요즘에 평전팀이 다시 많아진것 같긴한데 평전을 좋아하는 저는 더 많이 하셨으면 좋겠다는 의미로 글을 남겨봅니다

--------------------------

1.숫자 파악

평전에서 제일 중요한건 다름아닌 숫자파악입니다

상대가 몇명이 어디에 있다는걸 알고만 있으면 적이 어떤 행동을 하던지 쉽게 파악할수있죠

대부분 테러를 당하는경우엔 이 잠깐의 시간동안 숫자 파악을 못해서 테러를 당하는경우가 많습니다

가장 중요한 부분은 처음 싸움에서 적의 숫자가 몇명이다 각 거점별 수비가 누구가 남았다 이정도를 파악하고 상대를 잡고 부활할때에 빠르게 클릭을 하면 해당 직업군의 버프효과가 뜹니다.

그걸로 상대 수비가 어디인지 유추하는거죠

ex)사제가 마구깃을 돌린 아라시 : 제제4 대장5 금광 조드가 가네요 사제님 제제로 오지마시고 대장힐지원 가주세요

ex)적 신기 부활했는데 도적 버프없어요! 금광 조심하세요 테러갈수도있어요

ex)갑자기 적법사 제제 커버가네요 마구 조심하세요 도냥테러 준비하고있어요!!

이런식으로 하시면 쉽습니다

2.전투중 오더

실력은 여기서 많이 갈리는데요

상대를 잡을조건은 점사대상을 치면서 상대에게 지원이 가능한 부분을 몇초동안 막으면 됩니다

그게 힐러 매즈가 되는거죠

대부분의 법사님들이 보면 변이를 열심히 땡기려고 하는데 생각해보세요

상대 힐러3에 힐러한명에게 변이를 넣습니다 그러면 한명이 해제하겠죠? 그리고 나머지 한명이 외부생존기를 그 맞는 대상에게 주면 리스크가 적게 넘어갈수있습니다

가장 좋은방법은 두명이상의 딜러가 동시에 매즈를 집어넣는겁니다

법사 오더 : 다음에 술사짤 제가 볼태니까 사제 신기 매즈좀 해주세요

흑마 : ㅇㅋㅇㅋ 제가 사제 공포 볼깨요

조드 : 제가 신기 회바 볼깨요

법사 : 사제 변이 제가 볼깨요 술사 매즈좀

흑마 : 다음 사제짤 봐드릴깨요

조드 : 술사 회바 해볼깨요 안되면 밀리진 회바 넣어줌

흑마 : 안되시면 제가 공포 넣어볼깨요 멀어서 넣기 힘드네요

죽기 : 고핀 왔어요 조드님 태광있어요?

조드 : 태광있어요!!

죽기 : 술사쪽에 고핀땡길깨요 태광 충파 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

조드 전사 : 태광 충파!! 파워 무희 칼폭!!!

적을 전멸시키고 승리를 합니다

항상 자기가 할수있는거 못하는걸 그냥 이야기 해주시면 됩니다

여기서 호흡을 맞춰가는거고 막공과 정공의 차이가 갈리는거죠

내가 이게 된다 안된다를 빠르게 말을 해주면 나말고 될수있는 누군가가 있습니다

방금 상황에서 술사공포가 끝까지 않됬다면 사제가 깃털 유가로 와서 영절까지 쳐줄수도 있는부분입니다

이런게 되는 딜러라면 다음에 당연히 주변인 누군가는 생각하겠죠

지긴했지만 저 법사 매즈나 상황 오더 진짜 좋다 또 대려가야지

그리고 끝나고 배틀태그 친초를 주고 다음엔 좀더 많이 더 많이 해서 1800을 넘기고 거기서도 그 모습을 보여주니깐 적 공장이 보고 오 저법사 잘하는데 하면서 점점 더 많은사람들하고 알게되는겁니다

---------------------------------------

평전에서 가장 하기 쉬우면서 어려운게 이 두가지입니다.

1편에서 다루고싶은건 최대한 이 두가지에서 완벽하진 않더라도 생각날때마다 두가지점을 생각하면서 해주셔도 정말

팀에 도움이 크게됩니다.

이상입니다