쐐기만하는 쐐기유저입니다.(저단이에요 ㅜㅜ)

드루탱 하다가 너무 재미가 없어서 전탱을 키워 하고 있습니다. 그런데 같은 분노 계열인데 분노 수급의 차원이 너무 다른 것 같습니다. 

드루하면서 분노가 모자란다는 생각을 해본적이 없는데 전탱은 분노로 헉헉됩니다. 수드가 약하게 때려서 처음에는 광을 잡기 힘든것 같지만 팀원들이 한 템포만 늦춰 딜을 하면 어렵지 않게 광을 잡았습니다. 그리고 버튼 2개정도만 누르다, 피가 출렁이면 유틸기를 돌리면 간단했는데... 

전탱을 해보니, 분노도 모자르고, 처음에 광을 잡기도 힘들고, 그렇다고 전탱이 보기처럼 딜이 좋은 것 같지도 않습니다.(보기도 조금 했어요, 보기보다 신기가 잼나서 신기로 하고 있습니다.), 그런데 전탱이 뭔가 꾸린데.. 재미가 ... 알수 없는 끌림이랄까.. 이런 마음이 들다가도.. 막상 쐐기에서 버벅이면 내가 소질이 없어서 접어야하나.. 이런 생각을 할때도 있습니다. 

고수님들은 어떻게 분노와 광 어글을 잡으시나요... 

물론 쇠날발톱이라는 좋은 기술이 있지만, 쿨이 .. 물론 긴거는 아닌데... 그렇다고 짧지도 않습니다. 그리고 돌진해서 방밀과 복수를 쓰다보면 분노의 고갈로 고통감내와 방패올리기는 쓰지도 못합니다. 그러다 피가 철렁거리면 방벽과 최후의 저항으로 돌려막기를 하기는 하지만... 힘드네요.. 

어떻게 분노를 관리하고, 광어글을 잘 잡을 까요?