#수정 9월 29일 조화드루이드 핫픽스 딜량 상승으로 인해 딜량이 좀 더 상승했습니다.

세부내역 차이가 좀 있겠지만 약 1만정도의 딜량이 상승했네요.

안녕하세요.

아즈샤라에 서식하는 조화트롤이라고 합니다..

쪽지로 조드 딜 사이클을 알려달라는 분이 몇분 계셔서 글로 남겨 놓는게 어떨까 싶어서 조화드루이드 단일 딜 싸이클에

대해서 글을 써봅니다.

위 스샷 내용은 꿈숲에 있는 방어용 허수아비가 단일딜 체크가 가능하기 때문에 방어용 허수아비로 1억딜을 한 내역입니다. (도핑x)

스펙은 스샷에 찍혀있으니 참고해주시구요.

가속은 25%정도가 적정 가속이긴한데 꼭 맞추실 필요는 없습니다.

일단 목걸이/반지를 제외하고는 거의 템렙이 깡패입니다.(홈 여부에 따라 조금 다르기도 합니다.)

예외로 목걸이/반지는 2차스텟이 높게 붙기 때문에 템렙이 낮아도 가속을 1100이상 땡겨 올수 있으면 가속달린 반지/목걸이가 좀 더 좋습니다.

ex)제 목걸이가 845에 가속 1081 특화721인데  현재 가진 목걸이 중에 템렙 875 유연 1094 특화 921 목걸이가 있는데 템렙이 낮아도 앞에 적힌 가속 목걸이가 더 딜 기대값이 높습니다.

예외로 전 850 비전로 1넴 12초동안 딜 5%증가 사효 반지를 쓰는데 동렙의 가속달린 반지보다 딜 기대값이 높이서 사용중입니다

특성은

15렙 - 별의군주

30렙 - 야수탈주

45렙 - 레이드 수호친화 / 솔플 회복 친화

60렙 - 취향인데 전 태풍씁니다

75렙 - 화신

90렙 - 고대의 축복

100렙 - 자연의 균형

사용했습니다.

오프닝 딜 싸이클

태섬-달섬-화신(글쿨 보고 글쿨 다 끝나기 직전에 광폭화/장신구or반지 사용)-초승달-반달-보름달-별쇄-태격-달격-별쇄(이후 반복)

#추가

레이드에서는 공장 카운트에 맞춰서 2.1초 물약 - 2초 달격 시전 - 태섬 - 달섬 - 화신(글쿨 보고 글쿨 다 끝나기 직전에 광폭화/장신구or반지 사용 - 초승달 - 반달 - 보름달 - 별쇄 - 별쇄 - 이후 반복 으로 별쇄를 1번더 쏠수 있습니다.

1. 유물 스킬은 쿨 될때마다 사용

2. 달섬/태섬은 지속시간이 2초 이하로 남았고, 그 사이에 달격이나 태격으로 지속시간을 갱신할수 없을꺼 같을때 리필해줍니다.

3. 화신이 쿨이 30초 남았을때 유물 스킬을 보름달에 맞춰 놓고 화신 쿨이 왔을때 보름달에 유물스킬이 3중첩이 딱 되도록 조절한다. (유물스킬이 15초 마다 충전되니 30초 쯤에 보름달을 맞춰 놓으면 화신 쿨이 왔을떄 딱 보름달에-3중첩이 됩니다.그러면 화신 켜진동안 보름달을 2번 떨굴수 있습니다.)

4.화신 쿨이 오기전에 달강화/태양강화를 모두 소진 시키고 천공에너지를 80이상 모아놓는다.

(이러면 화신이 다시 쿨이 오면 화신-별쇄-별쇄-보름달-별쇄-태격-달격-별쇄-태격-달격(이하 반복 유물스킬은 사이사이에 에너지 오버하지않게 사용)

5. 태양/달강화 3중첩에 천공 에너지가 100이면 전 그냥 별쇄 쏩니다.

6.핵심은 화신이 켜져있을때 최대한 많은 횟수의 보름달과 별쇄, 그리고 강화된 태격,달격을 우겨넣는것입니다.

7. 천공에너지 모을떄 1타겟이면 태격, 2타겟 이상이면 달격을 사용해서 에너지를 모아준다.

8.이건 제가 딜하면서 느낀건데 영던이나 신던에서 2~3타겟까진 별쇄를 쏘고 달강화 달격을 쓰는게 별똥별보다 딜 기대값이 높은거 같습니다.(유물특성을 통한  별쇄/달격의 치명타 보정이 있기 때문인거 같아요) 메아리치는 별을 찍으면 달라질수도 있을거같네요.

이런식으로 돌리면 되구요.  혹여나 궁금하신점있으시면 댓글 달아주시면 제가 아는 부분선에서는 답변 드리도록 하겠습니다.

조드 쐐기 좋아요...ㅠㅠ 광딜은 구지지만 단일딜 강하다고 어필하시면 될겁니다....

전 조드로 이번주 비전로 8단까지 뚫었네요...