제 말이 절대 정답은 아니에요 다만 전 이렇게 해요

vs 도법 미러

법사들끼리 투명화 신경전이 벌여져요
적법사가 좀 간보는거같다 싶으면 전질바로켜요 절이될거같으면 망설이지말고 쉐스절쳐요 
절되고 우리편법사는 투명화가됬으면 마훔두세번하라하고 목조르기로물어요 
독칼은 한번 꼭 발라줘요
얼회묶였으면 바로 그망+어춤키고 딜해요 법사쫓는 경로에 상대 도적이있으면 장분+독칼한번 넣어줘요
급장은 동결+서리맞으면 서리때 쓰긴하는데 상황마다 달라요 좀 애매하네요

상대편,우리편 법사 둘다 엇비슷하게 투명화가됬다면 찬찬히 20초기다려요
법사나왔어요 우리법사가 상대도적에게 더 가까이있어서 먼저물렸어요 
상대법사가 우리법사한테 장신구키고 개쎈얼화를 땡겨요 근데 난 법사랑 거리가 좀있어요
망설이지말고 쉐스+목조르기급가를넣어줘요 십중팔구 급장이나와요 그망어춤키고 마찬가지로 달라붙어요 도적 장분넣어줘요
우리법사는 최대한빨리 상대도적에게 동결서리를 넣어봐요 그 다음부턴 센스+운 싸움인거같아요

vs 죽징

보너스판이에요
법사 투명화해요
죽부깔린거보고 죽박절쳐요
개쎈얼화땡기면서 얼화가박히는순간 비습+어춤켜요 매복한방에 급가까지넣어요 무조건 급장이나오게되있어요
징박은 동결서리를넣어요 급가끝나면 목졸까지 넣어요
죽박한테 죽격못치게 장분까지넣어요 징박은 서리에 급장을쓸꺼에요 날깔수도있으니 미리 전투준비돌려놔요 예측심망 그망도좋아요
죽박이 목졸이끝나면 갈한에 안티에 리혼에 얼인에 이거저거를 쓸꺼에요 일단 갈한은 풀어도되요 급장빠진 징박 실명을 넣어요
징박 무적이빠져요 그와중에 마음가짐돌리고 죽박은 계속까고있어요 무적이끝나면 동결서리가 또들어가요
이쯤되면 죽박 생존기 지속시간도 다지나가고 난 소멸이 하나더잇어요 소멸+비습급가풀에 속거주고 죽여요 이겼어요

vs 죽술

간을봅니다
죽술이 딱붙어있어요 흠
죽박절쳐요 
속거주고 비습으로 죽박물면서 술사 동결서리해요
비습+어춤-매복-급가-매복-목졸-장분넣어요 술사가 서리에 급장안쓰면 반양까지 이어요 
반양에도 급장이안나오면 실명까지 이어요
무조건 풀꺼에요 안그러면 죽박 죽어요
이쯤되면
죽박 생존기 다나오고 피 2만5천남짓에 신치가 나올꺼에요 아 맞다 죽박깔때 죽격못치게 장분끝나면 회피도 켜버려요
죽박피는 대략 5~6만정도될꺼에요 
법사는 살짝 죽박을 드리블좀 쳐요 더적은 만회돌리고 급가쿨이랑 술사 메즈 점감시간을 좀 기다려요 왜냐면요 연막이 하나 있거든요
죽박을 후려쳐줘요 술사 기둥못빨게 독칼발라줘요 양이들어가요
소멸비습+급가에 연막까지 덮어요 대부분 스피릿링크가나와요
우리에겐 마음가짐+연막1개가더있어요 좀 빠지면서 법사는 환기를 돌려요 
죽술 쿨이 다빠졌어요 마음가짐돌리고 위처럼 다시 죽여요 이겼어요 그래도 안죽었으면 뭔가 많이 꼬인건데요 그땐 어차피 술사도 쿨다빠졌으니까 질각오하고 술사로 타겟바꿔봐요 

vs 죽사

별다를건없고 오숙때 연막덮어주는게 좋아요 사제가 딱붙어서 힐하면 실명줘요 실명도없고 딱붙어있는데 동결도없으면 끌어급가쳐버려여 어춤상태면 비습한번주세여 영절은 그망으로 씹어주면 아주좋아요 

vs 죽신

좀까다로워요 자축땜에 빡쳐요 역시 별다를거없긴한데 무적을 빨리 뽑아야되요 무적이 뽑혔으면 저는 죽박을함더가서 자축을뽑고 신박으로 바꿔서 신박을 죽이는편이에요 근데 까다로워요 힘들어요

vs 흑술

좀 많이 까다로워요 병림픽을 해야되요 많이 안만나봐서 잘 알지는 못하는데 이길때보면 술사한타첨에몰고 쿨좀 빼놓고
똥개+술사+흑마 3독칼에 후려랑 유지시켜놓고 질질끌면서기회를엿보다가 연막비습급가어춤얼핏풀딜로 뒷통수쳐서 죽였던거같아요

vs 전술

고수님들은 힘들어요 이것도 병림픽 해야될 가능성이있어요 위에써드린 죽술처럼 하면되긴하는데 영도 방벽 분재 재집결 등 변수가많아요 안된다싶으면 재빠른 리셋이필요해요 그와 반면에 연막 개딜인데 무조건 죽일거같다 싶으면 방벽못키게 장분넣어버리고 술사깡마넣고 죽인적도 제법 많은거같아요

vs 법흑

보너스에여 흑마 죽여여

다음에 또 쓸께요 아 맞다 그리고 어춤은 딜몰때도 쓰지만 유틸용으로도 좀 써여 예를들면 힐딜조합만나서 딜러까는데 진짜 힐러 메즈 한번만 더하면 죽일거같은데 동결이든 변이든 더이상 메즈 이어갈게 없을때 그냥 어춤키고 목졸 넣어버려요 그럼 ㅂ2
아맞다 법사 마반없을때 주시쉐스발차기는 한번씩해주세여 법사가 좋아함
아 마지막으로 어춤키고 유틸용으로 점사대상 외 비습이나 끌어급가같은거 넣어쓸땐 법사한테 꼭말해주세여 동결이랑 점감이라 법사가 그거 모르면 나중에 동결서리넣으려했는데 꼬일수도있어여
아아 진짜 마지막으로 구사는 잇는게좋더라구여 그리고 습격도 하나 있는게좋은거같아여 왜냐면 죽박이 안티켜도 이속감소가되여 공속감소도 은근괜찬ㅊ,ㄴ음