안녕하세요

최근 성약의 단을 변경했는데 

일단 성약의단을 변경하고나면 이전 성약에서 샀던 주무기랑 보조무기가 룩변이 안되는 점은 다들 아실거라고 생각합니다(원래대로 되돌리기는 되는데, 그이후로는 룩변이 안됨)

저도 새 성약 맞춰서 룩변하고 싶었는데 아예 룩변이 안되는 현상이 발생해서 낙심하던 중에

방금 전에 진짜 우연하게 발견한 해결책이 있어서 안내해드립니다.

먼저 안타깝게도 모든 사람이 사용하실 수는 없는 방법 같네요 ㅠ 장식용 템이 필요해서...

저는 일단 바꾸기 전에 키리안이었는데, 령으로 수집용 아이템을 구매해 둔 게 있었습니다

이 장식용 템들은 성약 대장정을 하면 줬던 기억이 있습니다

보시다시피 키리안 장식용 도검은 성약에 따른 제한이 없습니다

이걸 한번 장착하고 해제하니까, 키리안에서 샀던 213짜리 도검이 다시 자유롭게 룩변이 되었습니다!

방패도 마찬가지구요

다만 룩변제한이 풀린게 무기용 장식으로만 풀리는지

아니면 성약 전용 날개같은것만 착용해도 풀리는지 현재 저로써는 알 턱이 없네요

도움이 되었길 바랍니다 ㅠ

※요약
- 현재 성약을 변경하면 이전 성약에서 샀던 무기와 보조장비가 룩변이 안되는 현상이 있음
- 이전 성약에서 산 장식무기를 꼈다 빼는것으로 이 현상이 사라질 수 있음