와켓몬에 애착이 있어서 종종 와켓몬에 관한 정보를 올리곤 했었는데요

이번 계정이 끝나면 한동안 와우를 하지 않을것 같아서

앞으로의 디아쩔 날짜와 이벤트, 그 외 특이사항을 정리해서 올립니다.

10월 

디아쩔 : 6일, 21일
가을축제 : 노루토끼, 씁쓸한 주령, 분홍색 꼬마 엘레크 (~6일 오전 10시)
할로윈 축제 : 고양이 정령, 안식에 든 위지트, 사악한 작은 호박, 유령 고양이, 낙시 (18일 오전 10시~)
주둔지에서 할로윈 장식을 구매하면 유령 구더기, 유령 그물거미, 섬뜩한 들쥐 포획 가능

11월

디아쩔 : 5일, 20일 
와켓몬 주간 : 8일 ~ 14일 (다크문 + 와켓몬 주간 = 8 ~ 10일)
할로윈 축제 : 위와 동일 (~1일 오전 11시)
망자의 날 : 죽음의 무도 해골 (1일 오전 10시 ~ 3일 오전 10시)
순례자의 감사절 : 덤불닭, 포동포동 칠면조 (19일 오전 10시 ~ 26일 오전 9시)
겨울 한정펫 흰부엉이 젠 (등장 날짜는 확실치 않음)

12월 

와켓몬 주간 : 27일 ~ (다크문 + 와켓몬 주간 = 8~10일)
겨울맞이 축제 : 겨울 할아버지의 꼬마 도우미, 겨울 할아버지의 도우미, 겨울순록, 꼬마 눈사람, 몽클이, 부패한 꼬마 도우미, 꼬마 눈사람, 로켓 태엽돌이, 구슬 설인, 꼬마 투덜이 (16일 오전 10시 ~)

2019년

1월 

디아쩔 : 4일, 19일
와켓몬 주간 : ~2일 
겨울맞이 축제 : 위와 동일 (~2일 오전 6시)
달의 축제 : 축제 초롱, 달 초롱 - 얼라, 호드 다름 (28일 오전 10시 ~)

2월 

디아쩔 : 3일, 18일
달의 축제 : 위와 동일 (~11일 오전 10시)
온누리에 사랑을 : 덜렁발, 새끼 사랑새 (5일 오전 10시 ~ 19일 오전 10시)

3월 

4월 

귀족의 정원 : 귀족의 정원 토끼, 봄 토끼, 신비로운 봄꽃 다발 (22일 오전 10시 ~ 29일 오전 10시)
어린이 주간 : 꿀꿀이, 찍찍이, 달팽이 쌩쌩이, 날쌘돌이, 호기심 많은 새끼 울바르, 호기심 많은 새끼 점쟁이, 용용이, 왕눈이, 땅콩이, 삼발이 (29일 오전 10시 ~)

5월 

어린이 주간 : 위와 같음 (~6일 오전 10시)

6월 

한여름 불꽃축제 : 꼬마 서리 정령, 타오르는 꼬마 불의 정령, 여름의 정령, 이글거리는 잿불 거미 (21일 오전 10시 ~)
여름 한정펫 어린 퀴라지 감시자 젠 (등장 날짜는 확실치 않음)

7월 

한여름 불꽃축제 : 위와 같음 (~5일 오전 10시)
여름 한정펫 어린 퀴라지 감시자 젠 (등장 날짜는 확실치 않음)

8월 

디아쩔 : 2일, 17일

2019년부터는 주간 이벤트가 표시되어있지 않아서 와켓몬 주간과 디아쩔이 언제 겹칠지 모르겠네요

즐거운 와켓몬 되세요