진각 고수원 힐이 편하기도 하고, 나름 재미도있어서 꾸준히 하고있는데, 어느덧 템렙이 515에 육박하는 고레벨 유져가 되어버렸네요.

길드 저렙들이 쐐기간대길레 운무로 꼽살이 끼어갔는데.

출발전 내심 탱이고 딜이고 다 딜로 조져주마 하며 들떴는데요

이거 이상합니다. 아무리 이빨 악물고 딜해봐야 10만디피 언저리입니다.

길드 쪼렙딜러들은 2 3십만 이상 꾸준히 나오더군요. 500도 안되는 템렙으로요.

아 이게 힐러의 한계인가. 하며 나름 납득해버렸죠

다음판. 이번엔 탱이 없어서 제가 양조를 하고 길드신사가 왓는데요

미터기보고 깜짝놀라 공중제비를 돌고말았습니다.

탱은뮬론 딜러까지도 힐러 디피 아래에 있더군요.

아니 힐러님 그건 무신 딜이요 도무지 이해가 안가오

아 원체들 잘하시다보니 힐할게 없어서 딜을 많이 했네요^^

아니 나도 힐을 하는사람인데 운무로는 이런딜이 불가능하오

아 운무는 때리면서 힐이 들어가기때문에 딜계수가 좀 낮게 설정되있나봐요 ^^

님 말대로라면 운무른 제외한 다른 모든 힐러들이 딜에 무게를두고 전투를할 시 그정도 딜이 다들 나온단 말이오?

아 속죄수사도 고수원운무 비슷한 스타일이라 딜이 운무비슷하게  의외로 좀 약하고, 나머지 힐러들이 진심딜  낸다면 다 이정도 나오겠네요. 야드는 특히 신사로도 도저히 따라갈수없는 무시무시한 딜량을 내시저군요.

이상 사제님과의 대담을 적었는데요,

위의 말이 사실이라면 전 운무를 선택한것이 매우 슬픕니다. 착오였어요. 강력한 딜을 하는 힐러가 하고싶었는데.  딜도약하고, 탱커가 진각범위 벗어날까바 속으로 벌벌떠는 소심계집이 다 되었습니타.

전 운무딜에 불만이 많습니디