소판다 패치후부터 FRF Ui 를 사용하기 시작한 FRF 뉴비입니다. ^.^

저도 꼭 새로 만든 한 캐릭(탈것 구하고 지울꺼임;;;) 같은 현상을 겪다가

다른 유저분이 올리신 2D 초상화로 바꾸는 방법으로 잠시 해결을 봤었는데요.

아무래도 3D 초상화를 보다가 2D를 보니 찝찝함이 없어지질 않더라구요. ㅋㅋ

그래서 Stuf 유닛프레임의 세부 사항을 가지고 놀다가 우연히 정상으로 되돌렸습니다.^.^

확실한 해결법인지는 아직 모르겠구요.

다른 분들도 이 방법이 통했으면 좋겠습니다.^.^

(참고로 저는 Ai 스타일 애드온이구요.

FRF Ui를 설치한 후에 첨부한 StellarUF-5.0.002.zip 을 새로 덮어 줬습니다.)

쉽게 쉽게 설명할께요. ㅋㅋㅋ

1) 우선 ESC 키를 누르셔서 인터페이스 설정에 들어가주세요.

2) 슬라이더를 쭉 내려 Stuf 를 선택 하시구요.

3) 대상창의 + 버튼을 눌러서 대상창을 설정 해볼까요?

4) 여기서 집중 해주세요.

파란색 세모(3D Portrait)v 표시를 클릭해서 지우고 

파란색 사다리꼴(2D Portrait)v 표시 하고 난후 확인버튼을 눌러

애드온 설정을 빠져 나옵니다.

여기까지만 해도 대상창이 2D의 구질구질한 얼굴 만 나오지만

게임에는 지장이 전혀 없습니다. ㅋㅋㅋ

5) 다시 1)~4)번 까지의 실행을 거쳐 아래 화면을 뛰웁니다.

우선 빨간색 네모 안숫자를 기억해두세요.

기억 해두신후 노란색 슬라이더 바를 좀 움직여 보세요.

이제 마지막으로 노란색 슬러이더 바는 그만 놓아주시고

기억해 두었던 빨간색 네모안의 숫자를 아래 숫자 창에 직접 입력하시고

Enter 키를 눌러 줍시다.

마지막으로 확인버튼을 누르시고 인터페이스 설정을 나오셔서

대상창이 정상 작동하는지 확인 해봅시다.^.^

여러분의 성공을 기원할께요. ㅎㅎㅎ

마지막은 보너스로 제 메인캐릭 셋팅화면. ㅋㅋㅋ

아직 만렙-85렙-도 없답니다.;;; 예전 리분때 만렙 3개 있던거 계정 자체를 날려서

대격변때 재복귀해서 3개월 달린걸로 요 캐릭(냥꾼) 76찍고 나머지 9캐릭은 65~60 수준;;;

최종 판다렌을 호드 종족으로 하면 호드 6, 얼라 5캐릭 되겠네요.

렙업이 왜이리도 지겨운지 메인 냥꾼이라도 만렙 만들려고 들어가면 1시간을 못 버티고

다른 캐릭 끄적거리게 되네요.;;;

제대로 된 길드 가입을 안해서 그런것일수도 있겠네요. ㅎㅎ;

아래는 제가 사용하는 마우스인데요.

Steelseries 스틸스리즈 WoW MMO Gaming Mouse

비싸긴해도 와우하는데 편하긴 편하네요. ㅎㅎ

가끔씩 피시방에서 와우 하면 마우스가 불편해서 할 마음이 사라질 정도... ㅋㅋㅋ