운무 버프소식 듣고 헐레벌떡왔는데 긴가민가해서 간단하게 계산해봤습니다
스킬 단 두개 마나감소이기 때문에 힐스타일에 따라 전혀 효과를 다르게 보시겠지만
일단 제가 클래식 운무라서 버프혜택을 일단 많이 본다는 점, 그래서 제 로그를 바탕으로 계산해보았습니다

제 로그 상으론
독기 고중첩자 케어 때문에 주기적으로 생충을 땡기는 신화 파괴자
메마른 손길 케어 때문에 2페부터 킬까지 생충을 달고 사는 신화 자이목스
이 두개가 생충 비율이 가장 높구요

둘 다 킬타임 6분 40초 초반대 (마나물약 섭취)
소생의 안개 45번 시전
생기 충전 35~40번 시전

이번 ptr패치 상 소생의 안개 마나 절약량 50 생기충전 150

킬 시 마나 절약량
소생의 안개 2250
생기충전 5250 (35회 시전)
= 7500

풀 마나가 50000 이므로
마나 절약량을 퍼센트로 환산하면 15퍼센트가 되네요
이건 생충비율이 높은 네임드 기준이고 다크베인 같이 상비바 정샘 위주로 힐하는 넴드의 경우 세이브량이 좀 덜나옵니다

7500이면 정샘을 두번땡기고도 300이 남는데 자연회복량이랑 겹쳐지면 체감은 될 것 같습니다

켈타스는 생충만으로도 거의 25퍼가 세이브 됩니다
이정도면 마주 자극 받는 택틱일 경우 힐페이즈는 물약 먹는 시간 제외 풀타임 생충을 누를 수도 있겠네요