야드 초보자들을 위한 참고 메크로 입니다.

메크로를 좀 아시는 분들은 다 아시는 거라 그냥 뒤로가기 눌러주세요 ^^;;;

정말 초보자들을 위한 메크로니 참고 하세요.

[ 가시 ]

가시를 시전하면 변신이 풀리기 때문에

(가시같이 변신 상태에서 스킬 시전시 변신 풀리는 스킬은 써주시면 도움되요)

가시 스킬을 쓰고 바로 자신에 주 특성에 맞추어서 변신 합니다.

스킬을 같은 변신 전후에 같은 위치에 두면 됩니다.

이외 변신이 풀리는 스킬이 있으면 아래와 같이 설정 하시면 됩니다.

[stance:0,spec:1] <- 이건 1특성에 맞는 주 변신 상태에는 앞에꺼로 주로 변신, 2특성에 맞는건 뒤에 써주세요.

2특성이 조드시면 부엉이써주세요 ㅎ

#showtooltip
/cast [stance:1/2/3/4/5]가시
/cast [stance:0,spec:1]표범 변신;곰 변신

[귀환/달숲]

왼쪽 누루면 귀환석 우측 누르면 달숲

/cast [btn:2]순간이동: 달숲;귀환석

[돌진]

#showtooltip [stance:1] 야성의 돌진(곰 변신); [nostance:1] 야성의 돌진(표범 변신)
/시전 [nomod,stance:1][mod,stance:1,@focus] 야성의 돌진(곰 변신); [nomod,stance:3][mod,stance:3,@focus] 야성의 돌진(표범 변신); [nostance:1/3] 표범 변신

[두개골 강타]

#showtooltip [stance:1] 두개골 강타(곰 변신); [nostance:1] 두개골 강타(표범 변신)
/시전 [nomod,stance:1][mod,stance:1,@focus] 두개골 강타(곰 변신); [nomod,stance:3][mod,stance:3,@focus] 두개골 강타(표범 변신); [nostance:1/3] 표범 변신

[광딜] (퍼온거 에요)

/공격시작
/연속시전 [stance:1] reset=6 휘둘러치기(곰 변신), 난타(곰 변신), 휘둘러치기(곰 변신), 짓이기기(곰 변신)
/시전 [stance:3] 휘둘러치기(표범 변신)

[짓이기기]

변신에 따라 짓이기기 쓰고요. 쓰면서 변신에 맞는 버프 스킬 자동 시전

(1번에 놓고 쓰시면 편함)

/시전 [stance:3,nostealth] 짓이기기(표범 변신)
/시전 [stance:3,stealth] 암습
/시전 [stance:1] 짓이기기(곰 변신)
/시전 [stance:1] 격노
/시전 요정의 불꽃 (야성)

[주요딜]

변신에 따라 주요 딜스킬 쓰고요. 쓰면서 변신에 맞는 버프 스킬 자동 시전

(2번에 놓고 쓰시면 편함)

/시전 [stance:3,nostealth] 갈퀴 발톱
/시전 [stance:3,stealth] 찢어발기기
/시전 [stance:1] 가르기
/시전 [stance:3,nostealth]맹공격

[야생의 징표]

연금이신 경우 참고 하세요.

/시전 야생의 징표
/use 고양의 영약

[급회복]

변신 전후에다가 같은 위치에 키를 놓고 연타 하시면 도트 힐을 넣습니다.

/cast 회복
/cast 피어나는 생명

[질주]

표범이 아니면 표범으로 변신 하고 질주 하라는 것입니다.

같은 키 위치에 두면 좋습니다.

#showtooltip 질주(표범 변신)
/cancelaura 쇄도의 포효(곰 변신)
/cancelaura 쇄도의 포효(표범 변신)
/cast [stance:3]질주(표범 변신);표범 변신

[드루타기]

순수하게 드루 타기 전용입니다.

공격용이 아닌 이동수단으로만 쓰시길 바랍니다.

전장,건물,던전 다 사용 가능합니다.

/변신해제
/cast [swimming]바다표범 변신;[nocombat,flyable,outdoors]빠른 폭풍날개 변신;[combat,outdoors]치타 변신;[indoors]표범 변신;[noflyable,nocombat] 날쌘 눈호랑이

[회오리바람]

그냥 하면 선택된 대상한테 메즈. 특수키 누르면 주시대상에게 메즈

/cast [@focus,mod] 회오리바람;회오리바람

[휘감는 뿌리]

그냥 하면 선택된 대상한테 메즈. 특수키 누르면 주시대상에게 메즈

/cast [@focus,mod] 휘감는 뿌리;휘감는 뿌리

[주시대상 메크로]

주시대상 설정하는건 단축키로도 설정이 가능한데 주시대상 취소는 단축키가 없습니다.

(제가 못찾을수도 있음)

누르면 주시대상 설정, 특수키 누르면서 하면 주시대상 해제

/clearfocus
/매크로중지 [mod]
/focus

[장신구 사용]

/use [nomod] 13
/use [nomod] 14
/use [mod] 14

참고 하실꺼 있으시면 참고 하세요.

쉬운 메크로만 올려서 중,고수님들에게는 도움이 안될듯 ㅡ,.ㅡ