수업시간이 1시간 40분이나 비어서 쓰게 됫네요 ㅎㅎ

1주일에 2~3번 접하는데 접할때마다 전사 너무 우울하다, 전사 투기장 팁좀 알려달라는 분들이 너무 많아서.. 글올리네요.

요즘 투기장 해본 조합이 전야 + 힐러 조합바께 없어서 이 조합을 하면서 도움이 될만한걸 알려드릴게요

요즘 전야조합이 전사가 그래도 힘을 낼수잇는 조합이라 참고가 될거같고 글 쓰기도 쉬울것 같네요.

1. 힐러 메즈 택틱.

45초에 한번식 오는 쿨이 다 살아있다면.. 영투 돌진 쓰러 를 활용하라

신기나 사제가 힐러일때(공수를 다른 딜러에게 줬을시)

첫 대치때 분쇄 박고 위협 -> 영투 -> 주시돌진 -> 주시쓰러 -> 파트너 메즈 (회오리 헥스 기타 등등)

물론 변수는 있습니다. 급장이라는게 존재하니깐 말이죠.

예1) 위협에 급장이나 의지를 안쓰는 신기 사제 .. 대부분 피가 확 밀리고 시작해서 끔살을 내기가 쉽습니다.

싸움 자체를 유리하게 이끌어갈수 있습니다. 물론 다음 메즈가 자연스럽게 잘 이어들어간다면 말이죠 .

예2)신기or 사제 위협에 급장 -> 신기 or 사제 오숙 -> 주시돌진 -> 쓰러 -> 5초 지나면 영투 3초 깡마 -> 회오리)

예3)중간에 회오리가 발동이 잘되서 넣을수도 있습니다. 특히나 상대방이 마법 해제가 가능할정도로 유리한상황이면

지워질수도 잇기때문에 중간에 막 넣을수 있습니다. 이럴땐 당황하지 마시고. 안쓴 스킬을 차례대로 넣어주세요

술사의 경우는 술사 회오리 -> 딜러들 위협 정도로 써먹을수 있습니다. 쌍메즈를 잘 써보세요 하면 됩니다

영투 -> 주시 돌진 -> 주시 쓰러 단지 위협만 빠졋을뿐이고 똑같이 해주시면 됩니다 ㅎㅎ

ps:) 주시돌진 -> 자루(깡마)도 매우 좋습니다.  4.5초동안 힐 못하게 할수있음. 충분히 긴시간.

2.영웅의 투척 활용.

영투의 경우 가장 훌륭한 방법은 각각 상황마다 다르겟지만 대표적으로 꼽자면..

1.) 위에서 쓴글처럼 힐러 메즈연계기 혹은 깡마를 미리 던지고 피를 밀리게 할때좋습니다. (물론 다음 메즈 연계는 필수)

2.) 상대팀에 법사가 있을때 첫 동결 변이를 끊어라.

법사를 빠르게 주시잡고 동결 소리가 들리거나 동결을 쓰는거처럼 케릭모션이 변한다면 바로 영투를 던지세요.

이걸 끊어주면 게임 자체가 쉽게 흘러갑니다. 왜냐.. 쿨이 안빠지고 피가 안밀리고 시작하기 때문이죠. ㅎㅎ

3.) 법사 추격기로 써라..

무슨말이냐 하시겟지만... 영투 3초 깡마입니다 이동안은 점멸을 쓰지 못한다는거지요 .

영투 -> 돌진 -> 무력화 연마 -> 연마가 끝나갈때 자루로 깡마-> 거진 그럴리 없겟지만 점멸 -> 리프어택 -> 쓰러

4.)간혹 상대조합중에 흑법술 도흑술 야흑술 처럼 술사 멧돼지가 답인 조합들이 있습니다.

이럴땐 걍 술사부터 박지마시고 흑마에게 영투로 초반 도트작업을 늦추게 하는것도 필요합니다.

3. 자루치기 깡마의 활용.

자루치기.. 힐러 힐짤로만 쓰기엔 너무 아깝죠 ㅎㅎ 그렇다고 막쓰면 면역도 뜨기도 하구요.

1.) 죽기의 경우

패다가 피가 밀릴때 걍 주체없이 깡마를 넣어버리세요. 얼인이나 대마보도 못쓰고 죽을수도 있고 혹은 3초늦게

킬수 있습니다. 또 하난 자루(깡마) -> 쓰러 스턴상태로 만들수있습니다 기둥뒤에서..

죽기 딸피때 보통 행동패턴이 구울먹거나 자기자신에게 죽고를 날리거나 혹은 튀면서 얼결질인데..

이 모든걸 죽기에게 자루(깡마)를 넣어버리면 쓸수 없습니다.

2.) 야드의 경우

야생의 신속함이 대충 야드가 표범폼으로 암습후 3~4초면 발동됩니다. 야드에게 자루 깡마를 넣어주면 그동안

아군 힐러가 야생의 신속함을 지우기가 편해집니다. 지우면 싸움이 조금이라도 유리하게 흘러가는건 당연하구요.

중간 중간 틈틈히 야드반짝이면 깡마를 빠르게 넣고 지워달라고 말하세요.

3.) 힐러 멧돼지 (닥치고 힐러 ) 때 피를 밀리게 깡마를 넣자.

사제를 갈때 보막이 벗겨지고 보막 디법이 끝나기 한 1~2초전쯤에 깡마를 넣어서 쿨돌려서 패세요.

그리고 힐 올리는건 같은 팀원에게 꼭 한번만 짤라달라고 하시구요. 

그럼 거의 오숙힐 올립니다. 쓰러넣고 급장쓸거 대비해서 좀 살짝 떨어져서 돌진 박거나 쿵따 써주세요 .

그럼 잡으실듯..? 대부분 이패턴에 잡는편입니다.

4.) 신기를 힐끊어서 잡을 생각을 하지 말자.

급장이 없고 광휘나 자축이 없다면 잡을만 합니다.

붙어서 좀패다가 피 조금만 밀린다 싶으면 바로 자루(깡마) 넣고 끝나갈때 쓰러로 이어서 투딜을 몰아버리시면

잡을만합니다.

4. 가로막기를 활용. (힐러를 편하게 해주자)

저의 경우는 가로막기 스킬에만 총 3개의 단축키를 쓰고있습니다. 왜냐하면 필요하기 때문이죠.

1.) 상대가 냥꾼일때 힐러에게 침사 -> 산탄 -> 얼덫 메즈 이거 당하면 맞다가 끝나는 경우가 많으셧을겁니다.

냥꾼의 경우 산탄 길이가 25미터인가 생각보다 좀 짧아서 힐러에게 다가가야 합니다.

그럴땐 지체말고 바로 가막 써주면서 산탄을 대신 맞아주거나 얼덫을 맞아주시면 됩니다.

냥꾼의 무빙을 잘 보시면 됩니다. 

또한 냥꾼 산탄시 돌진 -> 자루 만 넣어주셔도 얼덫이 늦게 깔리거나 안써져서 힐러가 충분히 피할수 있습니다.

2.) 도흑술이나 도법사가 타겟을 바끌때 도적 소멸시 가막을 미리 주면 비습이나 목조를 대신 맞아줄수 있습니다.

3.) 도망가기 드리블용

가막 -> 돌진 -> 리프어택 등등 힐러메즈 당햇을때 적절히 도망다니시면 됩니다.

이것도 하면 됩니다. 많이요.

5.  리프어택 활용.

용맹의 투기장이나 달라란 투기장은 리프어택으로 올라갈수 있습니다.

용맹의 투기장 -> 작은 기둥 , 큰 기둥

기둥 끝을 비스듬히 클릭하시면 리프어택으로 올라가집니다. (=)    < --- 기둥이라 치면  (  ,  ) 이쪽 끝터리 부위

(힐러 메즈때 큰 기둥으로 리프어택 해버리면 상대 딜러들 패다가 당황해요.)

달라란 투기장도 상자 뒤쪽 비스듬히 잘 클릭하시면 올라가집니다 . 이것도 한 5~10번 해보시면 감 잡으실겁니다.

칼날 투기장에서 정술이나 조드가 팅겨내면 팅겨내는 그순간 바로 리프어택 써버리세요. 안떨어지고 그자리 다시 가집니다.

도적 연막안에서 리프어택으로 도망가는건 다들 아실테니 패스..

6. 상황을 읽자.

힐러 메즈 상태이고 상대방은 올쿨 돌리고 깐다.

맞딜 = 패배 or 힐러에게 까임 ,  도망 = 승리 or 패배 or 힐러에게 까방권을 얻음.

그 상황에서 도망간다고 해서 이길순 없죠..ㅎㅎ 단지 유리할 뿐이지.. 하지만 매우 중요하죠

상대방이 딜몰때 쓸것같은 스킬이나 마법 이펙트 , 소리 (스킬쓸때 나는 소리) 에 익숙해지세요 .

전사는 도망 , 빠른 방벽 만이 살길입니다. 방벽썻다고 맞딜하면 딜도 안나오고 조금 덜 다는 허수아비 되는겁니다~

여기서 이만 마치겟습니다 .

ps: 아참.. 서리 고리 안에서 점프 후 돌진 혹은 점프 후 가막 하시면 서리 안밟고 나가실수 있습니다.