새벽에 잠은안오고 해서 이렇게 글 남기게 되네요.. 막 신급으로 잘하는게 아니니 태클은 환영입니다.

기본적인 지식인데 이제 막 시작하시는 분들은 모르시고 하셔서 자주 질문도 오고하니

이글을 참고 하셨으면 좋겠네용~ 아 그리고 제 주관적인걸로 쓰니 많이 아시던 부분과 다를 수도 있습니당

기본적인 룬 싸이클과 죽박이 투기장에서 해야할 가장 기본적인 것들

자신이 쓴 스킬에 들어가는 룬계산을 하셔야합니다. 레이드건 pvp건 자신이 쓴 룬들을 계산 못하신다면 

다음 연계스킬은 물론이고 상황대처 자체가 불가능합니다. 그리고 최소한의 룬마력 관리를 들수 있겠죠.

일반적인 분들과 달리 전 초반부터 돌발을 걸지않는스타일입니다.

제 첫시작 싸이클은 얼결 역격 고름 강격 혈전 고름or 강격 강격 순입니다. 돌발을 쓰지않는 이유로는 

첫타켓을 쎄게밀지 내지는 첫 타켓이 완전면역 생존기를 사용시 다음타켓으로 옴길때 다시 질병작업을

하기엔 시간이 너무 촉박하기 때문이죠. 그래서 그떄 돌발열병이라는 스킬을 사용합니다.

반대로 쎼게밀고 생존기가 부재한클래스라면! 룬강까지 쓰면서 미시면 됩니다. 이게 한타모는 싸이클이구요

당연히 저싸이클대로간다면 룬강을 쓰실때 죽룬4개 부정2개 이렇게 남아있으니 맘대로 쓰셔도됩니다.(강격추천)

두번째는 죽박이 해야할 가장 기본적인 일입니다.

기본적으로 죽손 정얼 구울스턴 변신구울도약 질식 대마지 얼결 부정의 광기 이스킬들이 활용된다고 보면 되겠네요.

가만히 보면 하나에 꽂혀서 하나만 패면서 모든쿨을 다미시는분들이 있는데 그러시면 "우리팀 망했어욬!" 

이러는 꼴이되구요. 기본적으로 주시대상에 익숙해지셔야합니다. 원거리힐러매즈에 가장 적합한것도 바로 죽기이기때문이죠

우리편을 위험상황에서 살려줄수도,, 또 상대방힐을막으면서 죽일수도 있게 판을 만드시는게 죽기입니다.

한마디로 정리하면 판을 짤줄 아셔야 한다는거죠. 근데 이건 어느정도 경험이 되시고 익숙하셔야 나오는 부분이기때문에

세세한 설명은 못드리겠네용... 간단히 3:3의 예를 들어보겠습니다. 조합은 죽징사로요

첫 시작이 센터에서 힘싸움이 펼치면서 기본적인 전투라인을 잡겠죠 그러면서 한명을 점사합니다.

그러면 힐러들도 나와서 힐을하고 상대방도 같이 딜을 합니다. 여기서 죽기가 해야할일은 상대 힐러가 힐하는걸 막으면서

우리는 힐을받고 딜을 하게 만드는게 바로  판을 짜는거라고 간략하게 설명을 할 수 있겠네요.

선참회-질식-땡기기(블엘일경우엔 비격까지)-심망-영절로 이어지는 콤보가 보통입니다. 죽징사는

그럼 이런 판을 만들기 위해서 죽기가 상대적으로 해야할게 딱나오죠. 이런식으로 죽박이 할수있는 매즈를 활용하시면서

우리가 유리한 상황으로 만들어가는게 바로 판 짜는거라고 할 수 있겠네요. 또한 주시정얼 이런 매크로도 활용 하시는게 

좋습니다. 이건 밀리클래스의 기본이라고 할 수 있는 것 인거죵~!

일단 기본적인 설명은 여기까지 할게요! 막상 쓰려니 정리가 잘안되서 ㅎㅎ;

마지막으로 제가 투기장에서 사용하는 매크로들을 소개하고 글을 마칠까 합니다.

많이 참고되셨으면 좋겠네요~!

주시정얼 : /cast [target=focus] 정신 얼리기
주시질식 : /cast [target=focus] 질식시키기
주시복제 : /cast [target=focus] 어둠 복제
주시도약+물뜯 : /cast [target=focus] 도약
                       /cast [target=focus] 물어뜯기
리혼자힐 : /cast 리치의 혼
               /cast [target=player] 죽음의 고리

ps ;  셋팅이나 문양쪽엔 설명을 하지않은건 아직까지 명확하게 이셋팅이 답이다 라고 나올 수 있는 셋팅이 현재로선
        없는거 같구요. 문양도 취향에따라 대마2초냐 죽손5미터냐로 갈리기 때문에 딱히 적지는 않았습니다. 궁금하시면
        질문하셔도 되구요. 태클도 환영입니다~!