사제님들 안녕하세요

먼저 .. 내용 적기에 앞서서 꼭 말씀드리고 싶은건요

이 글을 올리는 이유가 절대 힐량 자랑하려고 올리는 게 아니라는 점이에요

또.. 저보다 힐량 미터기 아래에 계신 분의 실력을 폄하하려는 것도 아니에요.

제가 오래 전부터 좋아하는 지인 사제님도 저 중에 계신데...

오리부터 레이드 뛰신 골수 사제유저분이시고 저랑 25인 정공도 2년넘게 같이 하셨고... 항상 열심히 하세요.

기억에 남는 힐사제를 생각하면 그분의 아이디가 가장 먼저 생각날만큼 저한테 영향력 깊으신분이구...

그러니 절대 ... 힐량가지고 제 밑에있는분들이 실력이 나쁘다 생각해서 올리는게 아니라는 점을 알아주셨음 해요

진심으로.. 다른 사제님들이 못해서 그런거다라든가 그런 무심한 리플은 안 다셨으면 좋겠어요..

만약 그런 리플이 달리면 제가 너무 죄송해서 글 내리고 싶어질 것 같아요...ㅠㅠ 부탁드립니다

저두 수사를 하루이틀 한 게 아니라... 옛날옛적 레이드 수사ㅈㅅ 할때부터 키워서 그런지

어디 막공에서 공창에 미터기 힐량 띄워가며 남들 도발하는 그런 수사 정말 보기싫은 건 잘 알구 있어요.

절대 그런 나쁜 의도 없습니다

그럼 내용올릴게요.

왜 서두부터 이런 긴 변명을 주절주절 하면서까지 글을 쓰게 됐냐면요

지금 좀 충격적인 5.2 너프로... 수양사제가 많이 안좋아졌다...고 생각하시는 분이 상당히 계셔서

용기를 내서 적어보게 됐어요.

제가 며칠 전에 여기 사제 게시판에

"천둥왕 10인 해보니까 극대세팅 수사도 상당히 좋더라.." 라는 글을 올렸는데...

"여전히 25인은 정특이 짱이다" "수사는 이제 신보도 안감기고 망한 것 같다"라는 의견들도 있으셔서요.

저도 10인만 돌았지.. 25인은 잘 모르는지라, 직접 해보는게 좋겠다 싶어서 오늘 25인을 가보게 됐고

예전과 같이 정특세팅을 하시는 다른 사제님들과 같이 힐을 해 보고

결과를 올려 봅니다..

장신구는 2업츠지, 2업친시,   정>극>특>>>>>>>>가  세팅이었어요. (버프+도핑시 극대 25%정도)

고정팟 아니구 팟창 막공이었구요

힐사제 3명의 평균 아이템레벨 차이는 서로 1~2정도로 근소했는데 제가 509 여서 가장 낮았구요.

1넴 바닥까는아이 (죄송해요 제가 아직 넴드 이름을 잘 몰라요 ㅠㅠ)

제가 1넴에서는 스샷 생각을 미처 못해서, 2넴 앞에서 요리먹을때 찍으려고 보니 이미 뒤로 밀렸더라구여

그래서 이거 한장은 1~2앞까지 쫄구간 힐량이 합쳐진 미터기입니다...

2넴 호리돈

참고로 여기서 제 딜량이 탱커보다 많이 나와서 ...18등이 나왔어여... 수사는딜도좋다! +ㅇ+

3넴 장로회

4넴 토르토스

5넴 메가이라 + 입구에서부터 5넴까지 스킬 내역과 총힐량 (순위는 신보>너울>속죄)

5넴에서 말씀드릴점은, 저 말고 제가 조아하는 사제님이 잿불해제를 전담하셔서, 제가 글쿨과 마나면에서 유리했습니다

보시다시피

정특이건 정극이건, 수사들이 123위에 있는 것을 보면

너프돼도 수사가 아직 미터기 순위는 높게 나온다는 점을 알 수 있구

(but 메커니즘상 당연한거고 미터기는 미터기일뿐)

정특세팅을 하시는 사제님의 힐량 또한 다른힐러분들에 비해 우위에 있는 것을 보면

5.1과 마찬가지로 수사에겐 정특세팅도 좋다...는 것을 알 수 있고

전체적으로 볼때 오늘 같이 힐한 두 사제분 모두 5.2에 잘 적응하신 분이고...

적응을 하고 나면 수사는 여전히 나쁘지않다 라는 생각이 들구요..

여기서 제가 굳이 귀찮게 스샷을 찍고 글을 쓰는건요...

제 힐량을 통해서... 한가지 더 말씀드리구 싶은 점이 있어서요

이번에 사제힐스킬이 몇 가지 조금 바뀌고 나서

극대세팅이 특화세팅에 밀리지 않는다고 생각하고.. 더 좋을때도 많다고 생각해요

스펙미달 딜러분을 모시고 트라이하는 경우.. 딜에도 좀더 도움이 되구요.....

극대세팅만이 가장 좋다는 글은 아니에요. 항상.. 얻는게 있으면 잃는 게 있는거라서요.

그리구 누구나 자기한테 맞는 게 다 다르죠. 전 예전부터 변함없이, 사제힐에 정답은 없다..라고 생각해요

아직 자기힐이 정립되지 않으신 초보분들에게 님들 극대가 짱짱이니 극대하세요!!! 하고 권유하는글은 절대 아니에요

빠른힐을 선호하셔서 가속을 더 좋아하시면 가속을 미셔도 되는거고

그저.. 극대세팅을 한번 해보고 싶은데

보석 재연마 갈아엎고 레이드 갔다가 힐량 망치고 욕 먹을까봐 두려워서 고민만 하시는 사제님이 계시다면

한번쯤은, 이런 세팅 해보시는것도 나쁘지 않겠다고 한번 확 질러보시라고(ㅋㅋ) 말씀드리고 싶어서

아주 오랜만에 글을 적어 봅니다

안좋다 망했다 죽었다 하시는데 아직 죽지 않았어요~

글구 "25인은 정특이 최고다" 라는 의견을 읽고 극대도 나름 괜찮다고 얘기해볼 수 있는 스샷을 남기고 싶었을 뿐

절대 다른 힐러 이기고 우월감 느끼기 위해서 이렇게 시간 들여 열심히 글을 쓴건 아니라는걸 다시한번 말씀드려요

아무리 아이디를 가렸다지만 저와 함께 가셨던 힐러님들이 불쾌하게 여기실수도 있겠다 싶어서 걱정이 되네요..

그냥 제 경험상 좋더라 하고 말로만 해봐야... 별로 전달이 안될 것 같아서... 스샷을 남기게 됐네요....

사제가 안 좋은 말 듣는 것이 싫어서.... 조금 무리하게 올렸는데 ... 죄송해요...

전 뭐.. 특화냐 극대냐, 신사냐 수사냐. 그런 이분법적인 결론 자체가 중요한게 아니라

어떻게하면 잘 살릴까.... 어떻게하면 좀더 내가 하고싶은대로 재밌게 힐할 수 있을까?

그런 고민이 중요한거라고 생각해요

그리구 그런 고민들의 결과로 정말 100이면 100 다양한 스타일의 사제님들이 계신다는 게 사제의 매력인거구요

그럼 남은 한주 즐거운 레이드 하시길 바랍니다~~

사제님들짱짱 @_@