이것저것 해봤는데 만렙은 없습니다. 호드도해보고 오래전 클래식때부터 사제를해봐서 사제를 좋아합니다. 공허엘프가 너무 이쁘고 종특도 좋은것같아서 꾸역 꾸역 흑마로 40키우고 공허엘프 오픈해서 사제로 키우고있습니다. 개인적으로 너무 만족하고있습니다. 근데 얼라퀘스트 너무 재미없지 않아요?? 쿨타라스 이동도 불편하고 재미가없어요 호드 줄타라는 재밌었는데 아쉽습니다. 우선 열심히 해서 지금 20렙 넘긴것같아요 특성은 초보자 특성으로 찍고있습니다. 여기는 기본적으로 만렙 기준의 글들이 많고 단어들도 어려워 글을 읽어도 많이 어렵네요 쇄기가 뭔지도 모르겠어요 지금 무작위 던전만 한번씩 하는데 골드만 나와서 재미없어요 별루 안하고있습니다. 너무 금방 금방 끝나버리니깐 정신도 없구요

우선 방금 글들을 보니깐 암사보단 수양이 좋다는분들이 많이 보여서 글을 쓰게 되었습니다. 렙업중인데 수양으로 렙업해도 좋은가요??  저때는 사제 렙업은 무조건 암사였는데요

사제는 몹몰이 못하나요?? 저때는 흡혈의 손길이 정신의 채찍같은같은 스킬이여서 주변까지 대미지주는스킬이 있었는데 지금까지 키우는데 그런 스킬이 없어 좀 답답합니다.

지금 스킬쓰는 순서는
흡혈의손길(쓰면 고통도 같이됨), 정신분열, 채찍, 죽음
아니면 흡손, 정분, 파멸의 역병 채찍
이정도 쓰고있습니다.
잘하고있는지 궁금하네요
근데 여전히 2마리, 3마리 같이있으면 좀 바빠집니다.
전부 흡손 걸고 정분 또는 채찍 이렇게 잡고있는데 답답하네요

수양으로 가보는게 좋을까요??

이런저런 이야기 많이 부탁드립니다. 감사합니다.