안녕하십니까, 선생님들..
다른 분들 싸우는 거 구경하다가 마침 저랑 템렙 비슷한 조드님이 계시길래 집중해서 봤는데요.
총 디피가 4.7 나오셨던데- 
댓글 보니까 조드가 딜이 이러면 문제 많다, 1인분도 못하는 거다, 라고 하시더라고요.

근데 제 딜이 딱 저렇거든요. 
사고 나거나 전멸 나고 이러면 저기서 더 떨어지고.. 
폭탄도 제가 다 까는 것도 아님ㅠ  
어쩌다 제가 절반 이상 폭탄을 까게 되면 디피는 더 떨어집니다..
폭탄 아예 치지 말라는 말 듣고 딜에만 집중해도 5k를 못 넘어요.

아무 문제 없이 가면 전체 디피 4.7~4.9k 맴돌고요. (승천, 속죄 등..)
진짜 잘 나왔다 싶으면 5k 아주 간신히 넘어요.

제 템렙은 216 
특화 29% 가속 17% 치명 7% 유연 12% 에 장신구는 양자랑 성가집 끼고 있습니다.
전설은 만물의 조화 쓰고 있고요.
2차는 템 바꾸면서 좀 왔다갔다 하는데 특화 30%에 가속보다 유연 높았을 때에도 디피는 비슷했습니다.

자군을 찍냐 안 찍냐로 말씀들 많으신데 저는 찍든 안 찍든 비슷해요ㅠ

15단 언저리에서 핵기름+특화음식+영약 도핑하고 쿨기 전엔 딜물약 먹으면서 하고 있는데요,
이 정도면 손가락 문제 외에 제가 할 수 있는 건 다 한 거죠..? 

도대체 뭐가 문젤까요..? 
216 조드의 평균 디피는 몇 k가 나와야 1인분인 건가요?

쿨기는 천체랑 소집 같이 돌아왔을 때에만 장신구와 함께 돌리고 있고요, 
광딜은 달섬 적당히 묻히다 별똥별, 몹들 모이면 태섬 한 방, 
그 후 별똥별 유지하면서 최대한 월식 띄워서 별섬 치는 방향으로 하고
일식뜨면 타겟 바꿔가며 천벌 씁니다. 

선생님들께서 딜싸이클 설명 올려주신 것들 읽고 그대로 하려고 노력 중이거든요ㅠㅠ

확실히 못하고 있다고 인지하는 건
다음 쫄 무리에서 처음부터 월식 띄우려고 계획해서 월식 킵하는 거.. 이게 잘 안 됩니다.

그리고 식 띄운 직후에 별쇄 3방 꽂을 자원 90 모아두는 거.. 
이것도 종종 안 되고 정신 차려보면 별쇄 2방 꽂을 자원 정도만 모여있네요

이 두 가지가 제 딜이 안 나오는 이유의 큰 비중을 차지하는 걸까요..?

글이 길어졌는데 제가 너무 궁금한 건 

1. 216 조드로 1인분 하려면 몇 k 정도 뽑아야 하나요?

2. 굵은 글씨 부분의 문제점이 치명적인 이유인가요? 

조드 딜사이클 쉬운 건 저한테도 느껴지는데 그래도 디피가 안 나오니까 미치겠네요.