전편(?)에서는 애드온에 대해 설명(?) 해드렸습니다.

이번엔법사 스킬(?)에 활용에 대해 쓰겠습니다.

제가 모르는것도있을수도있고 저보다 더 활용이 좋으신분이 있을수도있지만 일단

저는 제가 아는한도내에서 써드릴게요.

일단 기본적으로 쓰는 주력기는 얼음회오리 냉기돌풍 얼음화살 얼음창 얼음보호막 변이 점멸 동결 마차 마법계수호 서리고리

화염구슬 얼음핏줄 얼방 한파 대충 이정도일라나 헉헉 일단이정도만쓰고 글쓰다 기억나면 댓글이나 글도중에 추가할게여..
-_-;;

기본적으로 스킬설명을하기전에... 메즈 에 대해서 먼저말씀드리면 변이나 공포 동결 이런것만메즈가아닙니다

마법해제가안되는 클래스한테(예:전사)얼회 냉돌 이런것도 메즈라고 볼수 있습니다.

일단 투기장잘하시는 법사분들보면 스킬하나하나 막쓰는거없습니다

얼음회오리도 계산하셔서 쓰시구요 냉돌같은것도 계산하셔서쓰십니다

얼음회오리를 딜로써야될ㅤㄸㅒㅤ가있고(후속타용) 메즈로쓸때가많은데 전 솔직히 딜용보다는 메즈용으로쓰시는분이 더상대하기까다롭더군요.(투기장에서)

얼음회오리 이게..참 다른클래스입장에서보면 짜증납니다 그냥 간단하게말씀드리면 투기장에서 로데론에서 만났는데

제가 힐러를깐다고치면 힐러가 제시야피할려고 기둥을 매우돌겠져 이럴때 상대딜러들은 우리편을 까거나

아니면 저 메즈할려고(자기힐러위험할때)방어하러옵니다 이럴때 법사가 간지나게 얼회함쳐주면

상대힐러는 지살겟다고 기둥돌고 상대딜러들은 얼회걸려서 멀뚱멀뚱 거릴때가있습니다 나올수밖에없죠

물론 상대힐러가 딜버티면서 자기편 얼회 해제할수있으면해제해주는데 진짜위험하면 쌩깝니다.

얼회는... 진짜사용하기에따라서 짱이될수도 망이될수도있습니다.

잘생각하고사용하셔야합니다. 2:2상황일때 내가 이번에 상대딜러 메즈하면 상대힐러 마무리가가능할까?

아니면 그냥 상대힐러 발묶고 같이딜을할까 이런것도.... 아니면 기회를 만들어서 둘다 얼회를 칠까

생각잘하셔야합니다 도법vs전드 라고 치고

드루까는데 전사가 법사치면 법사가 전사 드리블잘해서 드루랑 동시에 얼회쳐도 되는거고 물론 드루는 폼변해서달아나겟지만

반대로 드루가 기둥도는데 난 기둥반대편에 전사랑둘이있다 그러면 전사 얼회치고 드루따라가서 딜해도되는거고..

이런식으로 상황에따라 맞게 써주셔야합니다. 대충 이정도면알고 써주셔도 오 저법사 개념법산데 라는 소리 잘들어용!!

자 두번째 냉기돌퐁 이하 냉돌입니다

이거 참 더러운스킬이죠 리분때도 더러ㅤㅇㅝㅅ는데 대격변와서 더욱더 더러워졌습니다.

솔직히전 걱정을했었습니다 4초어는거 이거 엄청큰건데 혹시 얼회 어는거랑 점감아닐까하고 아니더군요.. 다행이에요 ㅠㅠ

본론으로들어가서 냉돌 예전엔주로 이감을위해ㅤㅆㅓㅅ는데 지금은 발도묶어주기 킹왕짱!!

요센 딜용(후속타)메즈용 어디써도 정말 킹왕짱우왕굳ㅋ인기술인데요

이것도 얼회랑 비슷합니다 다만 투기장같은경우는 욕심부려서 뭐 둘다냉돌해야지 이런욕심은 가능하면 안하신느게좋아요..

3:3일경우 자리나오면 하셔도됩니다만.. 가능하면....욕심부리지마세요 이것도 활용법은 얼음회오리랑비슷합니다~

그럼다음 얼화 얼창

이건 좀말하기가 애매한데 주로 상대딜러가 자기한테 붙어있지않을때 즉 자리 잘잡아서 풀딜을할수있을땐

그냥 닥얼화땡기시는게좋구여 아니면 내가 무빙딜을좀해야될때 그럴땐 얼창딜하시면되는데 또 얼창딜이라고했다고...

그냥 닥얼창하시라는게아니고요 상대딜러가 자기한테붙으면 얼회아니면 냉돌 이런걸로 거리벌리시고

손가락이뜨거나 아니면 동결이가능할때 점사대상 얼창혹은동결하시고 딜하라는 겁니다 무조건 그냥 얼창딜하라는게아니에요~

얼음보호막

이거.. 대격변와서 ㅤㅂㅞㄺ ㅤㄷㅚㅆ습니다 전참고로 문양 얼보문양빼고 그냥 점멸문양씁니다...

흡수량이 너무적어요 새로켜도 한방에퍽 응?... 아무튼 얼보는 낭비안하고쓰시면됩니다.

예를들면 상대방이 나안까는데 딜타이밍에 얼보를 돌린다든가 아니면 얼보가 남아있는상황에서 얼보를쿨이 왓다고 얼보를쓴다

든가.. 근데 이게 애매한게.. 분명 얼보남아있는상태에서 얼보써야할때가있긴합니다..가장큰예로 투기장이나

깃전에서 얼보깨질거같은데 ㅤㄲㅒㅤ지고 몇대만맞으면 나 ㅈㅈ일거같다 그럴ㅤㄸㅒㅤ... 그냥 깨질거같으면 바로써주는?..이런정도

즉 낭비만안해서쓰시면됨니다~.

변이 마차 얼핏

이건.. 진짜 그냥 오래해보시면아는데요

투기장에서보면 진짜..타이밍이라는게나옵니다. 3:3을 예로들면 처음에 기세싸움에서밀리면 수비적으로하다

공격주도권을 뺏어와야합니다. 처음에 너무쌔게맞아서 어우너무아프다 위험하다이러면 각종메즈기

다써주시면서 수비적으로하시구요 그후 자기판단후 아이타이밍에 딜한번몰아야겟다 이러면그때 얼핏이런거몰아서ㅤㄸㅒㅤ리시면됩니다
변이 는 뭐 수비적이나 공격적이나 자주쓰시는데

투기장에서 가장좋은건 3:3일경우 상황을 3:2로 만들기 2:2이면 2:1로만들기 이런식입니다

즉하나를 풀로메즈가되면 몰아치는거죠 그리고 안되면 다시메즈를바꾸고.. 이건 근데솔직히 말로설명하기가 좀애매하네요..

마차는...이것도 타이밍인데 타이밍이나옵니다 아이번에 내가힐을짜르면 상대방이 죽을거같을때랑

아이번엔 힐짤안하고 그냥 깡마(침묵4초)만해도 죽겟구나 아니면상대생존기나오겟구나 이럴때

그럴때 써주시면됩니다. 그리고 꼭힐러 차단아니고 딜러차단할경우도 이번에 내가 상대 딜을짤라야할까

메즈를짤라야할까... 이건,,오래해보셔야되요...경험문제라...이건 오래해보세용 ㅠㅠ그럼알게되십니다. 글로설명하기가

정말 애매하네요 ㅠㅠ

그외스킬 마수 동결 서리고리 화염구슬 등등

마수 화구 서리고리는 대격변이후나온거라 참사용법이 애매한데요(서리고리 마수제외)

화구같은경우는 전 극딜할때합니다 그럼운좋으면 손가락진짜마구마구뜨거든요 그럼 무빙하면서 얼창얼창얼창얼창얼창얼창

얼창 합니다 근데도아파요... 오바가좀있긴햇는데 얼창용이나 동결용으로주로쓰구요

마수는 수비적으로하실때 주로쓰시면되요 말그대로 화염냉기비전딜들어올때 써주시면됩니다 이것도

깃전이나 전장에서 자주써보셔야 손에익어서 손가락갑니다 자주써보세요.

그리고 대망의 동결 서리고리 인데요..

이건 걍..말이필요없습니다 킹왕ㅤㅉㅘㅇ우왕굳ㅋx3 입니다

간단하게그냥 물정얼회 상대힐러동결 그위에 서리고리 그럼 그힐러는 급장나와야합니다. 아우빡쳐

예전엔원래 동결후 양을이었는데 상황상 동결후 양을이을시간이없다 그럼그냥 동결하고바로 서리고리깔아주세요

반대로 동결후 10초양했는데 5초양이으기가 좀빡씨다 그럼 양한4초이상남았을때 그위에 고리까세요 그럼상대방은 열받아여...

동결은 딜용 메즈용 다되는데 도법의 경우는 동결을 메즈용으로쓸때가 더많습니다 도적 급가가 있기때문에요

단 힐러를 물경우 풀급가후에 동결 깡마를 이어서 힐러 보낼때도있구요. 서리고리도 메즈용 공격용이있는데

투기장에선 대게 메즈용으로쓰시져 1:1용은 공격용으로 쓸수도있지만요

헉헉 일단 여기까지!! 빼먹은것도 많은거같은데 일단은 여기까지쓰고 빠진부분 보완할부분은

다음번에쓰겠습니다 헉헉 긴글읽으시느라 고생많으셧구 다같이 pvp열심히 해봅시다!

그럼 말퓨리온 흐잡법사 수신 이었습니다

감사합니다