북미 와우를 시작해보고 싶어도 가입부터 어떻게 해야하는지 모르는 아재들을 위해 글을 작성함.

우선 http://us.battle.net/wow/ 를 인터넷 창에 입력하면 이런 화면이 나옵니다.

화면 오른쪽에 보이는 PLAY FREE NOW를 클릭 하세요.

그럼 이런 화면이 나오는데 한국섭 계정과 같은 메일로 해도 괜찮지만

이왕이면 새로운 메일 계정으로 하는 것을 강추합니다.

"왜?" 라고 물으실 힘이 있으시다면 글쓴이 검색해서 이전 북미 글을 보십시여.

지역을 '미국'으로 설정해두면 계정 생성할 때 자동으로 한국와우로 넘어가지질 않습니다.

북미 게정 생성 절차는 매우 간단하여 저렇게하고 이메일 인증하면 가입 끝.

자, 그런 다음에 배틀넷 앱을 누른 후

저 부분을 눌러주면 지역이 4개가 뜨는데 저걸 아메리카 및 동남아시아로 바꾼 후 

접속하면 북미 접속이 완료!

Tip. 

북미는 첫달 패키지 결제 이후에 '매 달 자동 결제' 말고 '한 달 결제'를 찾기 되게 애매한 곳에 있음.

저 윗 부분의 샵을 누른 후 '와우' 카테고리를 한 번 더 누른 후에 제일 밑으로 내려보면 한달짜리 결제가 있으니

그걸 애용하도록 하세요.