형들 안녕 맨날 눈팅만 하는 2차찍고 싸는 전사야 물론 이번시즌도 2차는 찍고 쌋지

근데 데스윙으로 서버이전 되서 다시찍어야됨; ㅇㅇ;;

딴게 아니고 지금 전사 존나 구리긴 한데 자라나는 꿈나무 전사형들한테 팁아닌 팁좀 줄라고

먼저 특성  문양 부터

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

이거는 내가 지금 쓰는 트린데 입막음 +무자비 1포 트리야

강인함 2포는 입막음 가기위해서 가는건데 핏빛 천둥 2포 줘도되

근데 나는 천둥에 메즈 깨울까바 걍 강인함 2포줌 ;

대공습은 2:2 3:3 다 좋은 특성이니 버릴수가 없고 대신 전투 붕대1 포를 뺏어

전투붕대도 아쉽지많 투기장 이랑 전장에서 1포2포 차이가 3% 거든 ? 근데 그3% 때문에 죽는거 안죽고

안죽는거 죽는일은 못본거같아 그래서 1포만줬어

격돌은 취향차인데 격돌 있는게 좋더라구 나는 적어도 분노없어서 손가락 빠는일은 없음 ;

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

이건 문양인데

상급문양에 제압 죽격 문양은 필수고 나머지 저 격돌문양자리에 격돌이냐 칼폭 이냐 인데

나같은경우는 투기장엔 격돌 , 평전갈땐 칼폭문양으로 스왑해서가

투기장에서 칼폭 15초 때문에 못죽이는거 죽이고 죽이는거 못죽이고 이런일은 거의 없드라고 ;;

주문양에서 호불호가 많이 갈리는데 , 우선 휩쓸기 일격을 찍었으면 휩쓸기 일격 문양은 필수라고 보고 ,

나같은 경우는 주반문양 하구 긴돌진을 박았는데

긴돌진 같은 경우는 평전에서나 투기장에서 다 좋아보여 원래는 저자리에 신속한 돌진 (돌진쿨-1초) 박아서 쓰고 있었는데

돌진쿨이 아쉬운 경우보다 거리가 아쉬운 경우가 많이 나오더라구 그래서 긴돌진을 박고 썻어

주반문양 자리에는 예전엔 날고문양박고 날고트리 를 썼었는데 , 지금 전사들 입막음 트리가 대세인 시대에 날고트리는 거의없더라고

그래서 난 주반문양 박음 ;

주반문양 생각 보다 좋을때 많어 ; 난 투기장에서 주반 거의 쿨마다 쓰는듯;

뭐  보조문양에는 지휘문양 빼고 사기문양 박아도되 근데 둘다 별차이 없는듯 ㅎ

다음 셋팅인데

지금 내 전사 셋팅이야

숙련은 19 정도로 맞추고  보석은 빨간색엔 힘 노란색엔 탄력 파란색엔 힘적 으로 깔맞춤 했어

노란소켓에 원래 힘 탄이나 힘치 로 스왑하고 다녔었는데

평전에 방특 스왑하거든 그래서 무정 다리랑 어깨를 같이 쓰려고 그냥 탄력 40 밖았어

다리를 티어다리 를 차는데 상급 토큰 먹고 상급으로 바꾸려고

내가 치타 셋팅도 해보고 개숙련 셋팅도 해봤는데 나한테는 저게 딱맞는듯 ;

회피 나 무막좀 떠도 스트레스 받지말구 천천히 운영하면되 ;

아직은 템이 좋지 않아서 저정도지만 템좀 업글되고 하면 탄력도 올라가고 좋을듯 ; 근데 개인적으로 탄력은 저정도가 딱 적당하다고 본다

뭐 좆나 아프지도 않고 그냥 개인생각이야 ;

다음은 단축키 및 매크로

내가 매크로 는 주섬주섬 만들어봤는데

필수 매크로 라 할만한게 몇개 있어

우선 방벽매크로야

#showtooltip 방패의 벽
/stopcasting
/equip slot 16 [noequipped:방패] 흉포한 검투사의 절단검
/equip slot 17 [noequipped:방패] 무정한 검투사의 철벽 방패
/시전 방어 태세
/시전 방패의 벽

방벽 매크론데 저기 칼하고 방패 이름잇는칸에 자기 꺼 입력하면되

주반매크로야

#showtooltip 주문 반사
/equip 흉포한 검투사의 절단검
/equip 무정한 검투사의 철벽 방패
/cast [stance:1]방어 태세
/cast [stance:2]주문 반사
/cast [stance:3]방어 태세

마찬가지로 칼하고 방패칸에 형들꺼 입력하면됨;

이건 방막

#showtooltip 방패 막기
/equip slot 16 [noequipped:방패] 흉포한 검투사의 절단검
/equip slot 17 [noequipped:방패] 무정한 검투사의 철벽 방패
/시전 방어 태세
/시전 방패 막기

상동 이야 ;

다음은 가막 매크로 . 난 가막매크로 두개를 써

#showtooltip 가로막기
/시전 방어 태세
/cast [@mouseover] 가로막기

마우스 오버 가막인데 보통 이걸 베이스로 써

프레임 에 마우스오버해도 가막 들어간다

그다음은 타겟 가막이야

#showtooltip 가로막기
/시전 방어 태세
/시전 [target=꽃병아리] 가로막기

저기 꽃병아리 칸에 플레이어 이름 쓰면되

저건 어떨때쓰냐면 형들 투기장들어가서 우리팀 힐러 징찍어도 잘못보는경우잇지 ?

그래서 힐거리 밖으로도 나가고 중요할때 힐못받고 죽을때 잇을꺼야

아니면 도적이 어춤절하러 올때 그럴때 마우스오버만으로 좀 힘들꺼야 ;

그리구 상대편 냥꾼 조합잇을때 산탄 뒤에 얼덪 들어오잖아 그럴때 얼덪대신 밟아주려고 많이 썼어

물론 산탄들어온거 확인하면서 동시에 냥꾼 한테 돌진 박을수있으면 그것도 괜찮은데

저게 좋은거 같아서

그다음은 내가 만들어 쓰는 매크로인데

재집결 의 함성이야

#showtooltip 재집결의 함성
/시전 재집결의 함성
/사용 생명석

이건 생석이 있을경우 피뻥하고 생석하고 모아놓은거야

생석 따로 단축키 지정할 필요 없지

다음은 무장해제

/시전 무장 해제
/시전 방어 태세

나도 태세스왑 단축키가 다 따로있거든

그런데 그게 급할때 잘 안될때가 있더라고 그래서 그냥 저렇게 만들어서 씀 ;

물론 기본 단축바에 넣으려면 방태에도 똑같은 위치에 저게 있어야겟지 ?

#showtooltip 분쇄의 투척
/시전 분쇄의 투척
/시전 전투 태세

이건 분투 매크로 그냥 연타하면 분투가 나가 ; 대신 분노 잘보고써야됨;

#showtooltip 자루 공격
/stopattack
/오라취소 칼날폭풍
/시전 자루 공격

이건 자루공격 매크로 인데

저기에 칼폭 취소 명령어를 넣은이유는 칼폭돌때 깡으로 힐올리는 애들 이나 메즈 올리는 애들있더라구

그래서 저렇게 만들어뒀어 칼폭 도는 중간에도 연타하면 끈코 바로 차단됨

/cancelaura 무모한 희생
/cancelaura 보복
/cancelaura 칼날폭풍
/cancelaura 보호의 손길

/cancelaura 휩쓸기 일격

이건 오라취소 매크로 칼폭 무희 보축 휩쓸 다 합쳐놨어

휩쓸은 왜껴낫냐면; 내가 죽침에 묶어쓰거든 근데 거기에 메즈들어가면 바로 취소해야하니깐 ;

저거하나로 다 취소할수있음 ㅎ

#showtooltip 영웅의 투척
/시전 [target=focus] 영웅의 투척

#showtooltip 돌진
/시전 [target=focus] 돌진

이건 주시 돌진 하구 주시 영투 매크로 인데

돌진같은경우는 시야만 돌리면 바로 나가거든 그런데 영투는 시야 돌리면서 쓰면 던지는 시간이 있어서 잘안나가

그래서 잘보고 나가는거 보고 다시 시야 돌려야됨

주시 매크로는 저정도만 쓰면 될꺼같아 쓰러나 자루공격 같은건 그냥 타겟 바꿔서 씀 ; 주시안쓰고 ;

#showtooltip 죽음의 침묵
/오라취소 내면의 분노
/시전 죽음의 침묵
/사용 무정한 검투사의 승리 휘장
/시전 피의 격노(종족 특성)
/시전 휩쓸기 일격

이건 죽침 장신구 매크론데  위에 내면의 분노 오라취소 해놓으면

내분중에도 취소하고 바로 죽침 쓸수있어 꽤 괜찮음

매크로는 이정도로 할께 이정도만 있으면 다될듯 ;;ㅇㅇ;;

다음은 딜싸이클에 관해선데 ...

이게 참 애메한게 딜사이클이라  해봐야 거강후에 우겨넣는게 전부긴한데

사전작업이란게 있어서 얘기 해줄께

우선 무력화는 분쇄는 필수 유지구 , 양때 3중첩도 유지해주면좋아 근데 그게 안될때가 잇거든

그래도 낙심말고 유지하려고 노력해봐 이게 좋은게 마격 죽격 제압 격돌  이렇게 4가지 스킬 공격력을 올려주는거니깐; 매우좋음;;

그리고 중요포인트는 죽격을 쳤을때 뜨는 격노 하구 산사태, 칼날자수 이 3 개를 같이 보도록 노력해봐

나같은경우는 재봉 이라 칼날자수가 잇는데

보통 양때 중첩이 없어도 격노 하고 산사태나 칼날자수 뜨면 바로 몰아 물론 타이밍이 안맞으면 쓰면안되겟지

장신구가 없어도 저렇게 터지면 충분히쌔다

격노잘보는 방법은 모든 딜시작을 돌진으로 시작하면되

돌진 박으면 돌격전차 때문에 죽격크리율이 올라가거든 그러면 자연히 딜이 쌔짐 ;;

물론 딜모는 중간에 돌진쿨이 왔다면 어떻게든 우겨넣어봐 돌진을 , 물론 무리 해선안되고 , 보통 힐러갈때 편하지

중간에 돌진 넣어주면 좋은게 죽격 크리율도 올라가고 점감없는 1.5 초 스턴에 내 분노 수급도 된다

또한가지 영격을 많이 누르지마

무의식적으로 영격을 많이 누르는 형들 있을꺼야

물론 죽침돌렸을땐 눌러야지

근데 그게 아니라면 자중해 , 영격누를 분노가 잇더라도 70 이하면 누르지마 ;

제압은 꼭 쿨마다 눌러주고

거강리셋이 잘되기때문에 거강도 쿨마다 박아서 치는게 좋아 거강에도 스킬대미지가 있으니깐 괜찮음

그리고 마격불이 들어와도 분노 30 이하면 치지마 그냥 죽격치는게 데미지 더 많이 들어간다

보복 은 생각 잘하고 써야될꺼야 방벽쿨이 같이 도니깐 , 무희도 마찬가지구

중요할때 방벽 못올려서 갈수있다

뭐 이정도만 생각하고 해도 상당히 괜찮을꺼야

다음은 애드온 얘기해줄께

난 양민전사라 애드온 의존률이 좀높아

내가쓰는애드온은 icicle / plate buff / debuff filter / aura display 이정도 쓰거든

솔직히 플레이트 버프나 디버프 필터 같은경우는 겹치는게 많아 둘중 한가지만써도돼는데

나같은경우는 공수나 봉화 보막 같은 거 잇지 ? 타겟 말고 딴 타겟에 있는거

그런거 잘볼라고 플레이트 버프 쓰는거야

오라 디스플레이는 이번에 인벤에 뜬거보곡 써봣는데 괜찮드라

디버프필터 에서 눈에 잘안들어오는걸 눈에 잘들어오게 할수잇음 ㅇㅇ

뭐 이정도로만 쓰고 이만 마칠께

쓰고보니깐 걍 내캐릭 보여주기 글 같은게 돼버렸는데 부족한거있으면 더추가해서 올려줄께 나중에

참고로 나는 9시즌 첨 투기 시작하구 그전엔 리니지 했음 ;

2차만찍고 쌋는데 그게 내실력이 아니고 팀원들 실력에 업혀간걸수도 있는데

태클은 걸지말고 피드백은 환영

존나 쌘 전사 되자 형들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ