안녕하세요 현재 레이드는 5신화, 쐐기점수는 2800정도인
신사입니다. 쐐기점수는 2800자체를 1주전쯤 글로벌로
달성하고 안했으니까 꾸준히 했으면 2850점이 됐을 것
같네요.

여튼 성능자체에 회의적인 분들이 많으시길래 적는 글로
저는 신사 자체가 지금 밸런스가 굉장히 잘 잡힌 힐러라고
생각합니다. 더 너프할것도, 버프할것도없는 황밸이라고 말이죠
(성불 광역기를 더 쉽게 찍게해주면 좋겠지만)

레이드같은 경우는 여전히 신사 좋습니다.

애초에 이번 금고자체가 1네임드랑 다테아 빼고는
신사 전용 네임드라고 할정도로 힐하기가 좋아요.
신사자체가 쾅 들어오는 대미지보단 꾸준딜에 상당히

센데, 테로스부터 원시의회 그림토템 세나스가 모두
그런보스입니다. 뒤로가면 라자게스랑 혈족지기도 그렇구요.
특화 높인 레이드신사가 힐하기 정말 좋은 환경입니다.

동실력으로 봤을땐 op힐러인 용힐 회드에비해 조금
부족할지도 모르겠지만 엄청 부족하다곤 느끼지 않아요.
수사 복술 운무 신기등 노력해도 얘네 비등하게 가기힘든

힐러랑 비교해보면 위에 두명만있을뿐 충분히 a급힐러죠.
내가 op캐릭터 하고싶다 이러면 어쩔수없구요.

쐐기도 마찬가지로 쐐기 2800찍을당시 한국신사 3~4위
였는데, 거의 99%글로벌에 제 가속은 10%쯤이었고 템렙도
411~413 이랬습니다 그리 높지않았어요.

예전에 신사하면서는 신사가 굉장히 단순한 힐러였는데
현재는 쐐기에서 굉장히 머리잘써야하는 힐러로 변했습니다.
순치댐감에 소실댐감, 결치에다가 수호천사, 빛술사,

평온시 치유,순치 힐량증가, 빛의흔적 ,생명까지 있는 신사의
가장 큰 쐐기장점은 "현재 신사말고 아무도 못살리는 각"을
살린다는거죠 강화평온->생명->강화치유면 5초동안

피가 20%까지 3번내려간 딜러를 3번다 100%로 채울 수
있습니다. 용힐? 어림없고 회드? 불가능하죠 오로지
현재 모든힐러중 신사만 가능한 퍼포먼스입니다.

뭐 용힐이나 회드도 모든 풀쿨기를 한명한테 다박는다면
가능하겠지만 위에 저 3콤보가 신사한테는 별거 아니죠?
차단하나새면 픽픽죽어가는 메타에서 이 능력 하나만있어도
신사는 충분한 매리트가 있어요.

여기 보면 신사 암울하다 별로다 이런말 많으신데 솔직히
전 성능 적당하고 재미있는 힐러라 생각합니다. 신사 좋아
하신다면 애정가지고 키울만한 시즌이라고 생각해요.