조드 용영 장신구 심크 돌린 결과입니다...

일단 말씀 드리고 싶은것은

첫째, 심크 초보가 만들어낸 결과로 공신력이 낮다.

둘째, 티어12상급 4셋, 타렉고사, 가속 2650이상 셋팅, 검은 의도 버프,텝렙 393 상태의 조드입니다.

셋째, 단일딜셋팅입니다...

설명 드릴께요

1. 결의(H)+휘장(H)

2. 결의(H)+잔혹함(H)

3. 결의(N)+휘장(H)

4. 결의(N)+잔혹함(H)

5. 휘장(H)+잔혹함(H)

6. 결의(N)+잔혹함(N)

7. 결의(N)+휘장(N)

8. 휘장(H)+잔혹함(N)

9. 잔혹함(H)+휘장(N)

10. 휘장(N)+잔혹함(N)

11. 강령술(H)+결의(공격대찾기)....네, 지금 제 캐릭입니다 ㅠ

12. 결의(N)+병에담긴소원

13. 잔혹함(H)+병에담긴소원

14. 휘장(H)+병에담긴소원

15. 잔혹함(N)+병에담긴소원

16. 휘장(N)+병에담긴소원

정리해보면...

1. 결의 짱! 일반도 짱! 결의는 백만골도 안아깝다!! 역시 결의는 진리!!

2. 단일딜에서는 아무래도 잔혹함이 휘장보다는 좀 떨어지는듯...?

3. 용점템 ㄲㅈ

4. 잔혹함과 휘장은 차이가 없다고 봐도 무방하겠네요...심크 상에서 +-10의 오차는 시뮬돌릴때마다 발생하는 것으로 봐서는 차이가 없는 것 같습니다.(심크상에서의 차이요.)

다른 캐릭터 셋팅에 따라 장신구의 효과가 천차만별이겠지만, 일단은 어느정도 평범한 셋팅이라 생각되어 올립니다.

추후에 다른 결과도 올리도록 하겠습니다...

심크의 사용법은 노르간논의 '올커니하면서'님께서 친절히 알려주셨네요...감사해요 :)

덧. 심크강의 해주실분 찾습니다...

덧2. 하고 나니 용점장신구와 무작장신구를 뺐네요...

덧3. 궁금하신 장신구 셋팅 있으시면 쪽지나 댓글 부탁드려요.. 시간 날때 해볼께요..

덧4. 음...불땅상급장신구와 화산을 넣어서 다시 한번 돌려봐야겠네요...

부엉부엉님들...딜 안나온다고 정공에서 도적이 짜르자고 건의 해도 굳건히 버텨냅시다!!ㅠㅠㅠ

언젠간 볕 들날도 오겠죠!

ㄷㅁㄲㅊㅅㅆㅊ!!!