일단 간단하게 승률을 말씀드리면,

음 일월식이 없는데 상대방이 동컨 동템이다--> 힘듬
일월식일 있고 상대방 동컨 동템이다-->>승률 70프로 이상 정도됩니다. 조드에게 일월식을 정말..최고죠 ㅋ

우선 일월식이 있는 경우일때.

전 우선 상대 법사가 물정얼회로 서손 못띄우게 물정 회오리 넣으면서 시작합니다.(물론 상대법사 얼보 쿨 보면서 나타나요.

리필되자마자 나가는식) 이렇게 시작하면 법사분들 대부분이 1~2초 어버버 대더라고요 ㅋ

회오리 시작하고 별똥+도트 2개 걸고 딜시작 하면 상대 법사 피는 후두두 빠지지기 시작하죠. 그러면 법사는 조드에게 동결을 쓸건데, 이때 상황 보시고(대부분의 법사가 동결+얼화시전 합니다) 얼화 시전하면, 칼급장+태광+ 시전별폭+천벌한대정도 치면 피는 이미 40000~60000,  법사가 얼빵 뽑았을때 재상+피생1~2정도 걸면서 2차전 준비합니다. 여기까지는 조드님 본인 피도 그렇게 많이 빠져 있지는 않으실겁니다. 그다음 동결은 좀 버티면서 환기는 꼭 태풍이나 두개골로 끊어주시면, 충분히 할만합니다. 그다음은 뿅뿅만 해도..ㅋ

물론 어떤경우에는 유성이 한방 터져서 별폭풍 크리가 들어가는 적도 있어요. 이렇게 되면 태광 안쓰고도 얼방 충분히 뽑으실수 있으실겁니다. 그러니 환기는 태광으로 짤!-->>시전딜 (환기 비전계열이라 차단당하면 3초정도 마차 못넣어요 )

그리고 법사님들중에조드에 대해서 좀 아시는분들이 많은데, 그런분들은 초반 별똥별이나 별폭풍 날라오면, 얼방으로 그 데미미지 씹으면서 만피 상태로 별똥별 끝나기 전까지 버티는 분도 간간히 있습니다. 그러면서 동결 쿨을 버시는분들도 있죠. 그러면 조드는 일월식 없는 상태에서 별똥별 없이딜하기 많이 힘들게 되죠. 거리 재면서 힐하고 유리할 때 치고들어가서 극딜 하고 다시 빠지고 힐올리고 해야하는데 이런런경우는 변수가 너무많아서, 많이 해보시는수 밖에는 없을거같네요.

일월식 없을 때도 마찬가지입니다. 초반에 딜 모는것 까지는 같지만, 법사피는 별로 안빠져잇죠..그래서  일월식 없을때는 시전 훼이크로 마차를 뽑고 무조건 시전 딜 해야 어느정도 딜이 됩니다.

반대로 일월식 있는 경우엔시전 훼이크로 마차 뽑을 생각보다 그냥 마차 못쓸 상황 만들면서(태광) 극딜할 때가 더좋은 경우가 많습니다.

피곤해서 낮잠 자고 싶은데 잠도 안오고.. 해서 그냥 냉법전에 대해 한번 주저리 주저리 적어봤네요. 전투 시작할 때물정 회오리 올리시는분들은 거의 못본거 같아서 ㅋㅋ;

혹시나 다른 클래스 택틱에 대해 궁금하시다면, 그것두 나중에 한번 적어볼게요.

이상 귀요미 조드 쪼꼬방이었습니다.   조드 만쉐이