매크로 계시판 쭈~욱 보다가 옛날부터 쓰이던 매크로들이 안보여서 공유할까 해서 올립니다

#1 곰폼으로 공격

/시전 [stance:2/3/4/5/6/nostance] 곰 변신;[nostealth,stance:1] 짓이기기
/stopcasting
/cast 후려치기

설명: 인간형과 다른 폼일때 곰변신하고 짓이기기 공격, 그리고 짓이기기 쿨타임일때에 후려치기 들어가는 매크로

#2 표범폼으로 공격

#showtooltip
/시전 [stealth,stance:3] 암습;[stance:1/2/4/5/6/nostance] 표범 변신; [stance:3,nocombat] 숨기;[nostealth,stance:3] 짓이기기(표범 변신)
/시전 [mod:alt] 맹공격

설명 : 우선 표범폼 제외하고 다른폼일때 표범으로 변신하는걸로 한번더 누르면 숨기 들어갑니다  은신상태에서는 암습공격 하고 그외에는 짓이기기 공격하는겁니다 이때 중요한건 곰폼일때는 "짓이기기" 만 써도 되지만 표범폼일때는 "(표범 변신)" 을 넣어줘야 되더라구요. 그리고 알트 누른상태에서 시전하게되면 맹공격발동됩니다.

#3 바다표범/빠른 폭풍날개/ 치타 변신

/변신해제
/시전 [swimming] 바다표범 변신; [flyable,nocombat] 빠른 폭풍날개 변신; 치타 변신

설명: 변신해제는 난타시 다시 변신풀리는 것을 방지하거나 상황에 따라 빠르게 변환하기 위해서 넣었구요

보다시피 수영중일때는 바다표범, 날 수 있는 지역에서는 빠른 폭풍날개  날지 못하는 지역에서는 치타 변신하는건데

이번에 패치후 조금 수정했구요 요렇게 붙여넣기 해도 전투중에 변신 이상없습니다.

#4 쇄도의 포효

#showtooltip
/시전 [stance:1] 쇄도의 포효;[stance:3] 쇄도의 포효(표범 변신)

설명 : 곰폼일때와 표범폼일때 구분해서 쓸 수 있도록 한겁니다.

#5 사냥중 긴급힐이 필요할 경우

/시전 [stance:1/2/4/5/6/3,target=player] 회복
/시전 [nostance] 재생

설명 : 인간형 제외한 폼에서 회복쓰며 변신이 풀리구요  인간형일 상태에서는 재생이 써집니다.

#6 정신 자극

/시전 [target=player]정신 자극

이거는 수정에 수정을 거듭하다가 그냥 따로 빼놓은겁니다. 자신한테 바로 써야 할 회드들이 필히 갖고 있음 편한 매크로

응용으로   "/시전 [mod:alt, target=player] 정신 자극 "  을 자신이 자주 사용하는 매크로에 포함시켜서 쓴다면 구별해서 사용할 수 있겠죠?

허접한 매크로 올려서 돌맞는건 아닌가 싶지만은  초보분들을 위해서 써넣었구요

위에것을 토대로 응용해서 자신이 자주 쓰는 스킬들을 넣어서 사용하면 충분히 활용이 가능할 것으로 믿습니다,.

참고로 저는 단축키를 마우스휠 위로 돌리면 곰폼으로 싸우는것, 아래로 돌리면 표범폼, 휠 클릭하면 날것으로 변신하는것으로 넣고  자생힐은 " ~ " 에 넣고 쓰고 있습니다. 사냥할때 엄청 편하더라구요

안그래도 사용할 스킬 많은 듫후 좀 줄입시다! 

그럼 다들 즐와 하세요 ^^