부적으로 상인 구매
새끼 사우로리스크 200부적 PB 1465/289/273
자신보다 빠른 적상대로 질주-숨기 이용해서 2턴간 회피효과를 볼 수 있을 듯
죽척도 가짐

잔달라 정강이덥썩이 50부적 PB 1384/314/265
써보진 않았지만 공크의오라가 피해를 입힐 때 마다 체력회복을 해준다면
도려박고 공크의오라 후 무리사냥 시 체력회복이 엄청나지 않을까...?

저주받은 사술사 500부적 스탯을 모르겠네요
스킬셋은 스탯에 따라 좋을 수도 있겠다는 생각

호기심 많은 트라그 75부적 SS 1400/260/325
극속소금쟁이만큼은 아니지만 적당히 빠른 물펫이네요 
물쪽에 의외로 빠른 놈이 별로 없어서...

군도탐험
먹물이 SB 1485/265/293
적당한 속도에 거품(눈머는독)과 첨벙을 같이 가지고 있네요

새끼 산악발굽 HS 1465/264/301
적당한 속도에 검은양이 쓰던 풀뜯기-쇄도콤보가 가능하네요

선장 깨물송 PB 1424/301/269
뼈포화, 바나나세례를 둘 다 가지고 있음 ㄷㄷ

활활이 PS 1400/277/301
짭라그나로스처럼 쓸 수 있겠네요 마그마덫-마그마물결로 강제스턴

필드
해안딸깍이 BB or HB
기계상대로 쓸만한 물펫인 듯

강물 개구리 PS 1400/289/289
이 녀석도 거품과 첨벙

내륙 개구리 PS 1441/297/273
기계상대로 쓸만한 물펫인 듯

수렁 개구리 SS 1400/284/349
극속개구리지만 속도를 살릴만한 스킬은 없네요

소라게 SS 1400/284/349
위의 극속개구리와 달리 이쪽은 껍질갑옷(거품), 첨벙같은 속도를 살릴 스킬이 있습니다