1영원의 수호병 (수양)

카오란-리게일-아사니 순으로 진행되며 카오란 공략시 제가 네임드 정화의 물 제거 역할을 하였습니다 딜이 조금이라도 빨라야 샤의 손길을 적게봐서 공대힐이 안정적이되기 때문에

신성한 불꽃 성스러운 일격 문양을 박고 속죄베이스 힐로 진행하였습니다. 천만딜정도..했던거 같네요

카오란이 죽으면 리게일은 번개폭풍을 사용합니다

이때 아사니의 정화의 물이 동시에오기 때문에 무빙하면서 헤제 반드시 하셔야합니다.

타락의 물 타이밍이 아니면 힐이 불안한 구간은없었고 타락의 물때는 보막+상치로 안정적인 탱힐을 하였습니다.

리게일이 죽으면 아사니는 압도적인 타락을 시전합니다 첫틱부터 전투끝날때까지 엄청난 광뎀이 연속되기 때문에 반드시 리게일 죽기전에 정화의 물 효과를 받은상태에서 전투를 시작해야하고 그 쯤되면 딜러 및 탱커가 9중첩을 달고있기 때문에 힐러가 받을 차례일텐데 괜히 안전하게 받는다고 멀리가지마시고 반드시 정화의물 버프는 받으셔야합니다 없으면 거의 못살립니다. 10명 공대원 전원다 버프받은 상태일 경우 힐업에는 전혀 문제가없으며

마력주입 특성이 좋았던 것 같습니다.

2출롱 (신성) 가속 상급치유 2.24초이하 세팅*

수호 영혼 및 6초 제한된 시간안에 우겨넣는 힐은 신성이 더욱 좋다고 판단해서 신성으로 진행했습니다. 출롱 공포심 헤제 역할을 담당했습니다.

밤페이즈일 경우 기본 성역으로 진행 탱2명 소생 유지이후 치기+치마 회기,빛의 길로 공대힐을 봤으며 운이없어서 빛기둥이 바로 소멸될 경우 10중첩이상에 바로 천상의 찬가로 안정화 시켰습니다 중첩 지우면서 기둥 버릴때는 확실히 빠지는게 안정적인 진행이 가능합니다

낮페이즈일 경우 평온 스왑 소생 유지 치유로 서서히 채우다가

1브레스: dbm브레스 타이머 1.5초전 신의 권능 평온을 넣고 출롱브레스 캐스팅 2.2초에맞춰서 상급치유 시전 순치-순치-상치-순치-평온

저는 2번째 낮의 빛을 먹기로 예정되있어서 먹기전 순치-순치 먹은후 상치-순치-순치-상치-평온을 우겨넣었습니다

2브레스는 공대 택틱에 따라 다르지만 공포심 타이밍에 스턴을 넣어서 브레스 6초이후 오게할경우에는 1브레스랑 똑같이 하시면됩니다 만약 스턴을 안넣고 그냥 할경우에는

2브레스 : dbm브레스타이머 1.5초전 신의 권능 평온 - 출롱브레스 1.5초전 정화

바로 순치-순치-상치-순치-순치-평온 을 넣으시면되는데 좀 빡빡합니다 스턴넣는게 좋아요;

3브레스에 블러드 및 기의 고치 수호영혼을 넣는 택틱이라

3브레스: 브레스타이머 10초전쯤 마력주입 물약을먹고 dbm브레스타이머1.5초전 신의 권능평온 출롱 브레스 1초전 상급치유 시전 순치-순치-상치-순치-순치-평온을 우겨넣을 수 있습니다.

4브레스는 예측 상치+순치면 끝납니당

첫 킬 때는 밤---낮 봐서 7천만정도 했지만

2일전에는 밤-낮으로 끝내서 4700만 할수 있었습니다. (조드사기에요 ; 3천만힐해요;;)

3- 레이드 (수양)

광폭 시간 자체가 널널하지 않아서 법사,흑마,냥꾼을 중첩채우고 계속 스왑하는 방식으로했는데

일단 탱힐도 엄청 많이들어갈뿐더러 법,,냥 피빠지는 속도가 10중첩이상일 경우 주기적인 힐이 필요하고

20중첩에 도달하면 보막이 바로 깨지는 정도라 탱힐은 거진 수도,신기님에게 맡기고

제가 중첩쌓는 딜러 전담으로 힐을 했습니다. 저리가는 고중첩일수록 엄청 빨리 종료되기 때문에

중첩딜러는 정화의 손길로 해결됬으나 갈수록 캐스팅속도도 빨라져서 탱급사가 가장 문제였던거 같습니다

신기,수도 모두 도발이되는 클래스라 적극적인 도발로 탱커 피안정화에 비중을 많이두었고

중첩쌓는 딜러에게는 보호막 및 상급치유 회개+통찰보막으로 지속적인 힐을 넣어주었습니다.

천상의 통찰력 특성 과 회개 문양이 좋았던 것 같습니다.

4공포의 샤 (암흑)

레이의 희망 버프받기 전에는 쿨기를 아껴놓으셧다가 사냥꾼 단상에서 사용하셔야합니다.

치명적인 분사를 맞으면 힐부담이 엄청 심하므로 딜로스가 있더라도 반드시 피해주셔야합니다.

2페이즈 진입후에는 시작부터 쿨기돌리셔도됩니다

순수한 빛을 가지고 있으면 뎀감 30% 및 쫄 어그로 + 이동불가가 되므로

소멸 및 용오름이 근처에있을 경우 토스를 잘 하셔야합니다

용오름 같은 경우 바닥도 잘안보여서 저같은 경우 용오름 캐스팅이 시전하면 그냥 끝날때까지 고통만 돌리면서 즉시시전 스킬만 사용하였습니다. 한틱맞으면 나비효과로 힐이 밀리더군요.

후광은 혼비백산에만 사용하였으며 나중에 5~6쫄 이상이 올경우에는 혼비백산때 힐지원을 적극적으로 하였습니다. 1~4쫄은 느긋하게 쫄딜하엿으나 5쫄부터는 밀리는 순간 엄청난 샤가시 광뎀이 들어오니 적극적인 쫄처리가 필요하고 그때부터 샤는 묻광으로 잡는다는 생각으로하시면 7-1쫄을 잡은후 대략 3~5%남았을 때 네임드 닥딜로 쫄 드리블하면서 잡기를 기도하시면 됩니다..