질문하시기 전에 필독사항!!

1. 검색의 생활화.

오른쪽 하단 제목 옆 빈칸에 원하시는 단어를 검색하세욤.
단 한번에 결과를 얻고 돌아가면 좋겠지만 인내심이 필요할 때도 많습니다.
비슷한 제목이 너무 많고 일일이 열어보기 힘들다 싶을때는 사제가이드 모음집 첫번째사제가이드 모음집 두번째를 충분히 읽어주세욤.
신성사제,수양사제,암흑사제.PVP에 관한 기초적인 지침서들이 깨알같이 들어있는 아주 유용한 정보들입니다.
물론 이게 전부가 아닙니다.왼쪽 중간에 뻘건 글씨로 관리자 인증 게시물 클릭하셔서 사제 인증글도 많이많이 봐주시길 바랍니다.
아..급한데 바로바로 찾고싶은데 이런 마음으로 오시면 안되요.차근차근 열심히 최대한 눈을크게뜨고 끈기있게 검색!!

2. 질문의 유형

위의 공지 가이드를 다 읽어보셨는데도 원하시는 성과를 못얻었을 때엔 글쓰기를 누르신 후 카테고리를 찾아 질문을 하세욤.
친절한 사제님들의 거침없는 답변이 주옥같이 나열되 있는 것을 발견하실 수 있습니다.
다만!!!!! 질문을 잘 하시고 내용도 최대한 자세히 써주셔야 원하시는 답변을 빠른시간안에 바로바로 얻을 수 있겠죠?

*잘못된 질문의 유형
제목 :초보수사 힐 어떻게 하나요?
내용: 갓 만렙된 초보수사 힐 방식좀 알려주세요 ^^
예상되는 리플: 공지보세요. 검색해보세요. ????
이런거 너무 난감합니다. 하나에서 열까지 리플달아드리기 너무 힘들어요 헉헉...초보님들 젭알 자비를 ㅜㅜ

*좀 더 좋은 질문의 유형
제목: 초보수사 힐 어떻게 하나요?
내용: 갓 만렙된 초보 수사예요.
제 힐방식은 탱한테 일단 회기 쿨마다 찍고 베이스로 순치를 쓰고 소생도 간혹 써주고
딜러분들 피 빠지면 보막에 순치날리고 치기도 간간히 하고있습니다.
엠이 너무 모질라요. 탱 급사도 많구요.
무얼무얼 고쳐야 할까요? 제 전정실 링크해 드릴게요. 많은분들의 조언 부탁드립니다.
(본인 힐내역을 스샷해서 올려주시면 완젼 베리베리 땡큐!!!지만 이것까지는 바라지 않습니다)
예상되는 리플: 일단 베이스 순치는 상당히 비추입니다. 이왕이면 치유나 상치로 해보시고 소생도 왠만하면 아껴주세요.
전정실 본 소감으론 정신력이 너무 낮고 마부도 잘 안되어있네요.
어디어디 마부하시고 재연마는 어떻게어떻게 하시고 우앙ㅋ굳ㅋ

기본적인 힐방식,스탯,특성 외 유용한 정보

1. 지금 템 가속으로 상치는 몇초일까요? 소생은 몇틱일까 궁금하시죠. 암사도 마찬가지 입니다.
이런 정보가 알고싶으시면 사제 모든 스킬 시뮬레이션 by 에프랑지아를 컴터에 다운받아
이용해보세요. 본인 현재 템의 지능,정신력,가속,치타 수치를 입력하시면 그에따른 모든 시뮬이 나옵니다. 강추강추!!

2. 매크로가 궁금하시죠? 힐사제 유용한 매크로 모음집 by mimung암사제 유용한 매크로 모음집 by 유아셀을 참고해보세요.
여기에도 없다면 그담에 '매크로' 검색 ㄱㄱ 그래도 못찾을땐 가차없이 질문해주세요.

불땅을 가고싶어요!!!

불의땅 레이드에 관한 힐러 암사 일반 하드 라그하드 동영상까지 거의 왠만한 불땅 정보가 99% 만족시켜 드릴만큼 왕창 있습니다. 초보분들,그리고 6하드에 이어 라그하드 공략하시는분들
꼭 참고하세요 ^^

그건 그렇고 사제게시판에선 어떤말을 조심해야 하나요?

1. 심한 욕설이나 도를 넘어선 비방.
2. 사제게시판과 상관없는 광고성 글이나 이유없는 도배.
3. 섭게나 사사게에 어울리는 목적의 글.
4. 사게를 이용하시는 분들의 도발이나 어글을 끌 목적이 눈에 훤히 보이는 글.
5. 19금에 어울리는 상업적인 그림이나 내용.
6. 내용과 상관없이 성별에 관한 논란을 불러일으킬 수 있는 소지의 글.
7. 게시판지기는 모하나요? 여기 관리 안해요? 게시판지기는 모하는 사람이예요? (큭큭..이건 농담입니다)
--> 게시판지기는 앞에 나서기보단 뒤에서 조용히 게시판을 체크하며 있는 듯 없는 듯 지냅니다.
게시판지기가 전면에 나서는 경우는 상당히 나쁜경우입니다!! 그러니 최대한 제가 안보이는게 좋다고 생각하심 대요!

이정도만 조심해주시면 게시판 이용하시는데 아무 제재를 받지않고 마음껏 이용하실 수 있겠습니다 ^^

줄임말이 너무 어려워요!!

혹시 단어가 어려우시다면 그건 지체없이 질문해주세요!!! (솔직히 이걸 정리할려니 눈앞이 캄캄해져서.........'ㅅ')
질문이 너무 없어도 삭막하자나요 >,<''

*** 사제가이드 모음집과 두번째, 불의땅 레이드 모음집을 한 곳으로 요약해본 것인데
꽤 많은 분들이 이전글이 더 보기 편했다고 하셔서 다시 세분화 시켜서 예전처럼 3가지 공지를 다시 올리긴 했습니다.
중복된다고 생각하시는 분들 계실 것 같아서 추가설명 달았어욤.