요약은 맨 아래에.

일단 계속 테스트 예정이긴 하고요.
어느 녀석이 더 나을까 쐐기 이리저리 다니며 테스트중입니다.
비맥은 4주째 운용중이고, 니야/드림위버는 2주째 테스트중.
지난 주는 14~16으로 26판 돌아봤고요.
도관은 둘 다 영소, 정렬시간증가(8초), 태섬시 자뎀증가 달섬시 비뎀증가.
스탯은 좀 변경이 있기는 한데. 치24 가17 특25 유11 이정도?

쌩 글로벌로는 15~16만 다녔는데, 쐐기 돌다 친추 당한 분께 납치되어 17~19로 너댓판 돌았네요.

인던은 여기저기 막, 결속도 얘 쟤 막 바꿔서 다녀봄.
코레인은 제외.

영소 썼을 때 니야의 특, 드림위버의 가. 이게 주요 차이인데.
드림위버로 다녀보니 정렬이 매우 오래 유지되더군요.
(기본 가속 17퍼 상태)
근데 바닥이 깔리고 그 위에 있어야 하는 시스템이라.
대부분의 인던 넴드에서 여의치 않은 상황이 자주 발생하더군요.
24초 말뚝을 해야하는데.
그 바닥을 못 밟게 되면 드림의버의 이점이 확 줄어드는 것이고.
특성 막줄의 피해 3퍼 증가는 좋은데. 그래도 그것만 보기엔.

니야는 막줄이 힐이라 딜과는 (거의) 무관하고.
그래도 영소 쓰면 특이 증가하는 것이고 말뚝이 강제되는 것이 아니니 플레이가 훨씬 낫더군요.
차단 딜..특성이 거의 없는 것이나 마찬가지지만.

티르너, 죽상, 승천 외에는 24초 말뚝이 힘들더군요.
기껏 영소 써서 바닥 깔면 무빙해야하고. ㅠ
그냥 니야로 가야하나..싶기는 하지만, 그래도 한동안은 계속 얘 쟤 써 볼 생각입니다.
드림위버의 기나긴 정렬 유지가 마음에는 드는데 말이죠.

요약 : 드림위버도 쓸만한데, 무지성 운용이 가능한 니야가 편함.