안녕하세요~

주말내내 전문기술 뭘할까 고민하고있는 수도사 14렙입니다.

(도적 70렙까지 키우다 다시 다른거 하고싶어서..)

전 1렙부터 추억의 지역 탐방하면서 혼자 소소하게 키우는걸 좋아하는데요

전문기술 올리는것도 빼놓을수 없는 즐거움이거든요 ㅠ

제가 채광+기계공학 많이 해봤고

채광+보석세공도 해봐서

이번엔 약초채집+연금술을 하려고 했는데

"채집해서 올리는" 이게 넘 지겨운겁니다 ㅠ<<<<

그래서 평소에 마부하고다니는 사람들이 부러워서

마부를 정말 해보고싶은데 이건 재료 수급이 빡세다고 들어서요..

전 길드들어가는것도 싫어하고 남에게 부탁하는것도 힘들어서 마부를 제대로 해본적이없거든여

(복귀유저라 옛날엔 마부를 사람에게 직접 받았던것같은데 요즘은 경매장에 팔긴 하드라구요?)

그런데 오로지 혼자 퀘하면서 겜하니까 녹템 파템이 은근 많이 쌓이는데 이거 버리는것도 아깝고..

그래서 질문은

1. 연금술말고 마부올려도 혼자서 겜하는 유저에게 괜찬은 전문기술일까요?

(사람들이랑 소통안하고 혼자 올릴수 있는지?)

2. 마부랑 같이 할수 있는 전문기술이 꼭 재봉술이여야 할까요?

(직업이 수도사(풍운)라 천 만드는 재봉술이 너무 끌리지 않네요 ㅠ 재료수급을 위해 한다는건 알지만요 ㅠ퀘스트+인던으로 먹는 템만으로는 부족한가요??)

3. 마부랑 같이 할수있는 전문기술 추천 부탁드립니다.

(채광, 기공, 보세, 연금술 말고 안해본거 하고싶어서용~!)

길이 너무 길어 죄송하지만 답변 부탁드립니다.