안녕하세요. 또 글을 쓰네요. 조금 아래에 마격요청과 함께 딜내역 올렸던 잉여 야드입니다. ㅋ

(마격주신 분들 감사드립니다 !!)

오늘은.. 내친김에 제가 사용하는 야드 애드온을 공유할까 합니다.

야드 고수 분들은 재미로.. 읽어주시고;;;;

야드 입문하시는 초보분들이 참고하셨으면 하네요!!

부끄럽지만 이번에도 사진부터 쏩니다.

좌우를 조금 잘랐네요.

우선 기본적으로 데빌통합애드온을 사용중입니다. 짱짱맨이죠.

여기에는 유용한 애드온들이 많이 들어있는데요.

저같은 경우는 여기서 약간 수정해서 사용중입니다.

몇가지 예로 기존의 openallbag을 지우고 adibag을 쓰고  ----- 가방애드온

recount를 지우고 skada를 사용중입니다 (사진 오른쪽 구석에 피해, 치유라고 된 놈이 스카다 입니다.

이제 애드온 설명 및 설정을 알려드릴께요!

1. 센터바 (상단 중앙에 데빌ui 더블클릭하시면 센터바 켬/끔 이 나와요)

요건 데빌ui에 기본으로 들어있는 놈입니다. 상당히 유용하죠. 간혹 데빌유저들 보면 센터바를 사용안하시던데!!

꼭 사용해보세요! (저랑 친한 모유저는 시야가 가린데요.. ㅠㅠ 췟.)

왼쪽센터바에는 주로 사용되는 큰 생존기나 공대생존기, 물약 등을 올려두고,

오른쪽은 주시매크로, 니트로-글라이더 매크로 등등 간혹 손이 가는 스킬이나 매크로를 올려 뒀습니다.

2. affdots (야드용) 

필수 중의 필수!! 핵도려를 위한 애드온입니다. 좌로부터 '도려내기'. '갈퀴발톱', '난타' 가 있는데요.

(난타 또한 필수 도트 중 하나라는 증거!!)

현재 이미지에 보면 아이콘 상단에 숫자가 있습니다. 셋다 87이고 약간 붉은 바탕이네요.

이 숫자는 현재 도트를 100이라고 보고, 지금 즉시 리필할 경우 도트의 강약을 표시해 줍니다.

100이 기준이니까 87이라면, 지금 도려리필을 한다면 약한 도려가 박히겠죠??

그리고 세꿈이나. 장신구, 호분, 물약이 더해지면, 바탕이 녹색으로 변하면서 숫자가 100이상이 됩니다.

이때 리필을 똭! 하시면되요.

보통리필 타이밍이 현재 도트보다 30퍼 강하다면 남은 시간과 관계없이 리필을 하라는 글을 본 적이 있어요.

그러니까.. 130이상이 찍히면 걍 리필해줍니다.

@@설치방법

1. affdots 흑마용을 받습니다.

http://wow.inven.co.kr/dataninfo/addonpds/detail.php?listtype=total&idx=8535&rurl=%2Fdataninfo%2Faddonpds%2Flist.php%3Flisttype%3Dtotal%26searchField%3Dsubj_subt%26searchString%3Daffdots

2. 이제 야드용을 받아야되는데, 인벤에는 없어요..ㅠㅠㅠ 그래서 여기 가시면 됩니다.

http://wow.curseforge.com/addons/affdots-feral-druid/ 

3. 여기서 다운받고 흑마용폴더랑 야드용폴더 같이 애드온 폴더에 넣어두시면 되요.

4. 설정은

/affdots

라고 치면 창이 뜨는데 여기서 크기 조정, 위치 고정, 스킬순서 변경 및 삭제가 가능합니다.

전 크기만 조금 수정(1 -> 0.7)로 수정해서 써요.

3. 인벤 야드 딜 도우미

캬, 이것 또한 좋은 애드온입니다. 좌로부터 '방어구 가르기', '도려', '갈퀴', '야포', '호분or광폭화'의 남은 시간을 보여줍니다.  다른 설명이 필요없이 필수적이겠죠?? ㅋ

@@설치방법 

1. 인벤 야드 딜 도우미를 다운!

http://wow.inven.co.kr/dataninfo/addonpds/detail.php?listtype=favor&idx=2709&rurl=%2Fdataninfo%2Faddonpds%2Flist.php%3Flisttype%3Dfavor

2. 설치했는데 인간폼으로도 표범 폼으로도 안뜹니다!! 당황당황

이때 esc - 인터페이스설정 - 애드온 -(맨밑에) 인벤야드딜도우미 로 가시면

설정창이 뜹니다. 체크해야할 것도 많아 보이고 자잘한게 많은데요.

읽어보시고 필요한거면 체크하시면 되요. 대신 비추하는건 '연계점수 표시' 인데

너무 작아서 잘 안보니까. 체크해제 하시고 밑에 또 다른 애드온과 함께 사용하시면 됩니다.

4. fair combo point 2

이건 데빌에 기본으로 설치된 애드온입니다. 아마 데빌 사용하시는 분들은 잘 아실꺼에요.

어떤 케릭터든 버블, 연계점수 등을 사용하는 직업이면, 콤보숫자와 함께 별이 뜨는 걸 보셨을 꺼에요.

전 이걸 설정을 바꿔서 이용중입니다.

http://wow.inven.co.kr/dataninfo/addonpds/detail.php?listtype=total&idx=7634&rurl=%2Fdataninfo%2Faddonpds%2Flist.php%3Flisttype%3Dtotal%26searchField%3Dsubj_subt%26searchString%3Dfair

1. esc - 인터페이스 설정 - 애드온 - fair~2 로 가시면

설청창이 뜹니다. 일단 '잠그기'를 풀어보세요.

그럼 화면 좌측에 작은 회색 네모상자가 두개 뜨고, 조금 중앙위쪽에 별모양이 있는 긴 상자 하나와 큰 상자가 보입니다.

2-1. 우선 작은 회색상자를 설명드리면 영어로 뭐라고 적혀있는뎀

위에 상자는 <대상에 걸린 도트>,, 아래 상자는 <본인의 버프>라는 뜻입니다.

저는 여기서 <본인의 버프>만 사용하며 요걸 케릭터 아래에 위치시키죠. 사진에 보시면 3개의 동그라미가 보이죠??

제가 등록한거에요. 왼쪽부터 노움식 만능 손가락, 야생의 신속함, 장신구(아마,, 하로움?) 이구요.

버프 등록또한 쉽습니다. 버프 이름만 알면 그냥 적어넣기만 하면되요.

전 //야생의 신속함, 노움식 만능 손가락, 흉포함(장신구), 능란함(장신구), 야생의 정수, 세나리우스의 꿈//

정도 등록해놨네요. 물론 다른 케릭도 공용이니까. 활용하시면 됩니다.

(장신구 쿨타임 알려주는 애드온도 같이 사용하셔도 되요. 근데 전.. 왜 안쓸까요;;; 이번에 깔아야겠네요 ㅋ)

2-2. 그리고 인벤 야드 딜 도우미에서 설명했던 연계점수! 저기 별이 faircombo에요

설정창에 연계점수 카테고리에 가시면 이런 저런 설정할 수 있는데요. 전 크기만 조절해서 인벤 야드딜 도우미

밑에 두고 씁니다. ㅋ 한결 보기 편하실 꺼에요.

5. 이밖에 인벤 레이드 프레임이나 ora3을 표시해뒀네요. 위치만 보세요!

흙. 글이 너무 길어졌습니다;;;;

그래도 글 쓰기 전에 이것 저것 많을 줄 알았는데 생각보다는... 별로 쓰는 애드온이 없군요!! ㅋ

제가 원래 많은 애드온을 쓰고 있긴 한데, 야드에 한정된 건 별로 없었네요.

물론 위에 언급한 애드온말고 다양한 야드 애드온이 많습니다. 저 역시 다른 애드온들 써보긴했는데

이게 제일 편하더군요!!!

그리고 밑에 글 보니까 케릭터창 옮기는 방법 물으시던데. 핏불? pitbull이라는 유닛프레임 애드온일 꺼에요.

저도 옮기고 싶어서 만져봤는데.. 망하더라구요. 그래서 그냥 씁니다 ㅋ

아. 그리고 이미지 밑에 키세팅도 나와있으니까. 야드 초보이신 분들 , 키세팅으로 애먹으실텐데

참고하세요 ㅋ (wd - 휠다운, wu - 휠업, cp - caps lock)

========

역시 기타 질문 있으시면 댓글로! 남겨주시구요.

야드 화이팅입니다. /멍멍