안녕하세요 판다베타 테스터 넋이 입니다.

드디어 오늘 와켓몬 만렙 3개 달성했습니다. 25/25/25

그 기념으로 영원꽃 골짜기에 있는 트레이너와의 전투 영상을 올려봅니다.

재밌게 감상해주세요. (볼륨이 클 수 있으니 미리 조절해주세요.)

※ 와켓몬 팁

1. 그냥 레벨업은 힘들다. 각 필드마다 한명씩 존재하는 트레이너를 찾아 대결하여 이기자. (경험치 많이 줍니다.)
(페랄라스까지는 퀘를 주지만 그 이후로는 퀘를 안줍니다. 직접 찾아서 대결해야 합니다.)
-현재 대결 안되는 트레이너도 몇 있습니다. 저는 영상에 있는 영원꽃 트레이너로 24->25 찍었습니다.

하지만.. 저는 위 방법을 24렙에 알아서 ㅡㅡ;;  두번째 방법

2. 우리에겐 함정 카드..가 아니라 함정이 있다. 나보다 1~2렙 높은 상대를 사로잡아 내껄로 한다.
- 만약 10/10/10렙이라면 11~12렙 정도는 이길 수 있습니다. 그러면 11~12렙을 사로잡습니다.
그렇게 되면 본인 펫렙은 11~12 렙으로 되는거죠. 이런 방법으로 계속 잡아가면서 레벨업을 했습니다.
필드에서 볼 수 있는 펫은 24레벨이 가장 높아서 23~24레벨쯤에는 희귀 펫만 찾아 사로잡았습니다.

3. 대도시에 있는 펫 회복을 이용한다. 보통 야수 관리인이 펫 부활/회복을 시켜줍니다. 대도시가 가깝다면 가서 이용합니다.
(그냥 스킬은 15분 쿨)

4. 스킬을 적절히 파악하여 사용하자.
- 1회 숨기 / 다음회 공격 / 선공시 추가 피해 / 후공시 추가 피해 / 무조건 선공 등 여러 옵션을 가진 스킬이 많습니다.
잘 읽어보고 최대한 활용하는 것이 좋습니다.
(현재 버그가 많아서 숨어도 피해를 받거나 옵션이 작동 잘 안하는 경우도 있습니다.
위 영상에서 닭이 비상으로 1회 회피해야하나 공격받습니다.)

5. 전투에 참여하지 않거나 죽은 펫은 경험치 획득이 안된다.

6. 펫 교체는 1턴 소모가 된다. 그러나 펫이 죽거나 3vs3에서 첫 펫을 이겼다면 소모 없이 펫 교체가 가능하다.

7. 대부분의 펫은 거래가 된다.

8. 플레이어와 대전을 하면 대전 종료 후 생명력이 100% 회복된다.

9. NPC나 필드 펫과 대전을 하면 대전 종료 후 최소 생명력 50% / 추가로 약간 회복된다. (부활은 안된다)

10. 모든 적에게 광역 피해를 입히는 스킬이 좋다. (ex. 꼬마 타렉고사의 신비한 폭발 / 새 종류의 회오리 바람 등)

개인적으로 추천하는 스킬

광역 공격 - 대기중인 펫도 피해를 입혀서 매우 좋습니다.

기절 - 1턴이 공짜

조건부 증뎀 (ex. 선공시 2배 , 후공시 2배, 중독시 추가 등) - 조건이 어렵지만 않다면 딜이 꽤 높습니다.

1턴 후 공격 - 내가 선공/후공 일때 상황보면서 쓸 수 있습니다. 상대가 방어하면 1턴이 날아가니깐 본인도 방어하거나 충전합니다.

개인적으로 비추천하는 스킬

1턴 회복/방어류 - 2회 이상 도트류나 버프면 괜찮은데 1턴일 경우 턴은 턴대로 소모하고 또 맞으므로 결국 내 피만 깍입니다.

빗나갈 확률이 있지만 높은 공격력 - 정말 잘빗나감니다. 몹이 쓰면 얻어맞기는 잘 얻어맞으면서... 내가 때리면 안맞아요.

떼/무리공격(3회 정신집중하여 데미지 입히고 받는 피해 2배) - 3턴동안 이것만 쓰게 되고 데미지도 높지 않아요. 별로 비추

종말(15회 후 운석낙하, 활성화된 펫 모두 죽임, 바퀴는 생존) - 15턴은 너무 길어요. 본인이 바퀴만 3마리 쓰면 모르겠지만 15턴 후는 예측불가. 재미용으로 쓰기도 좋을듯 ㅋ

안써봤지만 기대되는 스킬

어둠 복제 - 활용도가 꽤 높을 것 같아요. 상대 스킬을 복제하여 자기가 씁니다.

분리 - 본인 생명력을 깎지만.. 스킬도 같이 쓰고 데미지도 2배 된다면 꽤 좋을듯

점점 쓰면서 횡설수설하는것 같지만.. 아무튼 와켓몬 시스템도 괜찮고 밸런스도 무난하고 꽤 재미있는듯.

근데 유료펫들 스킬이 어마어마함.. (꼬마 켈투, 꼬마 라그나로스 등) 스탯은 모르겠지만.. 암튼 와켓몬 재밌어요 ㅋㅋ

읽어주셔서 감사합니다.