안녕하세요 대사부님들!!

8년만에 복귀한 와재 입니다.

본캐는 회드인데 이번에 복귀하여 템렙은 472까지 올리면서 열심히 재활을 하였으나, 재활 실패로 인해 운무를 해보려고 합니다.

그런데, 제가 예전부터 여태까지 회드 원툴로 게임을 해왔던 터라 다른캐릭의 매커니즘을 아예 모릅니다.

솔직히 회드도 여태까지 해왔던게 있어서 16단까지는 어떻게든 비볐는데..

그 이상은 도저히 파티원을 살리질 못하겠더라고요..

뭔가 숨만 겨우 붙여놓는 느낌이랄까?? 힐업이 팍팍 차는 느낌이 전혀 없어서 이번에 아예 다른 힐러를 해보려고 합니다.

레이드는 시간이 나질 않기 때문에 깡손 아니면 갈 생각이 없고요, (그마저도 육아때문에 못 갈 확률이 더 높습니다..)

쐐기만 시간날때 하고 있습니다.

아마 앞으로도 계속 그럴거 같고요, 일단 레벨 부스트로 420 운무는 준비 되어있는 상태입니다.

운무는 근접힐러라고 하는데 어떤식으로 힐을 해줘야 하는지 도저히 감이 안잡히네요..

운무 쐐기영상은 봐도 무슨스킬을 어떻게 쓰는지 도저히 알수가 없고,

(저랑 같은 애드온이나 위크오라, 버튼 위치가 아니라서 도움이 전혀 안되더라고요..)

가이드 글 같은걸 몇번을 읽어봐도 이해가 안되서 너무 답답해서 이렇게 질문 드립니다..

운무는 어떻게 힐을 줘야 하는것이며, 공격스킬을 꼭 써야만 하는것인지?, 근접 해야만 힐이 되는것인지?

(근접힐러라는 개념 자체가 머릿속에 들어오질 않습니다..항상 뒤에서 힐만 했던지라..)

어떤 스킬을 메인 힐 스킬인지, 뭔가 구체적으로 알고싶은데 전혀 모르겠네요 ㅠㅠ

저좀 도와주세요 대사부님들!!