분 최소 피통 90만 이상은 나옴. 흑마/죽기는 최소 100만은 넘고
그래서 누구하나 쉽게 만만하게 보는 게 쉽지는 않음

냥꾼 전적임

전사전적