팁을 드리기에 앞서..

저는 정신이상이 쐐기보다 더 높은 딜을 내니깐 정신이상 쓰세요. 라고 추천하는 글이 아닙니다.

정신이상을 쓰고 싶어하는 분들을 위해 제가 이용하는 간단한 팁을 적은것입니다.

정신이상은 정해진 타이밍에 맞춰 쓰기가 어렵고 다른 스킬들 쓸 타이밍마저 놓치기 때문에 모두들 꺼려하시는데요.

요즘 사제분들이 암흑4셋도 맞추고, 정신이상에 대한 관심이 있는것 같아서 정신이상을 계속 쓰면서 그동안 얻은 노하우와 팁을 공유하고자 이렇게 팁을 씁니다. 

정작 저는 4셋은 커녕 2셋도 없지만요..

아무튼! 이제 팁 시작합니다.

1. 정신이상 쓰려다가 다른 스킬을 놓쳐요! 

정신이상은 일반적인 가속 상태에서 고통이 4~5초 남았을 때 시전가능합니다. 이런 제약조건때문에 다른 스킬들을 놓치기 쉽죠.

저도 예전에 사게에서 어떤 글을 봤는데 그 글이 가장 도움이 많이 된 것 같습니다.

정신이상에 불이 바로 들어왔을 때 쓸 것인가 (고통 틱 손해)
고통 틱이 마지막 틱일 때 쓸 것인가 (정신이상 텀이 길어짐)

위 두가지 다 문제점을 안고 있지요. 그래서 어떤분이 답을 해주셨습니다.

정신이상에 불이 들어왔을때, 채찍말고 다른 스킬을 쓸 것이 없다면 바로 정신이상을 쓰고 다른 스킬들이 3초 미만의 쿨을 갖고 있다면, 그 스킬을 기다렸다 쓰고 정신이상을 쓰세요.

저도 위 글을 읽고 위글대로 하는데, 스킬은 스킬대로 잘 쓰면서 정신이상도 안놓치고 잘 씁니다. 

솔직히 체감상으로 불이 바로 들어올때 쓰나 마지막틱에 쓰나 딜 차이는 크게 안나는 것 같았고요.

2. 다중타겟 딜에서는 못쓰겠어요!

탭탭ㄴ탭탭내태뱉배배배....어렵죠?

마우스오버 매크로를 활용하세요.

#showtooltip
/시전 [@mouseover,harm] 어둠의 권능: 고통 ; 어둠의 권능: 고통

/시전 [@mouseover,harm] 흡혈의 손길; 흡혈의 손길

/시전 [@mouseover,harm] 신의 권능: 위안; 신의 권능: 위안

참고로 정신이상 말고 위안 이라고 써야 제대로 작동합니다....

그리고 멀티딜에서 저 매크로를 이용하여 

마우스만 갖다대고 흡손-흡손-흡손-흡손 - 고통-고통-고통-고통 (순서를 기억해야 편합니다. 예를들어 이름표를 기준으로 위에서 아래로 라던지요)

그리고 한타겟 잡고 딜을 하다가 보통 흡손이 먼저 옵니다.

흡손-흡손-흡손-흡손 정도 넣다보면 정신이상 불이 들어옵니다.

그러면 마우스만 갖다대고

정신이상-정신이상-정신이상-정신이상

이때 딜폭발합니다. 1.5초마다 10만이 넘는 뎀지를 꼽으니까요.

그리고 다시 고통 리필해주시고 무한반복입니다.

3타겟정도 되면 정분과 파역, 채찍등을 꼽을 수 있지만, 4타겟이상이면 흡손,고통,정신이상 만으로 시간이 다흘러가요. (뭐 그이상이면 정불이 더 낫지만요) 

간단한 팁 치고 내용이 조금 길었지만... 정신이상을 쓰고자 하시는 분에게 도움이 되었으면 하고자 글을 씁니다.

암사 여러분들 화이팅!!