안녕하세요 메디브 얼라 사제 verse입니다.

일하는데 심심해서 또 간단하게 택틱이랑 팁을 써볼까 합니다...

참고로 암법은 별로 안해봐서 점수는 2천대고 암법신은 그냥 하루해봤는데 2200찍어서 괜찮은것 같아 써보는거구요 이제 더 해봐야 확실히 알기야 하겠지만요.

일단 간단하게 암법,암법신 기본택틱입니다.

암법일경우 기본적으로 적이 2딜, 1딜1힐일경우인데

일단 1딜1힐 (뭐 죽신, 죽술, 전성 이런거) 인경우 시작하고 적 힐러 동결-서리고리 를 무조건 잇습니다.

이경우 적 딜러가 법사한테 붙거나 사제한테 붙을텐데 사제한테 붙으면 법사는 양까지 이어주고 법사한테 붙으면 사제가 도트넣고 적딜러 해제하면서 달려가서 영절까지 잇습니다. 그럴경우 급장이 나오거나  신기일경우 바로 무적힐 하는 경우도 있구요.

그때 이미 적 딜러 피는 꽤 달아 있을겁니다. 죽기라면 대마보가 빠지구요. 그때 무적을 대무로 지우고 침묵넣어버리면 바로 딜러 잡아버리는 경우도 쏠쏠하고 , 적 힐러 급장뽑고 다음번으로 무적까지 뽑은다음에 힐러 죽이는것도 앵만큼 됩니다. 물론 그렇게 버티려면 암사와 법사의 쿨을 전부 소진해서 어떻게든 잡는다! 라는 심정으로 간다고 생각하고요. 생각보다 죽힐이 어렵진 않았네요.

그다음 2딜인데 일단 2캐스터 딜(흑법) 을 보면 전체적으로 암법이 유리하다는 느낌입니다. 적들이 암사를 노릴경우 기둥타면서 도트만 넣어주고 흑마에게 영절만 간간히 넣어주면 법사가 알아서 죽일수 있구요. 법사를 노릴경우 흑마 영절,침묵으로 끊어주면서 적 법사 얼방을 빠르게 뽑고 대무로 지운후 정공으로 죽일만 합니다.

문제는 흑법에게 초반에 말려서 법사는 어처구니없게 얼방 뽑히고 암사는 메즈당하는걸로 시작해서 그 후로 울팀 법사가 살기위해 계속 도망을 가는 상황인데

울팀법사가 자꾸 사제에게서 멀어지면서 도망가고 그걸 적 흑법이 쫓아가고 그뒤를 암사(본인)가 도와주면서 딜하러 쫓아가다 자꾸 메즈맞는 상황이 되면 우리팀 법사가 몰렸을시 도망을 최대한 암사와 붙어서 다닐수 있게끔 해야합니다. 안그러면 암사는 쫓아가다 메즈 쫓아가다 메즈 이러다 울팀법사는 환기 얼방 다 뽑혀서 죽고 암사는 힐,해제해주다가 엠딸되서 망합니다.

이외에 죽법이나 도법도 있긴한데 생각보다 할만 한거 같네요. 법사 개쎄게 물면서 죽기 장분 침묵, 도적은 영절로 급장뽑고 양 혹은 서리고리로 끊어주면 되는거 같구요.

어려운게 2밀리 딜인데 특히 도적야드 조합이라 할 수 있는데 어차피 투명화동안 안나와버리다가 법사 절 사제 목졸로 들어오는데 최대한 초반분산 아끼고 드루 개극딜을 하되 법사가 사제랑 너무 붙어있지 않도록(회리,실명거리 조금이라도 시간벌게) 하면서 서리고리,영절로 급장뽑고 메즈 좀 하고 어떻게든 야드를 까죽이면 법느님이 알아서 잡아주실겁니다...

암법신도 크게 다르지 않은것 같네요. 생각보다 2캐스터에 그렇게 강하진 않는거 같구요(법사까이기 시작하면 조금..) 고흑조합이 공포해제가 안되어 무지짜증 (불고 침묵시간이 너프되야하긴하는듯)  그리고 암사조합이 짜증 (변이해제해버리니) 나서 예전에 제가 하던 흑암술 이랑 붙는다면 질거 같습니다.--;

근데 생각보다 죽법힐은 할만한것 같습니다. 노력하면 어느정도 승률이 나올거 같네요.

마지막으로 딜하는법은 흑암술과는 꽤 다릅니다. 거의 쐐기딜위주로 했던것 같네요. 법사의 메즈력이 강하기때문에 시전할 짬도 많이 나는것 같고 뭣보다 딜을 모는 타이밍 (죽고나 동결 등) 에 적피가 반피정도? 일때 얼화얼창얼창, 2쐐기정분죽음 하면 순식간에 피 뺄수 있구요 도트로는 그 반피를 만드는정도로만 사용했던것 같네요.

파역,고통을 걸고 약딜일시 흡손 채찍까지 사용하되 딜몰때 남은도트 아끼지 말고 쐐기로 몰아줘야 하는거 같네요. 물론 이건 상황마다 다른거긴 한데 거의 채찍은 마나채우기용도로만 사용한 판도 많은것 같네요.  아직 많이 안해봐서 좀 그렇지만 도움이 되시길 바래요. 신나는 점심시간이라서 이만...