안녕하세요. 아즈호드에서 활동하다가 듀로얼라로 전향해서 활동중인 러커임 입니다.

예전에 혈죽과 도적으로 2400찍고 인벤에 가이드로 글을 올린적이잇엇는데 많으분들이 호흥해주셔서

다시한번 글을 써봐요^^;;

많은 분들이 4.2때의 죽기가 투기장에서 어떨가 하는 마음이시므로 제가 직접 뛰어보고

후기를 적어봅니다. 글의 형식은 엉망이겟지만

그냥 << 4.2때 죽기는 대충 이런식이다 >> 라고 감만 잡아놓으세요

일단 4.2테섭에서 시즌10 방어구 풀셋을 입은 상태로 투기장 2대2를 뛰어본 후기를 몇글자 적겟습니다.

(개인적인 시각이 다를 수 있으므로 양해 부탁드립니다.)

Q. 다들궁금해하시는 냉죽or부죽??

냉죽양손과 쌍수와 부죽으로 전부 투기장을 해 보앗습니다.

1. 냉죽 쌍수

전투력은 뿔피리 불고 대략  14000정도 나온 상태구요.투기장에선 별루인것 같습니다.

Why? 냉죽쌍수의 매리트란 도살기 버프로 인해 자주터지는 도살기

하지만 딜은 그리 높진 않습니다. 투기장중 딜양은 많지만 쇼크딜까지는 나오지 않아서

킬 타이밍 잡기가 매우 어려웟습니다 

데미지 자체가 6000~12000정도 사이로 나옵니다. 생각의외로 도살기 잘뜨는데 상대방 피는 잘못빼는 느낌이엿습니다.

그래서 굳이 냉죽 쌍수로 투기를 뛰어야하나 라는 생각이 들어서 5판가량 해보고 바로 특성을 지워버렷습니다.

2. 냉죽 양손

4.1때와 그리 큰 차이가 보이질 않앗습니다.

절멸데미지가 너프됫다곤 하지만, 그래도 한방한방 쇼크딜이잇어서  매리트가 있엇습니다.

하!지!만! 갈망의 한기

시전시간이 1.5초이라서 많은 분들이 그정도면 시전 할만 하겟다 라고 생각하시겟지만

일단 1.5초 동안 시전하는동안 모독장판이 깔려잇어도 도망가면 아무도 맞지 않더군요

투기장 150판가량 갈망의한기가 제데로 들어간 것은 5판이 채 안됩니다.

강망의한기 맞는사람이 바보,,,라고나 할까요?

심지어 신기분의 오숙을 돌리고 갈망의 한기까지 시전해보앗습니다

도망or차단 하면 그만인 갈망의 한기,,,

결론은 딜에 대해서는 그리 큰 너프는 아니엿습니다. 하지만 갈망의 한기가 투기장에서 잘 사용하지 못하므로

냉죽의 가장 큰 매리트인 갈한때문에 30판정도 냉양손으로 하다가 부죽으로 갈아탓습니다.

3. 부정죽기

전투력 상승이 가장큰 부죽의 버프엿죠?

제가 생각햇던 이상으로 전투력이 많이 상승햇더라구요.

10시즌방어구 풀피스로 맞추고 뿔피리에 왕축 받으니 1만5천이 훌쩍넘엇구요

지금 제캐릭(흉포4셋과 올 피굶셋) 으로 4.1때는 1만1천정도엿는데 1만4천정도로 상당히 많이 올랏더라구요

자 딜을 해보앗습니다.

부죽의 가장큰 딜 스킬! 고름의 일격, 죽음의고리, 스컬지일격 이죠?

고름일격은 평타가 8천정도 뜨고 크리뜨면 만이천정도 나오더군요

죽음의고리는 평타5~6천 크리뜨면 1만이상

스컬지일격또한 고름일격과 비슷한 데미지를 보엿습니다.

투기장에서는 진군,구울,가고일,대마지,대마보, 생각의외로 쌘 딜,,, 좋더군요

여러분 대격변 초창기때 부죽 생각 나시는지요? 그정도보다 조금 넘는 딜을 보여주더군요

부죽이 냉죽만큼 그런 쇼크딜은 아니엿지만 모기딜은 아니엿습니다.

자자 이제부턴 투기장 후기를 말씀드리겟습니다.

일단 저는 신기님과 죽신을 뛰엇습니다. 신기힐 굉장히 좋더군요;; 마르지않는 엠과 폭풍힐량

그리고 더욱 저를 흥분시키는것은 바로  보 호 막 이더군요

죽격이 너프되서 자생력은 않되지만 보호막으로 많은 딜을 흡수해주므로 좋다는 생각이 들엇습니다.

일단 도법을 참 많이 만낫습니다. 북미애들이 도법을 좋아하는지 몰라도 2대2 1500~1700대에 많더군요

법느님 딜은 여전히 여전히 여전히 아프더군요,.,..하지만 도적딜이 뭐지,,? 별루 않아픈데?

라는 느낌이 체감상 왓습니다. 패치내용상 도적의 딜이 상승햇다곤 하지만 빠지고 딜하고 하는방식이

먹히지 않아서 인지 모르지만 아프지 않앗습니다. 그리고 북미애들 돚거님들과 많은 깃전해봣지만

다 이겻습니다...(그만큼 도적이 빠지기가 쉽지 않은듯 싶더군요)

음,,,전사;; 4.1때의 무희칼폭의 짜릿한 맛,,, 다들 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4.2때는 그리 큰 쑈크딜은 보이지 않앗습니다. 뭐 신기의 피해흡수 보호막이 잇어서인지는모르겟지만

4.1때 부죽타고 전사와 깃전하면 죽격만치다 끝나는 상황이 연출되곤하지만

4.2때는 아닙니다. 그리 아프지않고 피가 철철 새지도 않앗습니다.

징기,,, 깃전해서 다 졋고 투기장에서도 아주 짜증나더군요,, 대격변 초창기때의 생존력을 80%가량 보여지는것

같더군요;; 서약힐도 뭐 쿨이 짧아 졋다고하는데 체감상 4.1떄의 죽기가 죽격치면서 생존하는 생존력을 갖은것처럼

징기의 생존력이 보여지더라구요,

2대2 조합에선 죽징과 야징 징법 상당히 많은 징기분들이 다시 투기장하시는듯한 모습을 보이더군요

죽징만낫을땐 징기를 때리면 게임이 정말 오래갓구 죽기까지 뭐 이기더군요 역기 죽격 너프가 딜딜조합으론 힘들어

보이는 것 같더라구요.

야드...아;; 야드 왜이렇게 아프죠? 다들 야드 조심하세요 돋흐 딜이 애미애비 없더라구요

진짜 힐않받으면 어떡게 버티지? 이런 느낌? 초반 암습때 피가 걸래가 될때도 많더군요;;ㄷㄷ

제가 뭐 캐릭마다 다 아는게 아니라서;; 그냥 죽기입장에서 느껴지는 것들만 간략하게 적엇습니다.

아참,,!! 죽기 죽음의 일격 문양이 폭풍너프되서 그문양은 렙업용 문양이 되버렷구요

하지만 대부분의 딜러들이 딜이 감소됫으므로 생존하기엔 괜찮을듯 싶네요

죽격을 치면 피는 9천정도 찹니다...죽격쳐도 피가 차진다는 체감은 못느끼더라구요

마지막으로 한말씀 드립니다. 여러분,!!!!!

지금 2주남짓 남앗는데 주위 신기분들께 잘해드리세요,,, 힐러는 신기가 진리인듯싶습니다.

그래도 많은 죽기분들이 궁금해햐서서 직접 경험하고 글쓰는것인지라

추천 한방 부탁드려요 ㅇㅅㅇ;''

죽기는 아직 죽지 않았다!!!!!!!