플레이하면서 수정이 필요하다고 느끼는 것은 지속적으로 수정하겠습니다.

빨간 글씨나, 빨간줄로 그어진것이 추가 또는 수정한 것입니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

악갑-생석매크로 수정.

장신구 및 악마의 영혼 사용 매크로에 /stopmacro [noharm] 추가 (덧글 팁 감사)

마삼매크로 수정. 함께 사용할 스킬에 괄호안 구문 추가. ( /시전 [pet:지옥사냥개, @pettarget, exists][@target] 마법 삼키기 )

단순히 /시전 마법 삼키기는 본체(플레이어)의 대상에게만 마삼이 됩니다.

아래의 것은 펫의 타겟(스토킹)이 존재하면 펫이 스토킹하는 대상에게 마삼을, 없을땐 본체가 보는 대상에게 마삼을 씁니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 쓰는 PvP 매크로 공유합니다.

노애드온이고, 애드온 사용자에겐 불필요한 기능이 있을수도 있습니다.

#showtooltip 생명석

/castsequence reset=target 악마의 갑옷, 생명석, 마의 갑옷

#showtooltip 생명석    
/cast 악마의 갑옷

/use 생명석

수정이유 : 위처럼 사용하면, 마반(침묵) 상황에서는 사용이 안되더군요.

그래서, 악마의 갑옷이 사용가능할땐 키고 생석을 먹고,

불가능할때는 악갑 케스팅에 상관없이 생석이 먹어지도록 바꿨습니다.

마갑까지는 연계해서 하는법은 찾아보고 올리도록 할게요~

**생명석의 피채우기를 극대화하는 매크로

악마의갑옷을 켜고, 생명석을 사용하고, 마의 갑옷을 다시 활성화 합니다.

이 매크로의 장점은 4.06후로 갑옷류가 마나를 먹지 않고, 갑옷 연마후 갑옷+생석을 하면 23000가량의 피가 회복됩니다.

매크로는 타겟이 바뀌면 초기화 됩니다.

즉, 악마의 갑옷만 시전하고 타겟을 바꾸면 다시 악마의 갑옷부터 써집니다.

#showtooltip
/시전 [pet:임프,@player] 마법 태우기; [pet:보이드워커] 희생; [pet:서큐버스,@focus,exists,harm,nodead][pet:서큐버스] 유혹; [pet:지옥사냥개,@focus,exists,harm,nodead][pet:지옥사냥개] 주문 잠금; [pet:지옥수호병,@focus,exists,harm,nodead][pet:지옥수호병] 도끼 던지기

** 버튼을 누르면

임프를 소유하고 있을때 나에게 마법 태우기를 시전

보이드워커 - 희생

서큐버스 - 주시가 있으면 주시에게 유혹, 없으면 현재 타겟에게 유혹

지옥사냥개 - 주시가 있으면 주시에게 주잠, 없으면 현재 타겟에게 주잠

지옥수호병 - 주시가 있으면 주시에게 도끼, 없으면 현재 타겟에게 도끼던지기

#showtooltip [spec:1] 지옥사냥개 소환; [spec:2] 임프 소환
/시전 영혼 불사르기
/연속시전 [spec:1] 지옥사냥개 소환, 영혼의 고리; [spec:2] 임프 소환, 영혼의 고리

**버튼을 누르면

1특성일때 영혼불사르기-지옥사냥개 소환-영혼의 고리를 순차적으로 사용합니다.

2특성일때 영혼불사르기-임프 소환-영혼의 고리를 순차적으로 사용합니다.

/연속시전 reset=6 영혼 불사르기, 영혼의 불꽃

**설명 생략

/시전 영혼 불사르기
/시전 보이드워커 소환
/시전 희생

/시전 [pet:보이드워커] 희생; 보이드워커 소환

덧글 감사합니다. 두줄 구문은 제자리에서 사용하면 안될때가 있는데..

두줄 구문을 한줄로 바꾸면, 제자리에서 사용해도 잘 작동하네요.

보이드 펫이 아니라면, 영혼불사르기 이후 보이드를 뽑고 희생을 사용합니다.

메크로의 목적은 처음 보이드를 뽑을때 빠르게 희생을 쓰기 위함입니다.

#showtooltip [mod: alt] 악마의 마법진: 소환; 악마의 마법진: 순간이동
/시전 [mod: alt] 악마의 마법진: 소환; 악마의 마법진: 순간이동

**alt를 누르고 버튼을 누르면 소환진을 설치합니다. (alt, shift, ctrl 입맛대로 넣으셔서 쓰심 됩니다.)

그냥 버튼을 누르면 순간이동 합니다.

/시계 시작
/시계 20
/시전 어둠의 격노

/시계 시작
/시계 32   (문양을 박아서 32초)
/시전 공포의 울부짖음

**어격을 쓰고 20초가 되면 띵소리가 납니다.(쿨이 돌아오는 타이밍)

공울 매크로도 동일하므로 설명은 생략. 애드온을 안쓰시는분은 쓰셔도 좋습니다.

#showtooltip [nomod] 고통의 파멸; [mod:alt] 원소의 저주; [mod:ctrl] 무력화 저주; [mod:shift] 언어의 저주
/시전 [nomod] 고통의 파멸; [mod:alt] 원소의 저주; [mod:ctrl] 무력화 저주; [mod:shift] 언어의 저주

/시전 [pet:지옥사냥개, @pettarget, exists][@target] 마법 삼키기

**버튼을 누르면 고통의저주, alt를 누르고 버튼을 누르면 원저, ctrl과 함꼐면 무력화 저주, shift와 함꼐하면 언저를 겁니다.

저같은 경우 Q에 등록해놓고 q, alt+q, ctrl+q, shift+q 사용합니다. 추가로 펫의 대상/본체의 대상에게 마삼을 사용합니다.

채널링 매크로

#showtooltip 생명력 집중
/시전 [nochanneling] 생명력 집중

#showtooltip 생명력 흡수
/시전 [nochanneling] 생명력 흡수
/시전 마법 삼키기  (PvP 시 마삼 자동이 안되기 때문에 넣어 놨습니다.)

/시전 [pet:지옥사냥개, @pettarget, exists][@target] 마법 삼키기

위처럼 바꿨습니다. 단순히 /시전 마법삼키기는 본체(플레이어)의 대상에게만 마삼이 됩니다.

아래의 것은 펫의 타겟(스토킹)이 존재하면 펫이 스토킹하는 대상에게 마삼을, 없을땐 본체가 보는 대상에게 마삼을 씁니다.

**현재 사용중인 채널링 스킬이 끝나기전까지 스킬을 연타하여도 써지지 않습니다.(낭비를 줄일수있음)

#showtooltip 소각

/stopmacro [noharm]
/console Sound_EnableSFX 0
/use 10
/run UIErrorsFrame:Clear()
/console Sound_EnableSFX 1
/시전 악마의 영혼
/시전 소각

**기공장갑 사용,악마의 영혼 사용 후 소각 시전

날 수 있는 ? 이상한 소리를 안나게 해줌.

#showtooltip 유령 출몰

/stopmacro [noharm]
/console Sound_EnableSFX 0
/use 10
/run UIErrorsFrame:Clear()
/console Sound_EnableSFX 1
/시전 악마의 영혼
/시전 유령 출몰

#showtooltip 지옥의 불길
/시전 [nochanneling] 지옥의 불길
/오라취소 지옥의 불길

**지옥의 불길 사용, 한번더 누르면 취소.

장신구사용(피뻥이라던지 기타 등등)

/사용 13 

장신구를 단축바에 등록하지 않고 매크로로 합니다.

그 이유는 여러 장신구를 사용할 경우 다른 장신구가 착용될수 있기 때문입니다.

- 장비칸 명령어
/use 13 (1번 장신구)
/use 14 (2번 장신구)
/use 8 (신발)
/use 15 (망토)
/use 10 (장갑)
/use 6 (허리띠)

주시 매크로(+지정된 타겟 매크로)

/시전 [@pet] 검은 의도           (솔플이나 전장시)

/시전 [@focus] 언어의 저주

/시전 [@focus] 공포
/시전 [@focus] 피로의 저주

/연속시전 [@focus] 대혼란의 파멸, 원소의 저주

** 설명 생략

좋은 매크로 있으면 공유합시다~