안녕하세요 알렉 고술킹입니당

잠시 와우를 떠날 일이 생겨서(언제 돌아올진 모르겠네요 ㅎㅎ; ) 지인들과 즐기자 식으로 매번 이팀 저팀 왔다갔다 하느라 고술 캐릭 하나쯤 더 있었음 하는 중입니당ㅠㅠ

쌈질을 좋아해도 어디서 유용한 정보를 구하기도 힘들고, 여러분들도 겪어봤을거예요, 잘하시는분들께 질문을 해도

1234만 누르세여, 그냥 힐짜르고 헥스넣고 딜하면 끝인데요뭐, 이런 성의없는 답변 지겨우시죠?

지금부터 투기장에서 유용한 매크로를 알려드릴게요

1. 칼바람

#showtooltip
/시전중지
/시전 [target=focus] 날카로운 바람

시전중지가 들어가면 많이 편해요, 한대맞으면 죽을 절박한 상황에서 울며 겨자먹기로 힐 시전중인데 상대 캐스팅이 더 빠르다! 하면 주저없이 돌려주세요

2. 헥스

설마 헥스를 대상을 잡고 넣으시진 않겠죠?

/시전 [target=focus] 주술

/시전 [@mouseover] 주술

자, 이 매크로면 헥스 넣기가 편합니다.

위에껀 주시 헥스고 아래껀 마우스 오버 헥스예요. 마우스 오버 헥스는 예를 들어 3:3에서 칼바람을 주시대상과 직접 보는 타겟까지 보면서 나머지 한명에게까지 메즈를 넣고 싶다! 할때 쓰일수 있어요. 고술은 근접공격이 많기 때문에 타겟을 바꿔서 헥스를 넣는다면 그 동안의 딜로스가 아깝겠져?

3. 영혼 정화

/시전 [@mouseover] 영혼 정화

물론 이것도 타겟이 바꾸면서 하기엔 딜로스가 생기기 때문에 만든 매크롭니다 ㅋ

4. 치유

/시전 [target=targettarget] 상급 치유의 물결

/cast [target=party1] 상급 치유의 물결

/cast [target=party2] 상급 치유의 물결

고술 5마엘은 대부분이 힐로 쓰입니다. 3:3에선 주로 대상 치유를 쓰고 2:2에서는 파티원1의 치유 매크로를 써요. 파티원2의 치유까지 만들어 놓은 이유는 3:3에서 가끔 쓰이기 때문이예요. 저같은 경우엔 단축키를 하나만 지정해 놓고 3:3일땐 대상치유, 2:2일땐 파티원1 치유로 스킬바에서 옮겨서 씁니당ㅋ 가끔 클릭할때도 있구요 ㅋ

5. 검방 스왑

/equipslot  [button:2] 17 흉포한 검투사의 왼갈퀴 ;[button:1]17 흉포한 검투사의 방벽 방패

이제는 거의 쓰이지 않는 매크로!

용채딜이 너무 좋아진 이상 방패를 들면 버티기뿐이 안되겠죠 ㅋ

하지만 가끔 아쉬울때도 많아요 ㅋ

위의 매크로는 마우스 왼쪽 버튼을 누를때는 방패, 마우스 오른쪽 버튼 클릭시는 무기로 스왑해줍니다

그밖의 등등

6. 번보 물보

/시전 [mod:shift] 물의 보호막
/시전 번개 보호막

저는 이제 쓰지 않는 매크롭니다 ㅋ

스킬창이 부족할때 유용하게 쓰일 수 있는데, 쉬프트 누르고 기술을 써도 안나가는 경우가 있기 때문에 비추..

중요하지 않는 스킬은 저렇게 묶어두면 편해요 ㅋ

다양하게 응용될수 있다는 것이 장점!

7. 늑대 정령

#showtooltip 정령의 걸음
/시전 정령의 걸음

#showtooltip 강타
/시전 강타

따로 단축키 설정에서 바꿔도 되지만 귀찮다 싶으면 저런 아이콘을 만들어서 써도 되요 ㅋ

조금더 있는데 짜잘한 것들이라 별 필요가 없어보이고 조금이라도 필요할 것 같다 싶은 것들로 골라봤어요 ㅋ

이게 전부는 아니겠지만 많은 분들이 도움이 되신다면 좋겠네요!!!