안녕하세요 듀로얼라/아즈호드 에서 활동중인 빡율이라고 합니다. 참고로 이 글은 고평유저들이 보면 다소 식상함또는 혐오감을 줄 수 있는 글이므로 너그럽게 재밌게 봐주셨으면 좋겠습니다. 요즘 파흑의 관련된 글은 다소 파괴흑마법사라는 직업특성에 기술등을 설명만 할 뿐 자세한 딜타이밍,생존방법,투기장 포지션 등 사실상 유저가 글을 읽고 피드백 할 만한 글이 없는것 같아 저도 비록 잘하진 않지만 저의 자부시즌 파괴흑마법사의 경험과 노하우를 와우의 소수의 파괴흑마법사유저 또는 파괴흑마법사에 도전하고싶었던 유저 분들을 위해 이 새벽에 잠도 안자고 글을 써볼까합니다.

이글은 보시는분들중 빡율이라는 사람이 과연 자부시즌 경험이 많은 사람이 맞는가 라는 질문을 하실수도 있으신데요

참고로 현시점 2014 6월 11일 새벽5시14분까지 제 메인케릭 듀얼/빡율의 33 경기수는 1947판 입니다.

물론 고흑도 플레이를 했지만 플레이수는 300판도 안됩니다.

앞에 말이 길어졌는데요 오늘 공유하고자하는 노하우 1편은 파흑 딜(타이밍) 입니다.

파흑을 하는 유저라면 다들 힘들어 하는 부분이 파흑의 꽃은 혼화(카오스볼트)인데 참 넣기 힘드시죠?

저도 하다보면 투기장을 10분플레이했다면 모든 차단기와 짤,메즈를 9분50초는 맞고있는 기분인데요.

사실상 파흑에게 4초만 주어진다면 적을 의문사(?) 시킬 수 있습니다.

파흑의 딜타이밍을 잡는 능력은 사실상 판을 그리는 능력이라고 전 생각합니다.

파흑이 가장먼저 게임에 입장해서 상대 조합을 봤을때 먼저 생각해야되는건 차단기(짤)입니다.

예를 들어보겠습니다 상대가 흑법술이다 라면 1.흑마펫깡마 2.법사깡마 3.술사 칼바 총3개입니다.

33을 하면을 팀원끼리 대화를 하겠죠 누구짤이 나왔다 누구짤이 나왔다 하면 분명 3개중 1~2개가 남습니다. 이걸 빼놓는게 포인트 입니다. 그럼 뭘로 빼는가 우리에겐 공포가 있죠 시전시간이 짧은 공포를 시전하면 분명 짤이 나옵니다.

이걸 낚시로 깡마만 맞던지 칼바를 뽑던지 뽑습니다. 그럼 이때 무작정 악영카볼or깡카볼을 땡깁니다. 그럼 메즈or생존기or힐러급장 다튀어나옵니다. 하지만 악영카볼을 실패했다고 실망하지마세요. 악영은 20초입니다. 앞에10초에 죽이면좋지만 짤려서 못죽인다고해도 20초란 참 길고긴시간입니다. 앞10초로 메즈도맞아주고하면 뒤10초에 터트리는겁니다.

여기까지 말씀드린내용은 쌍죽고(대혼란죽고)가 없는경우 입니다. 오로지 카볼이란 강력한 무기로만 킬각을 잡을때입니다

다음내용은 죽고의 활용부분입니다.

죽고란게 참 45초가 길게 느껴질수도있습니다. 하지만 우리 파흑에겐 불씨 모으고 앞에 나온 짤기를 뺄 작업시간이 필요하기에 45초란 적당한 시간이라 봅니다. 이글은 33 투기장 기준이기에 기준에 맞게 쓰겠습니다.

쌍죽고를 어떻게 활용하는가 쌍죽고는 무조건 딜러입니다.(우리팀 딜러에게 메인딜을 맡기는 순간에는 힐러짤로도 가~~~~끔씁니다) 하지만 죽고로 킬각을 어떻게 잡는가 하면

상대방의 피가 80%미만이 되는순간 내가 깡마를 가지고있던가 팀원이 깡마가 있다! 그럼 딜러진 쌍죽고+힐러깡마 로 3초의 시간을 벌수있죠 여기서 그전에 우리가 준비해야할것은 착효장신구의 쿨 파악/점화갯수파악입니다.

죽고를 주기전에 역류(점화를썼을경우 점화1개당 3개 생김 역류3개=카볼1발 시전시간감소)를 3개를 쌓고 쌍죽고 힐러깡마에 여기서 킵포인트는 카볼을날릴떄 점화1개가 남아있으면 점화를 같이 써줍니다.(점화없을시에는 지옥불길(흑창)을 같이씁니다.

이걸 당한 상대라면 기둥을 돌던지 생존기를 주던지 죽던지합니다. 이게 다들 아는 부분일거라고 보지만 전 자세히 어떻게 써야 강력한지를 공유한겁니다

카볼한발을 쏩니다.그러면 그 3초 동안 우리팀 딜러도 분명 10만~20만 가량에 딜을 하겠죠?? 이부분에서 마격타임이 옵니다. 이게 왜 중요하는가하면 이 강력한 파흑혼자의 딜타이밍이 45초마다 온다는거죠..

혹시 나는 아직 파흑에 대해 딜(타이밍)을 잘 모르겠다 하시는분들은 이 2개만 잘 사용하셔도 엄청난 실력상승이 되실꺼라 봅니다.(더 딜(타이밍)이 있지만 이 2개가 가장 크면서 기본이기에 이것먼저 공유합니다)

글을 쓰다보니 좀 길어지고 늘어진것 같지만 파흑유저라면 정말 도움이 될거라고 전 생각합니다.

다음 노하우 2편은 파흑생존에 관한 자세한 글을 올릴예정입니다. 요즘 파흑 방송이 없다고 참고할만한 영상/방송을 원하신다면 다음팟에 율이라고 검색하시면 투기장할때는 방송키니까요 오셔서 참고하셔도 즐기셔도 좋을꺼라 생각합니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 듀로탄얼라-빡율,잘가율/아즈호드-빡율 에게 귓으로 물어보신다면 친절하게 알려드리겠습니다.

오늘은 이만 여기까지 쓰고 전 자러....ㅎㅎ 다음편에서 뵙겠습니다.

(듀로탄 얼라 태양샘 길드에서 길드원을 모집합니다)깨알 길드홍보