여기서만 1시간이상 했나봐요. 브원삼디를 너무 많이봐서 기분이 안좋았어요.
완료 후에 다시가서 스샷좀 찍어봤어요.
저는 가오리,소금쟁이,총기 장착 신발(경매장 구입), 수중호흡물약 대신에 수중호흡이 가능한 낚싯대를 구비했어요.

출발 지점

이 위치에서 <12시 30분방향>으로 소금쟁이를 타고 달리시다가, 피로도가 시작되면 탈것을 내리시고,총기 장착 신발을 사용하시고 점프한번 하시면 물위를 빠르게 달립니다. 총기 신발을 신은 후엔 <2시방향>으로 달리시면 됩니다. 
소금쟁이 1.5배정도 속도가 나오는듯해요.

도착지점 인근에 도착하면 갑자기 피로도가 회복되고 미니맵을 보시면 뿌옇게 보이실거에요. 미니맵을 보시고 3시방향으로 소금쟁이로 이동하시면되요. 쭉 달리는데 피로도가 다시 생기면 다시 뒤로 오시면 되구요, 그 위치가 잠수 할 위치 근처입니다.피로도가 시작되면 당황하지 마시고 미니맵 확인하셔서 되돌아가시면 되요.

아래 스샷들은 잠수 할 근처의 배경들입니다.

멀리서 본 도착지

이 위치에서 화면을 왼쪽으로 돌리시면 둥글둥글한 바위들이 있습니다. 표시된 저 바위에서 하강하시면됩니다.

표시된 저 바위 위치에서 직하강 하시면 동굴입니다.

해초바위 방향에서 바라본 전경

하강 전 뒷배경

동굴 측면 모습

동굴 입구 모습

동굴 내부모습

여기에서 조약돌은 물과 지면이 닿는 지점쯤에 있습니다.
유투브에 <baa'l> 이라고 검색하시면, 외국 영상 참고하시면서 해보세요.저는 4번째 영상 참고했어요.
개인적으로 여기가 제일 힘들었어요. 저보다 쉽게 찾으셔서 시간절약하셧으면 하는 바램입니다.