이전 글 링크

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3023&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&mskin=&l=5134

그런데  이런 댓글이 달렸습니다

peppydays(2013-07-09 00:27:05)

저 이걸 좀 더 업그레이드 시키고 싶은데요. 제가 운무 하면서 원하는건 이거랑 비슷한데, 실제 수치를 알고 싶어요.

예를 들어 지금 소생의 안개가 12명에게 걸려있는데, 고양감으로 채울 수 있는 힐량은 5만(크리는 계산에서 제외)이다.
그런데, 12명 중 6명은 피가 6만이 까여있고, 3명은 3만이 까여있고, 3명은 풀피다.
그러면 6*5만+3*3만+3*0=39만 <- 이 39만 수치를 항상 표시되게 하고 싶거든요.

위에 써주신 글에서 이벤트 부분에 현재 고양감의 힐량값을 가져올 수 있는 무언가가 있을까요? 그것만 알면 할 수 있을 것 같은데..

다행히도  요구하신 설정에 딱맞는 설정을

http://www.mmo-champion.com/threads/1251599-The-Serpent%E2%80%99s-Accord-A-Mistweaver-PvE-Guide-5-2?p=20956038&viewfull=1#post20956038    에서 발견했습니다

(원문 일부 발췌)

I've also been using an aura to estimate my uplift (and show what my last uplift healed for), it also calculates the healing based on spellpower (and ignores overhealing ofc):
It includes SWS modifier (1.2) but excludes crit (on purpose, since I want to know what healing I can expect at least)

나는 다음 시전할 고양감의 힐량을 측정하기위해 이 설정을 사용하며,이것은 또한 내가 방금전에 시전한 고양감의 힐량또한 보여준다

이설정은 스펠파워에 기초를 두고 계산되어진다

이설정은 의도적으로 힐의 크리티컬율은 배제되어있다 왜냐하면 내가 시전하는 고양감의 힐량이 "최소한"어느정도 되는지 알고싶기때문이다.

아래 스샷을 보면

좌측하단에  초록색 숫자가 2개 뜹니다

위쪽 숫자는 내가 시전할 고양감의 힐량이 얼마나 될것인가를 표시하고(크리는 배제되어있음)

아랫쪽 숫자는 내가 시전했던 고양감의 실제 힐량을 표시해줍니다