https://www.wowhead.com/news/new-monk-covenant-specific-legendaries-in-patch-9-1-ptr-build-38709-monk-guide-322498

키리안:
질서의 무기가 12초 동안 천신 소환

강령군주:
기술이 낮은 확률(분당 약 1.25회)로 대상 위치에 골분주 시전

나이트 페이:
페이 지맥 울리기의 재사용 대기시간 초기화 확률 2배
페이 지맥 울리기가 적중한 아군/적에게 주는 치유/피해량 10초간 8% 증가

벤티르:
망자의 연맹이 수련병 1명 추가 소환
수련병의 능력이 치명타 적중시 망자의 연맹 재사용 대기시간 3초 감소

양조

새 전설들이 플레이스타일을 바꾸진 않을 것
키리안: 아마 모든 직업 전문화를 통틀어서 가장 구릴 것
강령군주: 운빨이긴 한데 아무리 좋아도 키리안/맥주통 전설의 조합보다 좋진 않고 나쁠 땐 엄청 구림
나이트 페이: 무빙에 취약하다는 단점을 보완 못함. 그 외 몇가지를 따져봐도 구림.
벤티르: 애초에 망자의 연맹 자체가 양조에게 구리기 때문에 쓸일 없음.

결론: 그냥 키리안/맥주통 전설 쓰세요

운무

키리안: 전반적으로 괜찮긴 한데 그닥 특별할 건 없음
강령군주: 운빨이긴 한데 강력할 땐 엄청 강력할 것
나이트 페이: 치유량 8% 증가가 좋긴 한데 여러가지 관점에서 봤을 때 안 좋음
벤티르: 벤티르의 저조한 인기를 높일 것 같지 않음

결론: 아침의 눈물이나 고대 수도원 전설을 대체할만큼 좋은 전설은 없음.
       나중에 2전설 가능해지면 강령군주나 키리안 전설이 고려해볼 가치가 있음

풍운

키리안: 원령술사의 향락 전설을 능가할 수 없음
강령군주: 원령술사의 향락 전설을 능가할 수 없음
나이트 페이: 원령술사의 향락보다 강력함. 특히 광딜 상황에서.
벤티르: 원령술사의 향락 전설을 능가할 수 없음

결론: 광딜 상황에서 나이트 페이가 가장 강력한 성약이 될 것.
       다만 단일 타겟에서는 여전히 키리안/원령술사 전설이 가장 좋음.

제가 요약과 번역을 매우 대충 하기도 했고,
물론 와우헤드의 예측은 틀릴 수 있습니다.