까딱하면 죽기 못지않은 헬로 가는 냥꾼편

달리자 달리자

-----

0. 갑옷 및 특성

냥꾼전 갑옷은 타갑이 가장 좋습니다. 충돌+짜잘한 딜을 해주기 때문이구요, 냉갑도 좋을 것 같기는 한데 아직 안써봤어요.
불기둥연마 특성을 찍으시면 펫+냥꾼이 모였을 때 화폭 써주시면 데미지도 좋습니다.

1. 거리 조절 및 생존 방법

냥꾼과의 가장 이상적인 거리는 0미터. 특히 등뒤에서 때려주시면 더 좋습니다. 모든 이감기를 동원해 붙습니다. 냥꾼이 철수를 쓰고 뒤로 쓩 날라가면 같이 점멸을 타서 쫓아가 줍시다. 주인의 부름(기사 자유의 손길과 동일) 버프가 뜨면 반드시 훔칩시다.

바닥에 덫이 깔리면 웬만하면 밟지 않는 게 좋습니다. 뱀이 잔뜩 나오면 화폭이나 신폭으로 조져줍시다.

얼방은 마비시키기에만 쓰는 게 원칙이지만, 급할 때는 급장 대신 쓰기도 합니다. 급장은 정말 센스껏 쓰셔야 하는데, 이건 많이 해보시라는 말밖에는 해드릴 수가 없네요. 냥꾼들 스타일이 다 미묘하게 조금씩 차이가 있어서.. 어 이사람도 냥꾼 맞나? 싶을 만큼 쉽게 잡기도 하고, 아 냥꾼 사기넹 할 정도로 어렵기도 합니다.

2. 딜 방법

산산조각을 찍었을 경우, 딜은 이렇게 몰면 됩니다.
 - 냉돌연마(얼회)-불태(얼불)-화작
 - 냉돌연마(얼회)-얼불-몰열불작-(살폭이 없다면 살폭리필)-발화

드디어 얼불을 쓸 시간

염구 대신 얼불을 써서 최대한 이감기를 걸어줍시다.

용숨을 맞춰도 불작이나 염구보다 얼불을 씁시다.

냉돌연마나 얼회로 발을 묶었다면 캐스팅보다 거리를 좁히는 게 최우선입니다. 반드시 0미터를 유지하려고 노력해야 합니다.

공저(챙 소리가 나면서 냥꾼 주위에 뭔가 빙글빙글 돌아감)에 몰열이나 발화를 날리는 일이 없도록 주의

격냥은 공저가 두번이에요.

*** 희생의 포효 ***

버프 지속시간동안 치명타가 안터지는

화법 입장에선 10사기 느낌이 드는 생존기

열심히 거리유지에 최선을 다하면서 몰열불작이나 발화를 날리지 않도록 합시다.

* 발화 타이밍

1) 불작크리 2) 염구크리 3) 몰열 발동시
공저를 킨 냥꾼에게는 절대로 발화를 낭비하지 마세요.

불작크리에 발화가 박히면 이겼다고 보시면 됩니다.

3. 기타 유의점

죽척을 하면 빠르게 다시 타겟팅할 수 있도록 마우스 커서는 냥꾼 옆에 두도록 합시다.
정조준 오라(하얀 화살모양) 버프가 있다면 격냥입니다. 공저가 두번이고 침묵사격이 있어요.

없다면 보통 생냥인데 공저가 주문을 튕겨내게 만드는 특성이 있으니 각별히 조심하세요. 불작 튕겨나오면 기분 날라갑니다..

4. 시작 방법

냥꾼은신으로 대부분 시작합니다. 최대한 붙어서 용숨으로 시작하는 게 가장 이상적이고, 안된다면 화폭으로 은신부터 벗겨내고 이감시간동안 뛰어가며 살폭을 걸고 불태질을 합니다. 타속과 충돌을 최대한 활용해서 거리를 좁히면서 싸우면 됩니다.

이것도 역시 거리싸움

-----

냥꾼은 힘들다기보단 너무 어려워요

이겨도 내가 어떻게 이겼지 할 때가 많아요

수련이 부족한 듯

냥꾼 펫에 살폭유지해서 잡을 수 있기는 한데 냥꾼님들이 슬퍼하니깐 그러지 맙시다

깃전 시작하기 전에는 반드시 인사, 끝난 후에도 인사를 하고 빵을 주도록 합시다.
전 그게 법사의 기본 깃전 매너라고 생각해요