안녕하세요 사제와린이입니다.

예전에도 사제하다가 한 40몇 50몇까지 키우고 지우기만했고 다른캐릭들은 안해본클래스보다는 해본 클래스가 많은정도로 해본 것 같습니다.

도적 드루 법사 흑마 기사 술사

예전엔 암사로 키우다가 도저히 안맞는것같아서 결국 법사, 조드로 갈아타게되었는대요. 힐러를 시즌3때 해보고싶기도하고, 마침 격동하는 시간의길이 레벨링 너무 빨라서 인던렙업으로 감도 익힐겸 사제를 키우고있어요. 레벨은 50몇이네요.

다른생각은 아니고 그냥 암사세팅귀찮아서 솔플까지 생각해서 수사로 인던뺑뺑이했었는데 탱이 생존기 잘돌리고 딜러들 어글관리 피관리 잘하면 수사로 대충 탱 들어가기전에 보막주고 애들 피빠질때 광휘주고 고통이랑 회개로 뚜까패면서 재미났는데, 탱 들어가자마자 순삭되고 애들 어글관리고뭐고 막 뚜까패면서 탱보다 피 더 빨리빠지는애들있고하면 스트레스 너무 받더라고요ㅠ

그래서 신사로 바꿔서 한 5판 돌려봤는데, 제가 못해서인지 솔직히 실망입니다ㅠ

꺼무위키보면 신사가 수사보다는 피복구능력좋다하고 사제게시판문위기도 글로벌이나 사고많은곳은 신사가 사고대처 좋다고하긴하던데...

제가 해보기엔 그것도 수사에 비해서지 신기처럼 대놓고 자생은 무적으로 떼우면서 오숙올리고 캐스팅도없는 쿨기 막 털거나, 복술같이 토템막깔고 광힐갈기는 그런급까지는 못되더라고요..

그렇다고 걔들마냥 전부나 블러드가 있는것도아니고...

신사만의 장점이 있을까요? 아니면 그냥 힐사제는 수사다 생각하고 하는건가요?