-야성의 돌진

곰폼일때 곰돌

표범폼일때 표돌, 한번 더 누르면 쇄도찢발

기타 폼일때 표범 변신, 한번 더 누르면 표돌, 한번 더 누르면 쇄도 찢발

곰이나 표범일때 쉬프트,컨트롤,알트 중 하나와 함께 누르면 주시대상 돌진

툴팁은 곰일때를 제외하곤 표범쿨로 표시(표범쿨이 더 기니까..;)

#showtooltip [stance:1] 야성의 돌진(곰 변신); [nostance:1] 야성의 돌진(표범 변신)
/시전 [stance:3] 찢어발기기!
/시전 [nomod,stance:1][mod,stance:1,@focus] 야성의 돌진(곰 변신); [nomod,stance:3][mod,stance:3,@focus] 야성의 돌진(표범 변신); [nostance:1/3] 표범 변신

-두개골 강타

곰폼일때 곰두강

표범폼일때 표범두강

기타 폼일때 표범 변신, 한번 더 누르면 표범두강

곰이나 표범일때 쉬프트,컨트롤,알트 중 하나와 함께 누르면 주시대상 차단

#showtooltip [stance:1] 두개골 강타(곰 변신); [nostance:1] 두개골 강타(표범 변신)
/시전 [nomod,stance:1][mod,stance:1,@focus] 두개골 강타(곰 변신); [nomod,stance:3][mod,stance:3,@focus] 두개골 강타(표범 변신); [nostance:1/3] 표범 변신

-회오리 바람

그냥 누르면 대상 회오리, 쉬프트와 누르면 주시 회오리

#showtooltip 회오리바람
/시전 [nomod,@target][mod:shift,@focus] 회오리바람

-휘감는 뿌리+자연의 손아귀 

그냥 누르면 대상 뿌묶

쉬프트와 함께 누르면 주시 뿌묶

컨트롤이나 알트키와 함께 누르면 자손

(툴팁은 자손의 쿨을 보여줌)

#showtooltip 자연의 손아귀
/시전 [nomod,@target][mod:shift,@focus] 휘감는 뿌리; [mod] 자연의 손아귀

-변신 종합 선물 세트

표범폼이 아닐때는 표범변신

표범폼+비전투중일때는 은신

표범폼+전투중일때는 표범 재변

쉬프트와 함께 누르면 곰 재변       

컨트롤키와 함께 누르면 날 수 있고 비전투중이라면 까마귀, 수영되는곳에서는 물개, 날 수 없던지 전투중이라면 치타

수영하고 나와서 수면위에서는 부득이하게 점프와 동시에 사용해야 물개 말고 까마귀 변신됩니다.

수면에 고개만 내민 상황은 여전히 수영가능지역이라서 물개가 우선이라 그런거에요 ㅠ

개인적으로 마우스 휠버튼 클릭 추천!

#showtooltip
/시전 [nomod,stance:3,nocombat] 숨기; [nomod,stance:3,combat][nomod,nostance:3] !표범 변신; [mod:shift] !곰 변신; [mod:ctrl,swimming] 바다표범 변신; [mod:ctrl,nocombat,flyable] 빠른 폭풍날개 변신; [mod:ctrl,noswimming] !치타 변신

-요정의 불꽃

곰,표범폼일때 요불(야성), 기타폼일때 요불 사용

/시전 [stance:1/3] 요정의 불꽃 (야성); [nostance:1/3] 요정의 불꽃

-쇄도의 포효

곰폼일때 곰쇄도

표범 폼일때 표범 쇄도

기타 폼일때 일단 표범변신, 한번 더 누르면 쇄도

질주가 이미 시전되었고 버프가 남아 있다면 쇄도가 시전이 안되므로 질주 버프를 지우고 쇄도를 시전합니다.

#showtooltip 쇄도의 포효(표범 변신)

/cancelaura 질주
/시전 [nostance:1/3] 표범 변신; [stance:1] 쇄도의 포효(곰 변신); [stance:3] 쇄도의 포효(표범 변신)

-질주

표범폼일때 질주

기타폼일때 일단 표범 변신, 한번 더 누르면 질주

쇄도가 이미 시전되었고 버프가 남아 있다면 질주가 시전이 안되므로 쇄도 버프를 지우고 질주를 시전합니다.

#showtooltip 질주

/cancelaura 쇄도의 포효
/시전 [nostance:3] 표범 변신; [stance:3] 질주

-강타

곰폼일때 강타

기타폼일때 일단 곰변신, 한번 더 누르면 강타

#showtooltip 강타
/시전 [nostance:1] 곰 변신; [stance:1] 강타

-광포한 재생력

곰폼일때 격노+광포한 재생력

기타 폼일때 일단 곰변신, 한번 더 누르면 격노+광포한 재생력

#showtooltip 광포한 재생력
/시전 [nostance:1] 곰 변신
/시전 격노
/시전 광포한 재생력

-달래기+해제

대상 우선순위는 마우스오버,타게팅 순서입니다.

대상이 아군이면 해제, 적이라면 달래기

/시전중지

/시전 [@mouseover,help][help]해제;[@mouseover,harm][harm]달래기;[@player]해제

-광딜

곰폼일때 휘둘,난타,휘둘,짓이기기 연속시전

표범일때 닥휘둘

/공격시작

/연속시전 [stance:1] reset=6 휘둘러치기(곰 변신), 난타(곰 변신), 휘둘러치기(곰 변신), 짓이기기(곰 변신)

/시전 [stance:3] 휘둘러치기(표범 변신)

-짓이기기+암습

은신중 암습

비은신중 짓이기기

/시전 [nostealth] 짓이기기(표범 변신); [stealth] 암습

-칼날발톱+찢어발기기

은신중 찢어발기기

비은신중 칼날발톱

/시전 [nostealth] 칼날 발톱(표범 변신); [stealth] 찢어발기기(표범 변신)

이제 50렙 찍은 초보드루이드입니다.

만렙전까지는 눈팅만 하려다가..드게에 매크로 관련 질문글이 너무 많은듯하여 제가 사용중인 매크로 공유합니다.

흥마가 검은콩두부로 바뀌고 드루이드 도전 중인데요 ㅎㅎ

흥마 단축키,매크로 정말 많았는데..

무엇보다 마우스 휠키를 변신과 탈것으로 다 지정할 수 있어서 넘 좋다능..

흥마할때는 마우스 관련 단축키는 죄다 펫스킬로 사용했었거든요 ^^;

더 좋은 매크로 있으시면 공유 부탁드려요~!