노루게에 어제도 글을 썼지만

네임드건 일반몹이건 할수있는 생존기는 모두 로테이션 시켜가면서 진행합니다.
딱봐도 힐러가 파티원힐해야 하는 타이밍이면 두개~새개정도 연달아 켜기도해요.

생존기 로테이션

1.나무껍질
2.(우르속+잠본+무가)
3.생존본능
순으로 중간중간 광포한 재생력을 끼워줍니다.
(무가 돌리는건 기본입니다. 특별한 경우 제외하곤 후려갈기기에 분노소모 하지마세요.)

보통 쿨도 가장 빨리돌고 전투 시작하자마자 출렁이는걸 방지해줄 계승장신구(보호막)을 먼저 사용하지만
광포한 재생력이 쿨도 짧고 넴드당 세번정돈 쓸수있으니 초반에 받은 피해를 광재로 커버하기도합니다

우르속+잠본+무가 콤보는 4마리만있어도 힐러한테 힐 받는것처럼 피가 찹니다.
뎀감25%공증25%피흡25% 대미지반사 제어면역

분노도 잘차니 무가까지 계속 둘러주면 단일몹 생존기로도 끝내줍니다.

몹들 수가 많다 - 2 - 1 - 3 사이사이 광재

몹이 적으면 좀 쉬면서 무가로 버티면서 광재만으로 넘어가기도합니다만
나무껍질은 항상 먼저 사용합니다. ( 지속시간이 길다보니 매우 안정적인 생존기 )

+ 난타를 쓰면 몹들 이속이 감소되는것을 활용하여 뒷걸음질 치면서 때리기도합니다.( 너무아파 )

그저 제 노하우를 적는것이 목적이니 공략 전부를 작성하진 않겠습니다.

감시관의 금고

현재 신화난이도 던전중에 난이도 삼대장에 드는 던전입니다.

2 심문관
딜로스가 심하신 분들이 있다면
차라리 탱커와같이 네임드 정면으로 달려와서 공격하라고 요청해 놓으세요.

벽 - 딜러 - 탱 - 보스 - 눈 식으로 자리잡으면 뒤돌아볼 필요가 없어지며 위에있는 똥개 애드 걱정도 사라집니다.

게다가 더큰 문제는 소환하는 몹들이 대부분 원거리 캐스터이며 어그로를 무시한다는점.
심지어 판다리아쪽 애들은 차단이 불가능한 스킬을 씁니다.

눈으로인한 딜로스를 줄이고 보스 딜보다 쫄정리가 최우선.

트라이전 무조건 쫄먼저이며 넴드딜이 중요한게 아니라고 언질해주세요.

3 잿바위거수

무조건 쫄먼저이며 쫄 스킬 차단못하면 지옥 봅니다. 
블러드는 첫블러드보다 얼리고나서 블러드를 쓰는게 좋아요. (받는피해 증가)

일던이나 영던과 달리 마무리 느낌으로 얼리는게 아니라 필드를 한번 청소하는 느낌으로 사용하게됩니다.
거수 체력이 5~60% 정도되면 바닥에 피할곳이 없을정도.

4 꿈뻑마

이거 첫트에 바로 잡긴했지만 당황했던게

기둥들중에 때려서 부숴야하는 기둥이 하나 숨어있습니다. 자칫하면 전멸했겠다 싶었어요.
그리고 가능하면 드리블 하셔서 보스가 쏜 투사체 보스가 맞게 해주세요.

5 콜다나

이게 존잼입니다 여러분! 저는 1시간정도 트라이했는데 단 한판도 재미없던 트라이가 없었어요.

저같은경우 일부러 3원딜 파티로가서 제가 엘룬의 빛을 들었지만
근딜들이 섞여있다면 탱커가 빛을 드는건 딜로스가 심하겠네요.

기본은 원딜러와 힐러가 서로 거리를 너무 이격하지 않는것이 핵심입니다. (그렇다고 뭉치는건 멸망! )

시작전에 거리에 대한 브리핑하시는게 좋아요.

이렇게 해두면 웅덩이 간격이 좁기때문에 그 사이에만 서있어도 한번에 두개가 정리됩니다.

그리고 다가오는 파멸은

익숙해지시면 아시겠지만 콜다나가 행렬을 소환할때 그 방향을 유심히 살펴보면 시작부터 빈공간이 보입니다.
사실상 엘룬빛? 필요없어요.  적어도 이걸 파티원 다섯명중 세명만 파악해도 미처 파악못한 둘까지 살수있습니다.

만약 아에 못피할 상황이온다면 즉사패턴 아니니까 가지고있는 생존기중 가장 좋은걸 두르세요.

++ 콜다나까지 가는길에 엘룬의 빛을 두개까지 얻을수 있는데.

콜다나에게 가는 다리를 건너지 마시고 그냥 절벽으로 뛰어내리면 콜다나가 있는 방까지 박쥐가 태워다 줍니다.
원랜 사라져야할 엘룬의 빛을 가지고 말이죠.

그렇게 첫트에는 엘룬의빛 3개를 들고 트라이 할수있습니다. ( 전멸시에 바닥에 버려두고 전멸해도 남아있습니다. )

단 그렇게 여분의 빛을 들고 진행했을때
탱커가 없어졌어야할 빛을 들고있었다면 다음 소환 패턴때 증발합니다. 

용맹의 전당

사실상 1넴 잡으면 뒤는 그냥 딜이고 뭐고 공략이행 충실하면 끝나는 던전
보스들보다 일반몹이 더 힘들었음. ( 당시스펙 824 )

1 하임달

단순 스펙을 떠난 개개인의 피지컬을 시험하는 문지기 느낌입니다.
이정도도 못피하는 실력이면 뒤는 어림도없지!

파티원에게도. 자신에게도 내려줄 노하우나 오더 같은건 없습니다. 번개구체 하나만 맞아도 빈사or사망 입니다.
보스도 아프죠.

생존기 타이밍을 힐러주시하고 힐을 못할거같을때 돌려주시면 됩니다.

2 히리아

탱입장에서는 매우 편합니다. ( 단 중앙에서 풀링하지 마세요. 엄청난걸 보게됨 )

어느쪽에서 시작하든 반대쪽 속성몹쪽을 향하고 서있다가 히리아가 날려보내는 스킬(빛의방패)를 사용하면
가볍게 생존기 하나를 켜면서 반대쪽 속성몹에 날아가 안착하시면 됩니다.

힐러도 코파면서 해도 될지경.

3 펜리르

소환수가 제법 많이 나왔던거 빼고는 역시 볼거없음. 기존공략 이행

4 신왕

역시 너무나도 공략에 충실하면 됩니다. 할말이 없어요 여긴...  신왕전 네마리를 절대 붙박이탱하지 마시라는것 정도? 적당히 도망치면서 드리플 치세요. 두마리 동시에 잡는 구간은 생존기써도 아픕니다.

5 오딘

정~말 볼거없습니다. 이게 어려우면 기존 일반/영던 공략도 이해 못한겁니다.
범위스킬의 범위가 엄청나다는것.(그럼에도 걸어서 피할수있음) 쫄 차단이 안되면 지옥이 열린다는것.

그놈의 쫄이 문제입니다. 필히 딜러들에게 언급해두세요.

체력이 얼마가 남았던간에 룬버프를 받으면 만피가됨. <- 활용하세요 생존기 아낄수있음

블러드 타이밍은 룬획득 시점.

검은 떼까마귀 요새

어렵다기보다는 너무 걷는시간이 긴 던전입니다. 영던과의 차이를 막넴때 살짝 느낄수있음.

1 융합체

전혀 달라진 부분이 없고. 영던에서처럼 2페이즈때 나오는 영혼들 놓치지말고 다 죽이세요.
이때 블러드 켜주시고 정리하면 안전하게 클리어가능

2 레이븐크레스트

'무쇠가죽' 반드시 유지하세요. 유지 못하겠으면 '복수의 칼부림' 스킬 쓰는거 빡집중 하고계시다가 맞사용해주시고.

영던과 달리 빠르게 세번을 갈기는데 세번다 상쇄 실패하시면 받는피해 300% 됩니다. 못버텨요

이 넴드는 안광뿌리는 2페이즈때 블러드빨로 본체극딜하면 끝납니다. 심플

소환하는 쫄 두마리는 탱커가 붙잡고 있으세요. (물론  전사 부채꼴스턴 회피 / 법사 비전 공쇄 차단 하셔야합니다 )

3 원한강타

각자 타겟 돌진 대신 맞아주면서 플레이하면 되는 매우 간단한공략
딜러들 폭딜하게 처음 두번 맞아주세요.

4 군주 쿠르탈로스

저엉~말 아무것도 없습니다. 2페 시작하자마자 사용하는 연발 어둠화살과 독침벌레 떼만 버티고나면..

이후에 생기는 버프로인해 죽을일이 없어집니다.

심지어 수드는 힐러없이도 보스한테 죽을일이 없어요. 간계+벌레떼만 아니라면요.
그러니 파티원들에게 첫 어활에 모든 생존기를 다 켜라고 말씀해두세요.  이때 죽은사람은 전부로 살려도 또죽습니다 버프없어서

다만 일반과 영웅난이도와는 다르게.  간계때 갈기는 레이저의 속도가 그냥 달려서는 못피할 속도로 날려댑니다.

쇄도의 포효와 표범변신을 로테이션 해가면서 피해주세요. ( 이때는 본인도 변신 풀고 힐 해주세요 < 센스!>)

블러드 타이밍은 첫 간계끝난뒤가 좋습니다.

넬타리온의 둥지 + 아즈샤라의눈 + 어둠심장 숲 + 영혼의 아귀 + 보랏빛 요새

쉽고 쉬움..  영웅 난이도와 다른건 그냥 아프고 빨라진것뿐.

조심해야할 부분

넬타리온의 둥지

1넴 로크모라

보스패턴으로 소환하는 거미들이 죽으면서 생기는 장판때문에 딜로스가 생깁니다.
열심히 탭누르면서 도발+달섬 날려주세요.

3넴 나락사스

가시박힌혀의 힘이 엄청나게 강합니다. 처음 맞아보시면 당황하실수있음.
무조건 달려가서 초록색 장판위에 올라간 이후에도 달려주셔야합니다.   < 쫄 정리 필히 언급해두세요. >

아즈샤라의 눈

보스 아즈샤라의 분노

레이드 처럼 베이스를 정해두고 그곳을 떠나 멀리 산개하는일 없도록 지시해두시면 쉽게 갈수 있습니다.
비전폭탄 (분홍색)대상만 이탈했다가 돌아오시면됩니다.
탱커는 베이스와 멀리 떨어져서서 1순위 대상에게만 사용하는 범위 스킬을 베이스 밖에다 유도해주시면 끝

어둠심장 숲

2넴 나무심장이 소환하는 쫄의 수가 많다는것

3넴 드레사론의 브레스 준비시간이 매우 짧은것만 유의.
그리고 드레사론 가는길의 물정령이.. 죽고나서 생기는 쫄들 빨리 못죽이면 큰정령으로 다시 태어납니다.
미리 딜러들에게 언급해두세요.

영혼의 아귀

3넴 헬리아

1페는 딜싸움입니다. 딜밀리면 공대 전체대미지 들어오고 말리기 시작해요. 시작부터 우르속쓰고 광딜로 촉수딜 누적시키세요.
2페는 그간 겪어본 속도보다 훨씬 빠르게 타락한 고함을 쓰는데 이게 대비를 하고있다면 피할수있는 수준.
아니라면 100% 맞아야 정신차리게 되어있습니다. 머리방향+ 캐스팅바 보이자마자 움직이세요.

보랏빛 요새

딱히 신경쓸꺼라곤 일반몹들이 미치게 아픕니다... 쌍수든 악마 조심.

돌곰탱이 졸귀탱!