대격때 하다가 접고 복귀해서

쐐기 이제 막 입문한 신사 왕초보입니다.

쐐기는 2단-12단까지는 클리어했고 주로 10단이하 저단다녀요(겁나서)

평균 아이템레벨은 406이고 티어는4셋

궁금한게 몇가지 있어서 질문드립니다.

1. 마나가 남는게 정상인지?

쐐기 돌면서 단한번도 마나가 모자란적이 없습니다.

그래서 치유를 안쓰고 순치 평온위주로힐

물론 회기는 쿨마다누름

그래도 마나가 남는데 저단이라 그런건지 탱님들이 쩔어서 그런건지 잘 모르겠고 이게 정상인가 싶네요

2. 템렙 406으로 힐이 모자라서 파티원이 죽는경우가없음

제가 힐을 잘 못하는거같은데도 파티원이 잘 안죽더라고요

힐은 순치 평온 신성화 위주로 하고

급하면 절정인가 아무튼 권능1회 충전하고 힐

이게 다인데도 힐이 안밀리네요.

정상인지 잘 모르겠습니다 저단이라 그런걸까요

3. 천별사용법

스킬을 쓰기가 어렵습니다

파티원은 계속 무빙하고 여러명한테 쓸 각도가 거의안보임

물론 제가 못해서 그렇겠지만..이래서 그냥 후광쓸까 고민이네요

특히 원딜이 많은경우 산개를 하게되는데 원딜들에게는 천별주는게 몹시힘듬

여러분들은 어케하시는지?

1. 그냥 탱+근딜만보고 탱방향으로 쿨마다 누른다(마나남으니까)

2. 후광으로 바꿔서 쉬운광역힐을 쓴다

4. 신성화

위에서 언급한 천별이랑 비슷한데

치기 치마를 안써서(와우헤드 신사쐐기트리 보고베낌)

광역힐은 신성화밖에 없습니다(신폭안씀..이거 써야되나요?)

근딜이 많으면 대충 탱근처에 주면되서 쉬운데

원딜이 많으면 신성화로 광역힐을 잘 주기가 어렵네요

거기다가 치기를 안배워서 쿨감도 소생 2초뿐..

어케 해결하시는지?

1. 재주껏 해결하는 수밖에 없다

2. 신폭을 배우자

3. 후광을 배우자

4. 원딜 산개상태는 답없다 개인힐주고 회기에 맡긴다

고수님들의 답변 감사합니다.