안녕하세요 착한부엉이 햐잉입니다(__)

안토 딜링 법에 이어 오늘은 조드 성물 선택 가이드를 써볼까 해요

실제로 방송을 하다보면 가장 많이 궁금해 하시는 부분 중에 하나가

"성물 깡렙이 높은데 별쇄가 없어요 이걸 박아서쓸까요?"

"무슨 성물 쓰세요?"

를 많이들 물어보세요 물론 2차스탯도 많이 물어보시지만...

결론부터 말씀드리면 획득한 성물이 무기레벨을 5이상 올려준다면 옵션 무시하고 성물을 박고

아니라면 무조건 별쇄!!를 박아라 입니다

아무리 별똥별이 날고 긴다지만..

꺄하하하 조드는 망했어 우린 귀여워서 하는거야 별똥별이나 키자구 꺄하하하하

...

하신다면 어쩔수없지만요..

별쇄 하나당 아이템레벨 커버 수치입니다

그래프로 보시면 아시겠지만 별쇄 성물 한개아이템 레벨 +5 조금 안되게 커버를 하고있습니다

물론 악마사냥꾼의 혼격 크리데미지 증가 성물은 아이템 레벨 +9를 커버하기에 타클래스와 비교하면 높은 수치는 아니지만 그래도 충분히 별쇄 성물을 파밍해야 할 이유가 있네요

두번째로 도가니를 보시면 dps 변화폭이 가장큰 순서는

1.약자고문
2.빛주입
3.빛속의안락함

입니다.

약자고문을 찍겠다고 세번째줄에 별쇄가 떴는데 별쇄를 포기하는 행위는 하지마시길 바랍니다.. 

더이상은 naver..

예시를 들면 이렇습니다

▲
                                             ▲
                                            여기
3번째 줄에 별쇄 크리가 가운데에 뜬게 아니라면 두번째 도가니가 약자고문이건 빛주입이건 별쇄를 선택해주세요

마지막줄 가운데에 별쇄가 뽑히셨다면 저 3가지 도가니중에 하나를 하시고 그것마저 없다면 그래프를 보시고 선택을 하시면 되겠습니다. 사이트 주소 붙여드릴께요 https://www.herodamage.com/druid/relics/1t-t21-druid-balance

하지만 안타깝게도 성물파밍은 상층 전시관리인 드랍의 만 별쇄가있고

불행중 다행인게 안토 마지막 네임드 아르거스가 비전  을 드랍합니다

사실상 생명 성물은 살게 몰락한 화신에서 별쇄성물이 나왔지만 요즘은 가질않으니까요

그러므로 우리는 940 이상의 별쇄 성물을 파밍하러 쐐기 상층을 가시면 되겠습니다..

아니면 기도 메타로 3번째 줄에 별쇄를 뽑는수밖에 없겠네요

참고로 상층의 생명성물은 모든특성 다 나옵니다 지눈 어택가시는 야드분들에게도 노림수가 될수있거나 야드로 설정하시고 지눈에 눈이먼 악사들에게 파셔도됩니다...(전 참고로 부캐 악사에 975 지눈이 있.. 퍽)

물론 제 글이 정답은 아니니 도가니 선택은 입맛에 맞게 잘 선택하시구요~.~

도움이 되셨다면 추천 한번 박아주신다면 큰 힘이 됩니다♥

그럼 오늘도 좋은하루되세요

ps) 방송도 가끔씩 하니 오셔서 실시간으로 정보 나누고 제가 모르는 의견 주시면 감사하겠습니다