심심풀이로만 와켓몬을 하다가 천신퀘를 한번 깨보자는 생각에

와켓몬 게시판 검색과 인증글 등등을 동원해 잡았읍니다 ㅜㅜ 이게 나중에 꼬여서 망하면 첨부터 다시해야되는게
너무 지옥같더라고요..

기존 공략에 없는 펫들도 있어서 그냥 기억나는대로 몇가지 적어봅니다 (혹시나~) 도움되시라고 ..

1) 타란 주

유령 염소 - 봄 토끼(SS) - 무덤덤군

유령염소로 처음 몇번 툭툭때리다가 귀신 물기까지 쓰고 봄 토끼로 교체했습니다.
회피랑 숨기 잘 써가면서 최대한 생존하는 방식으로 진행했고
봄 토끼가 죽으면 무덤덤군으로 바꿔서 피빠지면 시체먹기로 피를 채웠고요
무덤덤군이 죽기 전에는 나머지 펫들이 죽어서 성공 ㅜ

2) 첸 스톰스타우트

이건 검색해서 나온 공략대로
판다렌 기계용 - 아누비사스 우상 - 소금쟁이류 로 했는데
아누비사스가 죽지 않고 잡힐 경우도 있고, 아니면 소금쟁이로 막타만 치면 되더군요

3) 래시온

피뿔고둥(BB) - 스컬지 새끼용(HH) - 황제게(PP) 
피뿔고등 스킬을 흡수 - 껍질 방패 -첨벙 으로 하면
신디 죽을때까지 만피유지 가능합니다. 츠츠잡을때도 써야해서 이렇게 했어요
신디가 죽으면 스컬지용으로 바꿔서 어둠소환과 입냄새로 두마리 피를 빼주다가
스컬지용 죽으면 황제게 쇄도로 두마리 다 마무리했어요
황제게 쓴건 그냥 무조건 첫타칠수있는 공격 하고싶어서 한거니
뭐 막타 칠만한 다른 펫 아무거나 괜찮을 것 같아요

그다음 4천신

1) 츠츠

이것도 검색해서 나온걸로 했습니다 심장불꽃 임프 - 피뿔고둥(BB) - 아무거나
저는 피뿔고둥 죽기전에 츠츠가 죽었는데 그렇지 않으면 선타로 막타칠수있는 펫으로
막타치면 될 거 같네요

2) 쉬푸

노움 태엽돌이가 없어가지고 .. 이건 장미저택님이 올려주신 가이드에 있는거랑 비슷하게
선리버 초소형 파수꾼 - 잔달라 무릎야금이 (SS) - 애완동물 관리인 (HP) 로 했습니다
대신 공략에 써있는 것처럼 제물쓰고 교체하지 않고 그냥 죽을떄까지 팼어요
그리고 야금이 검은발톱 - 무리사냥으로 마무리했는데 혹시 안죽을까봐 애완동물 관리인 넣었어요.

3) 위라

이건 비글스워스 씨 하나로 클리어 가능해서 패스

4) 짜오

짜오가 가이드에 있는 펫이 제가 다 없는 수준이어서
태어나지 않은 발키르 (HH) - 강철의 샛별 (HP) - 다크문 비행선 으로 했는데요

발키르 저주 - 유출 걸고 샛별로 바꾼뒤 공굴리기 - 태엽감기 - 자폭
아마 죽지않고 피가 다시 차버릴텐데
그러면 발키르로 다시 바꿔서 저주 유출 걸고
비행선으로 유도탄쓰다 피 보고 자폭으로 마무리했습니다.

아무래도 다음주에 할땐 짜오 필요펫을 좀 챙겨가야 될 것 같아요 아슬아슬했어서..

혹시라도 도움되실까 작성했읍니다
ㅜㅜ 어제부터 한 다섯시간 들이박은듯 결국 필요펫 모자라서
있는 애완동물 부적들 털어서 애들 렙업시키고갔네요 또르륵