□ 자동타겟 공격용 매크로 입니다.

#showtooltip

/targetenemy [noexists]
/startattack [exists]

/시전 정의의 망치
/script UIErrorsFrame:Hide();SetCVar("Sound_EnableSFX","0")
/사용 13
/script SetCVar("Sound_EnableSFX","1")
/script UIErrorsFrame:Clear();UIErrorsFrame:Show()

○ /targetenemy [noexists]
- (가까운)적을 타겟으로 잡습니다 [존재 하지 않을때] = 타겟이 없으면 적을 타겟으로 잡습니다

○ /startattack [exists]

- 공격을 시작합니다. [존재 할때] = 타겟이 잡히면 공격을 시작합니다.

○ /사용 13

- 장신구 윗칸의 장신구를 사용합니다.

○ /script UIErrorsFrame:Hide();SetCVar("Sound_EnableSFX","0")

- 에러 프레임을 숨기고 오류 효과음을 음소거로 만듭니다.

○ /script SetCVar("Sound_EnableSFX","1")
    /script UIErrorsFrame:Clear();UIErrorsFrame:Show()

- 오류 효과음을 다시 살립니다.

- 오류 프레임을 없애고, 다시 보여줍니다.

□ 자동타겟 광용 매크로 입니다. (주시대상/탱커 잡고 광)

#showtooltip 연쇄 번개
/cleartarget [help][dead]
/targetenemy [noexists][dead]
/시전 [harm][@focustarget,exists] 연쇄 번개

○ /cleartarget [help][dead]

- 타겟잡은걸 없애줍니다. [대상이 우호적일 때][대상이 죽었을 때]

○ /targetenemy [noexists][dead]

- (가까운)새로운 적을 타겟으로 잡습니다 [존재 하지 않을때][대상이 죽었을 때]

○ /시전 [harm][@focustarget,exists] 연쇄 번개
- 스킬을 시전 합니다. [대상이 적대적일 때][주시 대상의 타겟이 살아 있을때]

□ 주시대상의 타겟을 잡고 스킬을 사용하기 때문에 탱커 주시를 하고 사용하시면 굉장히 편합니다.

또한 어글이 튀지 않습니다!!!!!!

□ 여러 클래스 부활 합본(대규모 부활 포함)

/stopmacro [combat]
/시전 [btn:2]대규모 부활;[@mouseover,help][worn:판금]구원;[worn:가죽]되살리기;[worn:사슬]고대의 영혼
/공 [ %t ] 부활 합니다!!
/run if CheckInteractDistance("target",4) then SendChatMessage("[ %t ] 부활합니다!","whisper",nil,UnitName("target"))

○ /시전 [btn:2]대규모 부활;[@mouseover,help][worn:판금]구원;[worn:가죽]되살리기;[worn:사슬]고대의 영혼
- 마우스 우클릭시 대규모 부활을 시전; 마우스 오버의 대상이 우호적 일대 [판금을 입고있으면] 구원 시전;

[가죽을 입고있으면] 되살리기 시전; [사슬을 입고 있으면] 고대의 영혼 시전

○ /run if CheckInteractDistance("target",4) then SendChatMessage("[ %t ] 부활합니다!","whisper",nil,UnitName("target"))
- 부활 대상에게 귓속말로 부활 알려줌" %t 부활합니다!"

□ 잡다구리 버프 모음집.

/시전 [modifier:shift] 진실의 문장
/시전 [modifier:ctrl] 통찰의 문장
/시전 [modifier:alt]
/시전 [btn:2]정의의 격노
/시전 [equipped:양손 장비]힘의 축복
/시전 [equipped:방패]왕의 축복

○ /시전 [modifier:shift] 진실의 문장

- 쉬프트를 누른상태에서 메크로 클릭시 진실의 문장

○ /시전 [modifier:ctrl] 통찰의 문장

- 컨트롤을 누른상태에서 메크로 클릭시 통찰의 문양

○ /시전 [btn:2]정의의 격노
- 메크로를 마우스 우클릭시 정의의 격노

○ /시전 [equipped:양손 장비]힘의 축복

- 양손무기를 착용한 상태라면 힘의 축복

○ /시전 [equipped:방패]왕의 축복

- 방패를 착용한 상태라면 왕의 축복

□  동일한 맥락의 전문기술 모음 메크로

/시전 [mod:shift]티타늄 해골 열쇠;[mod:alt]요리;[mod:ctrl]고고학;[btn:2]고블린 기계공학;대장기술

□ 마우스 오버가 우호/적대 에따른 메크로

/시전중지
/시전 [@mouseover,help][help]영혼 정화;[@mouseover,harm][harm]정화

○ /시전 [@mouseover,help][help]영혼 정화;[@mouseover,harm][harm]정화

- [마우스 오버의 대상이 우호적][타겟이 우호적] 영혼의 정화 또는 [마우스 오버의 대상이 적대적][타겟이 적대적] 정화

5-1 동일한 맥락의 복술 자전류/지각 매크로.

#showtooltip 치유의 물결
/시전 [@mouseover,harm]번개 화살;[@mouseover,help][help]치유의 물결

#showtooltip 성난 해일
/시전 [@mouseover,harm]화염 충격;[@mouseover,help][help]성난 해일

맺음말.

제가 쓰는 메크로 인대 제가 유용하다고 생각하는것만 올렸습니다.

매크로 설명을 보시고 자신의 클래스에 맞게 응용하여 사용하시면 좀더 좋은 활용방법이 되지 않을까 싶습니다!