안녕하세요 노르간논 호드 BLOODLINE 공격대에서 활동하고 있는 사제 Marlande라고 합니당ㅋ

원래 1~6넴 공략을 쓰려 했는데, 5, 6넴은 전부 암사로만 해봐서

제 주특성인 힐사제로 공략한 1~4넴부터 써 볼게요.

사실 제가 암사는 울트락에서 디피가 34000정도밖에 안나오는 고자딜이라 ㅜㅜ

타렉도없고 ㅎㅎ;;

1넴 모르초크 하드

국민호구인데다가 공략이 너무 많이 나와있어서 생략할게요 ㅎㅎ;

특성 조언을 해 드리자면 모르초크는 수사가 더 좋은거같아용 아무래도 발 구르기 데미지를

예방할 수 있고, 수정때문에 계속 튕기기 때문에 천찬을 쓸 타이밍이 좀 안나오는 것도 있고 해서

방벽의 완승인듯 하네용 ㅋ_ㅋ

크초르모 쪽 힐은 아무특성이나 해도됩니당 ㅋ;

2넴 요르사지 하드

이 곳 역시 수사, 특히 속죄수사가 좋습니당.

물론 테섭과는 달리 속죄힐이 보라색 깊은 타락에 카운팅이 되긴 하지만

파란색 마나공허가 나왔을때, 대천사로 인한 마나수급과 환희 마나수급으로 마나를 얻고 못얻고는

굉장히 큰 차이가 되기 때문이죠. 그리고 장신구 세팅도 다른 넴드와는 다르게 저는

상단지를 끼는 편입니다~ 아무래도 순간 마나 수급이 중요한 넴드라 정신력이 필요 없긴 해도

상단지의 효율성이 굉장히 좋은 편이죠 ㅎㅎ

보통 첫 파란색 슬라임을 먹게되면 마나공허를 킵하고 각자 마나 회복기를 사용 할텐데,

이때 대천사와 환희 내부쿨을 아껴 두셨다가 환희와 대천사, 블엘이라면 비격과 단지 사용으로

순간적인 마나수급을 하는게 좋습니다. (마귀는 아끼시는게 좋아요)

보통 힐러분들이 처음에 조금 당황하시는 부분이 보라색이 걸렸을때 5회의 힐 제한으로 인해서

여태까지 경험해보지 못한 "제한적인 횟수만큼의 힐을 넣어야" 하는 제한이 걸리게 되는데

20초동안 4방의 힐을 넣을수 있으므로 "가장 큰 힐"만 넣는것이 중요하고, 회기는 중첩이 안쌓이니

회기를 적극적으로 사용합시다! (특히 탱커에게)

그리고 사실상 20초동안 4방의 힐을 넣는건 치기로 한파티 모두를 중첩쌓는게 아니라면 5중첩 넘기기도 힘드므로

상치와 보막을 이용하여 최대한 효율적인 힐을 합시당

(힐러들끼리 1파, 2파, 탱커를 나눠서 힐 하는게 좋아요)

아, 그리고 보라색 먹기 직전에 자기 담당 파티에 보막을 싹 둘러놓으면 많은 도움이 됩니당 ㅎㅎ

가장 어려운 조합이 다들 아시다시피 빨강, 노랑, 검정을 같이 먹여버리는 조합인데, 이 때 공대 생존기를

모두 다 돌리시는 것이 좋고, 자기 자신에게 마주를 걸고 1파, 2파 번갈아가면서 치기를 한방씩 넣어주는게 좋습니당.

그리고 이 땐 엠 효율 생각하지 마시고 순치, 결치를 마구마구 이용해주세요.

어차피 요르사지는 마나가 딸리는 몹이 아니기 때문에 순치, 결치를 이 때 난사해주셔도 무난합니당 ㅋ_ㅋ

3넴 존오즈 하드

으.. 힐러들의 지옥 존오즈 하드죠 ㅠㅠ

저희 공대는 촉수가 나왔을때 공대를 2개로 쪼개서, 한쪽은 신기와 조드만 보내서 별동대로 처리하도록 하고

나머지 쪽에 모두 뭉쳐서 힐을 받는식으로 하였는데, 어차피 원거리와 밀리는 이격 되어있으므로

방벽의 효용성은 거의 없다고 볼수 있습니다.. 따라서 촉수페이즈에는 신성사제가 더 좋습니다만

교란의 그림자의 데미지가 상상초월할 정도로 아프고, 교란의 그림자 맞은 뒤에 철폐의 공허를 맞은 딜러가

급사할 확률이 굉장히 많으므로 울며 겨자먹기로 수사를 탑니다. 신성을 타면

원거리 쪽에 교란의 그림자가 동시에 3개가 오면 무조건 한명이 죽어버려서 난감해지는 상황이 오거든요

ㅠㅠ

구슬 페이즈에서는, 치기로 적절하게(?) 힐을 해 주다가, 첫 교란의 그림자 (철폐의 공허가 4번 튕기고 난 후 )

에 교란 대상자에게 빠른 보막 지원 및 해제를 해 주시고, 다시 힐을 하시면 됩니당.

촉수 페이즈에는 정말 엠 생각하지 마시고 계속 결치만 쓰셔서 딜러들을 살려야 할거에요. 보막도 쿨마다 돌리시고,

회기를 잘 튕구는게 정말 중요합니당.

촉수가 3개 이상 죽은 시점부터는 다시 치기로 주 힐을 바꿔서 힐하셔도 되요.

대신에 가끔 눈이 한 대상을 일점사 해서 죽일수도 있으니 기본 체력 6만정도는 유지해주세용

저는 마나관리를 처음 촉수 페이즈때 마주를 돌렸고, (2셋이라 마나 25% 감소입니당)

두번째 촉수 페이즈에는 턱뼈를, 세번째 촉수 페이즈에는 다시 마주와 찬가를 이용하였습니당.

방벽은 솔직히 저희 공대 택틱에서는 쓸데가 없어서 처음에 9번 튕기는 과정에서 8번째 밀리쪽에서 맞을때

던져주고, 마지막에 광폭 직전에 뭉쳤을때 또 한번 던지고 했습니당ㅋ;

사실 근데 여기는 사제보다 회드가 더 좋은거 같아요 ㅠㅠ 그래도 사제님들 화이팅 ㅎㅎ

4넴 폭풍술사 하가라

하가라는 육체의 영혼이 굉장히 중요한 부분을 차지하기 때문에 신성이 매우 좋습니다.

방벽을 쓸 곳이 없기도 하고, 얼음페이즈에서는 계속 무빙힐을 해야 하는데

보막으로는 한계가 있죠.. 그래서 저는 항상 신성으로만 했습니다. 얼음페이즈에

평온과 치마가 짱이죠 ㅋ_ㅋ

일단 처음 시작하게 되면 일반과는 다르게 집중공격을 계속 따라오면서 때립니다..

탱이 진짜 기절초풍할 정도로 아프기 때문에, 생존기가 없다면 순순상으로 계속해서 힐을 밀어줍시다.

그리고 바로 산산얼음을 한방 쓰고 얼창이 날아오게 되는데, 얼창 역시 기절초풍할정도로 아프므로

순치, 결치를 적극적으로 활용하세요.

육영을 쓰고 딜러들이 맞는걸 컷해주면 매우 좋습니다.

그리고! 가장 위험한 타이밍인 얼창 중첩이 쌓인 상태에서 산산얼음을 쓰는데, 이걸 술사님이

마흡토템으로 씹을수 있으면 좋지만, 그렇지 못할 경우를 대비하여 주시대상 선택과 대상의 대상키를 연속적으로 눌러서

산산얼음 대상자에게 보막을 쳐주도록 합시다. 생존에 엄청 큰 도움이 되요!

그리고 대상이 5중첩 이상 맞았다면 그냥 수호를 그 사람에게 써주는 것도 도움이 됩니당.

번개 페이즈에는 차크라를 성역으로 바꾸시는걸 잊지 마시구요.

얼음무덤 대상자에게 치기와 성역이 모두 들어가니 얼음무덤 대상자가 딸피라면 힐을 꼬박꼬박 챙겨줍시당 ㅎㅎ

하가라는 사실 힐이 빡센넴드가 아니고 그냥 무빙이 중요한 넴드라 공대원 전원이 익숙해지는게 중요해요 ㅎ_ㅎ

5~6넴은 내일 이어서 쓸게요~