불악의 선행스킬인 정신 불태우기는 사실 디버프 판정입니다.
고통 흡손 등의 디버프는 끝나기 전에 갱신하는 방법으로 텍스트상 지속시간의 130%만큼 연장할수 있잖아요?
그래서 정불도 채널링이 끝나기 전에 갱신하면 최대 지속시간이 증가합니다. 그렇게 지속시간을 증가시키면 3불악이 확정!

첫 정불은 불악을 1번만 치고 갱신해주세요. 그럼 3.9글쿨짜리 긴 정불이 나갑니다. 이게 핵심이에요. 첫 정불엔 3글쿨을 다쓰지 않고 2글쿨 안에 갱신하기.
이때부터는 3불악이 확정으로 들어가고, 마찬가지로 2불악 후 갱신도 가능해집니다.
정불의 첫 1~2글쿨에는 불악과 꽁정분을 쓰면서 긴정불을 갱신하다가 광기가 넘치거나 격류가 돌아오거나 죽음칠 타이밍이거나 무빙칠 타이밍에 3불악 박으면서 끝내주시면 되겠습니다

눈치챘겠지만 이건 dps를 막 올려주는 기술은 아닙니다. 15마리 이상 빅풀이거나 광굴써서 광기가 넘칠땐 3불악 도박을 계속하는게 이득이거든요.
하지만 광기가 고만고만할 때에는 약간의 딜 이득과 안정성을 보장해주는 기술입니다. 정불을 안끊기게 유지할수 있어서 광기와 꽁정분을 최대한 수급할수 있고, 격류가 돌아올때 3불악을 확정으로 꽂으며 광기를 비울수 있거든요.
특히 매크로를 통해 [평소에는 다른스킬, 정불중엔 불악] 버튼을 쓰고있는 분들은 3불악 실패가 치명적이기 때문에 꼭 익혀두셔야 합니다.

그런 의미에서 개꿀매크로도 하나 공유할게요
#showtooltip 정신 불태우기
/시전 [mod:ctrl] 정신 불태우기; [channeling: 정신 불태우기] 불타는 악몽; 정신 불태우기

정불 채널링중이 아닐때 쓰면 정불시작, 채널링중 쓰면 불악이 나가서 원버튼 불악 가능, 3불악실패시 광클하고 있었으면 거의 손해없이 정불이 나가고, 정불 도중에 ctrl과 함께 누르면 정불을 갱신하는 매크로입니다.

허수아비 치다가 발견한건데 이미 고수들 사이에선 유명한 팁일지도 모르겠네요. 광기찬 하루 되세요~